370

Про учителей, накипело

В школьные годы мы не сильно то и ценили труд учителя, однако то что творили мы, всего несколько лет назад (закончил 11 класс в 13 году) очень сильно отличается от того, что происходит в школах сейчас, да и вообще когда начинаешь видеть все это "изнутри" становится как-то не по себе.

-Начать стоит с того, что сразу же после школы я поступил в Уральский Государственный Педагогический Университет, в институт иностранных языков, где изучал английский. Ох уж эти универские годы, мы учили язык, из нас делали лингвистов.... а для чего? После универа так вышло, что мне пришлось идти работать в школу (все же в выборе между школой и маком, работа по специальности выигрывает) тут то я и понял....

Как бы вам объяснить? Если в начале года я был полон энергии и энтузиазма, то сейчас я просто не могу даже называть учеников людьми.... Тупые имбецилы. Называйте меня как хотите после этого, другого слова у меня нет. Желание работать в школе полностью ушло, я каждый день провожу в поиске нового рабочего места подальше от образования и тем более детей (под детьми я подразумеваю 5-11 класс, начальной школы у меня нет). Будучи по своей натуре крайне спокойным человеком, я начинаю орать, злиться на все, меня все бесит, абсолютно и как бы я не старался оставлять работу на работе, мое настроение портится с каждым днем все сильнее.

Что же такого они делают, спросите вы. А теперь представьте, что вы приходите каждый день на работу, где вас целый день окружают наглые рожи, которые считают, что ты им все должен, которые не имеют ни малейшей доли уважения. Представьте, что вы должны каждый день выкладываться, стараться, а в ответ получать полное безразличие. Я старался быть хорошим, а теперь я не могу разговаривать с детьми иначе, кроме как со скотом. В противном случае их наглости не будет предела. Представьте, что вас окружают идиоты, поющие на переменах фейса, бегущие курить на каждой перемене, обсуждающие как они шикарно побухали и потрахались на днях, все это прекрасно слышно из их разговоров, не нужно даже подслушивать, они не стесняясь обсуждают это. И я сейчас говорю не про 9-11 классы, а про 5-7 да да! А 11 класс нагло сидит на уроках и не знает как ответить "я не знаю" на английском.

Ну и последним в этом аду будет администрация. Постоянная беготня, правду говорят, работы с бумагами больше чем с детьми. Постоянно тебя норовят куда-либо послать. А самое прекрасное это то, как ставятся отметки. Они просто рисуются, по просьбе администрации, учителей. 4 и 5 ставятся ни за что. В конце четверти каждый учитель занимается рисованием, рисованием отметок, которые дети не заслужили. Я хотел было начать ставить по факту, реакции завучей долго ждать не пришлось, и общаясь со знакомыми я вижу, что такое творится везде.

Можете топить в минусах, просто надо было выговориться, как говориться, накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, да ты ж от них недалеко ушел. Это же твое поколение, вы были точно такими же! Это было всего 4 года назад. И с тех пор нихуа не изменилось.
Я понимаю, если бы речь шла о 1993, ну, на крайний случай, о 2003-ем, еще можно было бы говорить о каких-то изменениях. Но 2013 - ноу комментс. Смешно читать откровения вчерашнего школяра, который вдруг увидел себя со стороны.
раскрыть ветку (16)
46

Про последнюю строчку плюсую))

Прошу прощения за очень много буква, это больше автору адресовано а не вам, но  очень уж комент в тему)

У меня почти такая-же история  как и у автора, только стажа побольше уже,  работать в школе начал ещё в  универе.
Автор... скорее всего просто не представлял куда шёл.

Лично  я  своих учеников скотом не читаю. Да, среди детей было есть, и среди нас было.  Это нормально.   Среди людей тоже было есть.  И среди учителей (там их примерно тот же процент что и в обществе).

Но как по мне  - большинство  детей  всё же нормальные. 

Просто нормальные, без  любых других слов.   Обычные люди, с кучей эмоций  разными знаниями и характером.  У многих  он - сложный.

Если МУЖЧИНА-УЧИТЕЛЬ  не способен без крика и истерики общаться с детьми - тот тут есть 3 варианта.
1) - он попал на коррекционные классы (это действительно жесть, без опыта там может крыша поехать)
2) - это не его профессия (например есть некоторая истеричность,  чрезвычайная мягкость)
3) - он не такой хороший учитель каким кажется.

Поясню.   Вот у  среднего учителя английского 10-15 детей в классе (в большинстве случаев).   У меня сидит  30+  обычно.  И да, они тоже ничего не знают. Но  есть одно но. 

ТЫ, БЛИН, УЧИТЕЛЬ!   Собственно твоя работа в том, что бы  дать им знания и оценить их знания.   Не хотят учить - спроси на "2" и  поставь, зачем нервничать?

Ты работаешь с людьми.  Со сложными людьми.   

"Представьте, что вас окружают идиоты, поющие на переменах фейса, бегущие курить на каждой перемене, обсуждающие как они шикарно побухали и потрахались на днях, все это прекрасно слышно из их разговоров, не нужно даже подслушивать, они не стесняясь обсуждают это."
Есть такое слово.   Похуй.  ПОХУЙ.  ПО - ХУЙ!   

Да срать мне что они делают, меня интересует только то что касается конкретно моего предмета - не выучил?  Лови "пару".  Бухал?  Ну окей.  Это проблемы мамы, папы,  кого угодно - но не мои. Повторюсь. МНЕ ПОХУЙ.

ПыСы- есть дети, которые симпатичны лично мне,  их стараюсь  направлять в нужно русло. Не без скромности скажу - получается.   Уже  были результаты, не смотря на короткий срок работы.

Так. Продолжим.

Следующий абзац я даже скопирую.

Ну и последним в этом аду будет администрация. Постоянная беготня, правду говорят, работы с бумагами больше чем с детьми. Постоянно тебя норовят куда-либо послать. А самое прекрасное это то, как ставятся отметки. Они просто рисуются, по просьбе администрации, учителей. 4 и 5 ставятся ни за что. В конце четверти каждый учитель занимается рисованием, рисованием отметок, которые дети не заслужили. Я хотел было начать ставить по факту, реакции завучей долго ждать не пришлось, и общаясь со знакомыми я вижу, что такое творится везде.

БЕДНЯЖЕЧКО_ГОРЕМЫЧЕЧКО *лицорука*
Из бумаг -  автор, можешь перечислить? 
Я вот заполняю  журнал,  и  буквально 2-3 ведомости +  конспекты которые  я не пишу.  У меня есть книжечка с ними, но уроки я  веду без подобных костылей.  (предмет позволяет, история).

А, ещё планирование и  календарно-тематической планирование.    Но оно тоже продаётся книжечкой.   Всё,  закончились у меня бумажки.

Про оценки.
Нахуя ты ставишь то, что от тебя требуют если они не знают?  Это  твои  должностные обязанности  - ставить оценку. 
Нет... нет так.  Это ДОЛЖНОСТНЫЕ, БЛЯТЬ, ОБЯЗАННОСТИ!     

Администрация тебя заставить поставить оценку? Другие учителя? ХУЙ ОНИ... *известное действие*. 
Да, это не очень приятно, но при этом ТЫ, ИМЕННО ТЫ ставишь эти оценки, и  ТЫ  отвечаешь за то, что они стоят хотя бы  относительно объективно.

Я ставил по факту. У меня начале 10 класса у детей  КЗ упало в половину. Ко мне ходил завуч на уроки, но лично мне это не мешало.  А я тогда  был ещё на 4 курсе  и  почему-то меня с говном не сожрали.  И почему-то  результаты детей в 11 оказались достаточно высокими.
Может быть  всё дело в том, что  они  вынуждены были учить минимум? А они должны были, ибо  "1" получать не хочется никому.

Причём я этих детей скотами не считал, а  шёл на встречу давая возможность получать средний балл приложив некоторые усилия.  И у нас были вполне нормальные отношения.

Да, ко мне приходили  учителя других предметов и  пытались наезжать.   
Но они шли куда?  Правильно. НАХУЙ.
Некоторые культурно, некоторые нет, некоторые - прямым текстом.
Да, приходила администрация - они тоже пошли нахуй.  У моих детей экзамен и  я поставлю то, на что они могут ответить.
Да, поставлю по максимуму, но только в рамках  знаний.   И знаешь - работает.

А дети.... дети никогда не будут хорошо относится  к человеку, который их считает скотами.  Они же  тоже люди.

Если уж брать действительно проблемы - так это родители. Тут да, это сложно.   

Как меня понесло то.... 

раскрыть ветку (9)
12
Хэй дружище, почему бы тебе не выложить пост относительно работы в школе, особенно ее темную сторону(общение с яжматерями, злобными учителями, детьми не лучшего воспитания, etc...), а самое важное ты это разруливал.
Думаю пикабушникам, особенно учащимся в педе будет интересно
пы.сы. Сережа 3 курс, историк
раскрыть ветку (2)
0

Если вдруг решу писать - то я маякну в коментах тебя, может быть на новогодних, когда будет время и новогоднее настроение)

раскрыть ветку (1)
0
;)
2
Правильно вас понесло. Тоже написала об этом выше. "Мир меняется - люди меняются, неизменны только старики, которые бурчат старых добрых временах, когда молодежь была "не то, что нынешнее племя", а молодежь что, она просто идет в ногу со временем.
Я жила в шахтерском северном городке и 30 лет назад большая часть моих одноклассников бухала, принимала наркоту и еблась по подъездам: 2 девушки закончили 9-ый класс беременными, еще парочка начали рожать сразу после окончания школы, 1+1 скопытились от наркоты, еще 2 за нее сели, и 1 сел за ограбление и убийство. Так себе был коллективчик. Но это не помешало другой его части поступить учиться в питер и москву и стать вполне себе благополучными гражданами. И вот сравнивая свою школу с той в которой обучается сейчас сын, я могу лишь приятно удивляться. Даже близко нет такой жести. Единственное, что омрачает, это дичайше сложная и насыщенная программа, а также очень требовательные педагоги, у них просто не остается времени на всякую муть. К несчастью, не на муть тоже. Из 4 секций пришлось оставить одну, и ту посещает через раз, и пожертвовать ежедневными прогулками и это только пятый класс. А у них уже теория вероятности по математике и университетская программа по русскому. Остальные педагоги стараются не отставать. У меня, человека с двумя красными дипломами по техническим срециальностям, уже глаз дергается, когда я слышу про уроки. Имбецилы, ну-ну.
Нет, такие тоже встречаются, но их стараются вытеснять в классы (да и школы) попроще. По факту, думаю, процентное соотношение умных и мотивированных детей к остальным осталось то же самое. Просто изменился принцип распределения. Хотя, это тоже не новость, в "А" классы всегда отбирали сильнейших, в какой-нибудь "Ж" сливался всякий некондит.
раскрыть ветку (4)
0
В пятом классе тервер?! Не поверю. Честно. Для него нужен несколько иной уровень изначально
раскрыть ветку (3)
1
Да там про монетки и вероятность вытащить карту из колоды. У нас  и в универе, впрочем, ничего более сложного по этой теме не было...
раскрыть ветку (2)
0
Ну хз, сложные вероятности...у нас были. В 5 классе я бы не совсем понял что такое тервер, хотя типа "Орёл или решка, сколько вероятности?" если относить к терверу то да
раскрыть ветку (1)
0
Мне в 6 классе родители теорвер объясняли, просто так, дома. Не думаю что в пятом это было бы сложнее понять
0
Про коррекционные классы плюсую - сама на них попала сразу после учебного заведения. Один ученик переплюнул всех - у него ЗПР, агрессия и абсолютный похуизм ко всему и всем. Может бросаться предметами в учителя, толкать парты, драться, угрожать ножиком (работаем на дому, а семья не совсем благополучная - у ребёнка есть доступ ко всему). Если бы было хоть какое-то уважение или желание учиться - другое дело, а так руки опускаются. Стараешься, готовишься, а тебя какой-то пиздюк шлет куда подальше и никто ничего ему сделать не может. Самое обидное - в этом всем виноваты родители. Отец-алкаш, который был дитё с пеленок и мать не лучше. С самого рождения "воспитывали" чадо до нынешнего состояния, а сейчас не знают, куда бы его сбагрить.
4
DELETED
Не соглашусь. Я на пару лет старше ТСа, тоже работала с детьми. Разного возраста, от 4 до 16 лет. Сейчас дети не то чтобы другие... Но мы учителей не посылали, и кое-какая дисциплина была. И в головах что-то было даже у самых "отбитых". Имхо, это связано с тем, что нас растили люди, которые выросли ещё в СССР. А сейчас учатся дети "детей 90-х". Дети состоят по большей части из того, что вложено в них родителями.
раскрыть ветку (2)
2

Это вы не посылали. Я в школу пошел в 91-м и посылал нахуй прямым текстом, не носил дневник последние 3 года вообще и так же учебники. Не ходил на физру и черчение совсем. То есть прямо так и сказал: идите нахуй, я не буду ходить на ваши предметы, они мне не интересны. Но поскольку я учился очень хорошо и постоянно от школы ходил на олимпиады районные и городские, то за черчение и физру мне поставили 4 в аттестате, хотя я только пришел в 11-м классе и чот там начертил немного. Надо было 3 чертежа на четверку сделать.  Ну посылал не всех. Если учитель с пониманием и уважением, то у меня с ним были очень хорошие отношения, а если начинал понторезить и включать режим яжучитель, то он посылался нахуй при всём классе. В общем, только тех кто этого заслуживал.

1
Посылают или не посылают зависит от учителя
Я училась в 92-2002 годы, и у нас была училка, тюфяк по характеру, ее пацаны прямым текстом слали, на ее уроках в 8 классе бухали пиво. На ее уроки опаздывали на 20 минут спокойно, даже я, отличница и медалистка.
А была и другая учительница, она за все годы ни разу ни на одного ученика голос не повысила. Но при этом ее уважали все ученики, никто даже помыслить не мог чтобы на ее уроках как-то не подобающе себя вести
3

Ну не скажи.

Учился я в школе в городе на 50 тысяч. Дураков было 1-2, с десяток отличников, остальные тоже тянулись, старались учиться. Хз как так получилось. Обычная школа, не элитная, не специализированная, не гимназия.

Переехал в миллионник - в классе 4 полных долбоеба, еще два мудака-заводилы, еще 4 подпевалы. В итоге учились человека 4-5 остальные похуисты или уебки. Может и правда со школой так не повезло. Но как бы одно поколение.

химичка дура, физичка тоже) не, их конечно тоже довели, но на спокойных уроках они как учителя тоже были так себе, есть с чем сравнить.

раскрыть ветку (1)
4
Ну так и я про то, что поколение то же самое. И что это не дети вдруг изменились за пару лет, а автор кривит душой. Да от класса к классу по разному бывает. Но часто разница в том по какую сторону баррикад ты находишься.
Когда он учился ему учителя были плохи, когда учит - стали плохи ученики. Не находите, что послеживается закономерность?
Наступают на собственные грабли ¯_(ツ)_/¯
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы