Про туризм
Добрый день всем читающим. Это мой первый пост, и желание его написать вызвано непониманием происходящего вокруг. Может кто-то тем же вопросом задается.
В общем, я уже 3 года живу и работаю в Турции. Работала то есть, до конца октября. На управлении персоналом в одной известной компании сферы туризма. Название компании совсем не важно, потому что суть их одинаковая -заработать огромные деньги на продаже туров, которые даже 10% от цены не стоят. Гиды после сезона уезжают с набитыми карманами и отсутсвием совести. К сожалению, туристы ведутся на это. Да, на самом деле от компаниий всё надежнее, при страховом случае денежные выплаты получить гораздо проще, но деньги делаются из ничего.
Это предыстория того, к чему я сейчас пришла. Знакомых в Турции теперь уже полно - со многими в летний сезон работали вместе. Турецкий знаю, эту страну и ее историю люблю всей душой, потому решила я показывать первобытную Турцию нашим. Выбрала Каппадокию, как направление. Там и Звездные войны снимали и хетты там жили, и дату 11-15 февраля выбрала, чтобы желающие могли на Воздушных шарах в День всех влюбленных подняться (может это и не праздник вовсе, но можно считать поводом сделать что-то приятное близкому человеку).
Просчитала всё до мелочей, договорилась со страховой, с гидом и автобусной компанией. Знаю все подводные камни подобных организаций. Поставила цену на 20$ больше себестоимости. Честно, тобы заработать, но и если билеты на самолет подорожают, чтобы в минус не уйти (перелт из Москвы и в Москву). В тур включено все, расписала каждый пункт, разослала всем своим друзьям на Родине - никто не отзывается. 'подумать надо' говорят.
и самое грустное, что тур стоящий, насыщенный и нет каких-то подводных камней типа 'скиньтесь по 100 баксов на дорогу обратно'.
А никому это не интересно.
летом, когда толпы туристов ждут вход в музей по 2 часа, наши готовы отдавать по 300$ всего за 2 дня экскурсии - половина которой это езда от одного магазина к другому.
короче, завершаюсь. Спасибо за внимание! Кому-то о своей неудаче хотелось высказаться. Подскажет может кто-нибудь, почему у нас тюлений отпуск возле моря и всювключено ценится больше, чем поездка в места, где история в 13 веке до нашей эры начинается.