Про умение держать секреты
В предыдущем посте я упоминала, что у меня с семьей довольно сухое общение: "Жив? Цел? Орел!" (да, отсылка на того харизматичного парня и пиздатого большого орла). Но с моим папой у нас общение еще более скупое: "Жив? — Жив".
И вот дозваниваюсь я до папы, и как в том житейском примечании, что у детей к мамам тысяча и один вопрос, когда к папам только один:
— Где мама? (Она долго не отвечала на звонки).
— То тут, то сям. Я передам, чтобы она перезвонила.
— Ок. Сам как?
— Ок. Ты как?
— Ок.
Молчок.
У нас всегда так: подзависаем и не знаем, о чем говорить. И тут что-то мозг чешет: "Скажи! Расскажи свой сон!"
— Мне, короче, тут сон приснился, — начинаю я говорить и жалеть, что начала об этом говорить.
— ?
— Поле. Большой камень. На камне сидит мама. Я возле этого камня хожу по кругу и что-то ей рассказываю. Рассказываю, значит, рассказываю. Глаза поднимаю и понимаю, что она сидит на этом камне и свой живот большой гладит. Ну, типа, прям большой. Как будто беременная. Сидит так спокойно и умиротворенно.
И говорю это и думаю: "Ну что я несу? Мы и так постоянно какую-то неловкость испытываем, а тут я про сны начала. Он там в ауте, небось".
— Д..Да? Ух! Какой интересный у тебя сон, однако!
И прям чувствуется, как ему... Неловко?
— Ну, дочь. Я побежал. Работы непочатый край: вишня взошла, свекла заколосилась...
И трубку бросил. БРОСИЛ. Я сижу и думаю: вот что меня за язык тянуло начать об этом говорить?! Вот ему-то моих снов для полноты мира и не хватало, ага.
И вот, месяцев через семь, я на малой родине. Держу на руках своего братишку. И слушаю от папы, как я его до инфаркта миокарда довела, с вот такой рубец:
— Она (мама) строго-настрого пригрозила никому не говорить. Даже родным. Просто ставить перед фактом уже когда беременность окрепнет.
Что беременность будет тяжелой — маму предупредили изначально. Родители боялись сглазить, или типа того. На то были печальные причины. Потому знали о беременности бабушка, сестра мамы и папа. Всё. Ну, и потом весь маленький городишко от медиков. Но это уже ближе к родам, на которые прилетела и я.
— И вот мать бегает по больницам, мы только сами недавно узнали, и тут звонишь ты и свой сон рассказываешь, — продолжает папа. — И я так охерел! Ты в трубке что-то щебечешь, а я по углам потолка озираюсь: "Может, камеры где-то? Розыгрыш? С чего ты вообще этот сон начала рассказывать?". Ведь тебе никто не мог сказать. Ну, кроме мамы. А у нас еще и спор был, кто первый проболтается...
Обычно язык за зубами не держится у папы...
— А я так и охерела, — подхватывает мама. — Приезжаю домой, этот, — зырк на папу, — заговорчески говорит: "Сама говорила никому не говорить, а сама всё дочке вывалила". Сидели оба в шоке, что такое вообще возможно.
С Уважением,
Роксана Акирова
Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.