2656

Про трудовых мигрантов

Более 10 лет назад лежала в роддоме. Соседка по палате приехала в Россию из средней Азии. Не помню национальность, но муж у нее был другой национальности и обе семьи были категорически против их брака, вот и сбежала молодая семья в Россию. Муж работал на хлебозаводе, а жена санитаркой в больнице. Купили небольшой вагончик на сотке земли. Никаких нихабов и платков. Одевалась та девушка довольно современно, разговаривала на чистом русском. В роддоме читала сказки Пушкина, шутила, что дочка будет жить в России и читать лучше мамы.

Вчера встретила ее в больнице. Выучилась на врача и работает педиатром. Рассказала, что родила еще сына и больше детей с мужем не планируют. Муж так и работает на хлебозаводе мастером по оборудованию.

Пы. Сы. Пост написала как пример того, какой должна быть трудовая миграция в моем понимании. То, что творится сейчас, с натяжкой можно назвать миграцией демографической, но никак не трудовой.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Верим конечно, женщина без школьного образования поступила в мед вуз (где конкурс один из самых высоких) отучилась живя в вагончике с 2 детьми и мужем грузчиком..

раскрыть ветку (1)
32

Наличие аттестата не спрашивала, но почему его не должно быть?

показать ответы
8

Потому что там нет нашего ЕГЭ которое необходимо для поступления в ВУЗ. А в то что гражданка из средней Азии сдала ЕГЭ на столь высокие баллы что бы пройти в мед вуз, это что то из фантастики.

раскрыть ветку (1)
29

1. В нашем городе еще существуют вечерние школы после окончания которых получают стандартный аттестат и сдают ЕГЭ.

2. Есть мед.училища и мед.колледжи для поступления в которые не требуется ЕГЭ и после которых упрощенное поступление в ВУЗ.

3. Гражданство у нее уже было РФ на момент рождения первого ребенка.

4. С двумя детьми можно и первое, и второе, и третье высшее получить. Было бы желание. У меня одноклассница родила после школы близнецов. Закончила сначала мед.колледж, а потом мед. Вуз. Сейчас один из ведущих неонатологов нашего города.

показать ответы

Ну раз гражданство было РФ то учиться от другого государства не могла. Соответственно должна была сдать ЕГЭ для поступления в ВУЗ, причем на очень хороший балл ибо в мед вузы уже много лет высокий конкурс. С 2 детьми, мужем грузчиком и проживанием в вагончике учиться наверное где то можно, но в вузе с постоянной зубрежкой наверное очень сложно. Итого имеем либо гения, либо враньё. А гениев во все времена было намного меньше чем врунов

раскрыть ветку (1)
12

Странная у Вас позиция «Или я прав или вы не правы». В нашем городе нормальная практика сначала отучиться на младшего мед.персонала, а потом пойти по отдельному конкурсу в мед. университет. Что-то вроде целевого направления. Поступить в Мед.Унивеситет сразу после школы почти не реально - конкурс около 100 человек на место. Поэтому многие или на 0-й курс идут и год учатся платно с возможность потом поступить по отдельному конкурсу, или выбирают колледж. Если тут есть врачи, то они более подробного этот процесс обозначат.

Если больница заинтересована в специалисте, то они могут его обучение оплатить. Для сельских районов это не редкость. А срок в 5 лет, который потом необходимо отработать не такой уж и большой.

А наличие отдельной жил.площади не является обязательным пунктом для поступления. Это вообще бред. Условия а общагах не лучше.

И еще один момент. Многие женщины с появлением детей стремятся стать лучше как раз ради их будущего. Если я выходя замуж готова была и в шалаше с милым жить, то с появлением ребенка хочется уже комфортабельную палатку со всеми условиями. Поэтому ребенок для многих служит мотивацией, а не грузом.

показать ответы
56

Это 0,5% таких. Остальные "Чужие". Сама из Смоленска?

раскрыть ветку (1)
7

Нет. Пост написала именно как пример того, какой должна быть трудовая миграция.

показать ответы

Как же опиздел этот набор "правильного" не русского: чистый русский, без ниХабов, Пушкина там цитирует.... Никто вам не обязан, ушлепки

раскрыть ветку (1)
1

У нас светское государство. Это раз.

Официальный язык - Русский.

Не нравится- сиди в своем ауле и не выпендривайся.

Русских до скрежета бесят замотанные в платки «женщины», половина которых к женскому полу отношения не имеют. Или езжай в Чечню или Дагестан, где такие же ходят.

показать ответы
0

мусульмане не могут требовать "одевать платок" от немусульман на их землях

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, для многих мусульман все земли - их.

показать ответы
0

В этом году 159 баллов у последнего в списке поступивших на педиатрию, ПетрГУ.

На лечебное дело 208 баллов, вот это уже сложнее, я думаю я бы даже со своей нынешней головой не справилась с таким проходным баллом

раскрыть ветку (1)
0

208 с трех экзаменов - это терпимо. В нашем политехе на прикладную информатику 217.

показать ответы

Да пох на ваш скрежет, ускрежетитесь там до усеру. Государство пусть и светское, но некоторые отдельные республикпи в ней Исламской направленности, надо было это учитывать собирая такую страну под крышей общей Федерации.

Мы мусульмане, у нас пятикратный намаз, нравится это кому-то или нет. Я лично редко выезжаю в белокаменную из своих "Чечней или Дагестанов", как бы это не звучало, и учитывая что переть до любой мечети в Москве надо часами, то всегда приходится молится там, где придется.

Я молился и в электричках, и в торговых центрах, больницах... да черт возьми, это реальность с которой надо мириться.

раскрыть ветку (1)
0

Мажьтесь ради Бога, но других не заставляйте. Вопрос в уважении к окружающим. У меня есть друзья-мусульмане. Я учитываю их вкусы и не заставляю есть свинину, приглашая в гости, но и требований «одень платок» или «юбку подлиннее» в свой адрес не потерплю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги