ты не поверишь,но я живу рядом с конюшней и лично видел как цыгане дважды пытались спиздить коней оттуда
Ты никому доверять не должен (по крайней мере в интернете). Но люди, которые с их действиями сталкивались в живую скорее всего им будут верить.
P.S: Думаю таборы попрошаек могут вас навести на некоторые мысли, даже если вас самих не обкрадывали.
Я хотел посмотреть реакцию людей.
Вот например, Иван. Иван никогда не видел цыган, но по историям в интернете знает, что они пидоры.
А это Игорь. Игорь пишет истории про цыган, часто преувеличивая, чтобы рубануть хайпа. Мотивы его не ясны, кроме одного - а хули бы нет, всеж говорят, что они пидоры. Игорь в жизни не видел цыган, как и Иван. Только вот один генерирует, а другой хавает, и оба имеют одинаковое мнение по поводу цыган.
Теперь вопрос - что мешает мне, к примеру, запустить такую же волну против другой национальности? Да, это будет сложнее, намного сложнее, но я постараюсь и смогу. И найдется такой же Игорь, а потом и Иван.
Сорри за ошибки, пишу с телефона быстро, и коммент не проверял
P.S. Цыгане - не национальность, я это помню
В наше время люди уже гораздо меньше склонны доверять случайной информации в интернете. Вероятность поверить в нее зависит от взгляда читателя на основании его жизненного опыта или стереотипов. То есть, при желании можно запустить крупную пропагандистскую волну и вызвать ненависть к той или иной группе, но делают это только когда это осмысленно (для власти/контролирующих сми).
В посты же случайного человека люди поверят, только если решат, что это правдоподобно.
Можно попытаться запилить сто постов, что Норвежцы поголовно воры, но в это никто не поверит. С цыганами же даже для не пострадавших от их действий особых сомнений не возникнет.
P.S:Ну да цыгане - это этнос. Если верить вики, то с 16 по 18 века самые продвинутые страны европы (Бриты, Немцы, Шведы) приравнивали цыганство к тяжкому преступлению заслуживающему смерти.