Про учителей и детей.
Прочитал я значит этот пост Учитель всегда виноват и вроде бы и прав учитель, но ведь мог остановить весь конфликт, драку. Это ведь дети, а ты педагог. Не надо оставаться в стороне. Вот что со мной было.
Я подрабатываю как педагог доп образования. Буквально в понедельник произошел случай. Закончилось занятие в 19:30, детей обычно забирают родители а в течении 10-15 минут, кто то идет домой сам если живут рядом, я выхожу последний и закрываю за собой дверь. И вижу стоит девочка 3 класс, ждет. Спрашиваю когда заберут? Она отвечает что мама недоступна, а папа трубку не берет. Заходим обратно, сидим ждем. Через час так и не забрали ребенка, трубки не берут. Спросил где живет и поехал везти домой, дома тоже родителей нет(дом частный, забор 2 метра, открыть ключа не было, решил не перекидывать ребенка через забор).Время уже десятый час, принимаю решение ехать на работу к отцу, где работает мама девочка не знает. У отца своя сфиноферма, приезжаем туда находим отца! Он помогает разгружать картошку которую привезли на прокорм животным. Через 5 минут прилетает мать с криком где дочь???...
Как оказалось, примерно в 7 вечера отцу на ферму привезли картоху, он отправил матери голосовое сообщение что дочку забрать не может, а у матери села батарейка на телефоне, она задержалась на работе, зашла в магазин и когда приехала домой естественно ребенка не нашла! Пехала сразу к отцу, а там собственно мы. Так что наверное надо после уроков немного приглядывать за детьми. Особенно если на улице -20. Я бы мог сказать : "жди, родители приедут" что бы тогда было? Меня один раз из садика забыли забрать, так я на всю жизнь запомнил))
Педагоги, будте бдительны! Всем хороших детей!)))