2656

Про трудовых мигрантов

Более 10 лет назад лежала в роддоме. Соседка по палате приехала в Россию из средней Азии. Не помню национальность, но муж у нее был другой национальности и обе семьи были категорически против их брака, вот и сбежала молодая семья в Россию. Муж работал на хлебозаводе, а жена санитаркой в больнице. Купили небольшой вагончик на сотке земли. Никаких нихабов и платков. Одевалась та девушка довольно современно, разговаривала на чистом русском. В роддоме читала сказки Пушкина, шутила, что дочка будет жить в России и читать лучше мамы.

Вчера встретила ее в больнице. Выучилась на врача и работает педиатром. Рассказала, что родила еще сына и больше детей с мужем не планируют. Муж так и работает на хлебозаводе мастером по оборудованию.

Пы. Сы. Пост написала как пример того, какой должна быть трудовая миграция в моем понимании. То, что творится сейчас, с натяжкой можно назвать миграцией демографической, но никак не трудовой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Верим конечно, женщина без школьного образования поступила в мед вуз (где конкурс один из самых высоких) отучилась живя в вагончике с 2 детьми и мужем грузчиком..

раскрыть ветку (26)
32

Наличие аттестата не спрашивала, но почему его не должно быть?

раскрыть ветку (22)
8

Потому что там нет нашего ЕГЭ которое необходимо для поступления в ВУЗ. А в то что гражданка из средней Азии сдала ЕГЭ на столь высокие баллы что бы пройти в мед вуз, это что то из фантастики.

раскрыть ветку (21)
42
У нее могло быть медицинское образование, просто вначале не подтвержденное было, вот и могла работать санитаркой. У нас в области принимают врачей мигрантов. Дают подъемные деньги, упрощённое получение гражданства
ещё комментарии
29

1. В нашем городе еще существуют вечерние школы после окончания которых получают стандартный аттестат и сдают ЕГЭ.

2. Есть мед.училища и мед.колледжи для поступления в которые не требуется ЕГЭ и после которых упрощенное поступление в ВУЗ.

3. Гражданство у нее уже было РФ на момент рождения первого ребенка.

4. С двумя детьми можно и первое, и второе, и третье высшее получить. Было бы желание. У меня одноклассница родила после школы близнецов. Закончила сначала мед.колледж, а потом мед. Вуз. Сейчас один из ведущих неонатологов нашего города.

ещё комментарии
10

Могла учится платно. Существует соглашение с государствами ОДКБ, об обучении в ВУЗах, для этих станов выделяется квота, естественно с бюджетными местами((

раскрыть ветку (6)

Я вас удивлю, но для поступления на платное отделение все равно нужны баллы ЕГЭ. А что касательно соглашения с другими государствами, то за обучение своего студента платит условный Узбекистан и вы реально думаете они пошлют учиться уехавшую из страны впопыхах женщину у которой 2 детей?)

раскрыть ветку (5)
10

Таки я в курсе, дочь учится в меде. Нет не платит ни узбекистан ни другие станы, это что то вроде бесплатного окультуривания басмачей. Банкет за счет налогов нашей страны.У знакомой, так поступила племянница из казахстана. Но там девочка не глупая и не титульной нации. И да не верю, что с двумя маленькими детьми, без помощи и поддержки можно отучится в медуниверситете. Допускаю медколледж. Там можно на вечернем учится,

раскрыть ветку (2)
1

самый прикол, что эти басмачи потом, после получения диплома, в родные жопеня возвращаться не горят желанием и тупо тут и остаются всеми силами.

Для получения путевки из искомой страны, вероятнее всего нужно примерно сумму обучения и оставить в виде взяток. Это же не реализовано так : я туранжон приехать сам берите меня в вуз я из таджикистон

2

в мое время можно было выбрать егэ или экзамен. Я поступал в 2009

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас ЕГЭ или экзамен в ВУЗе (внутренние вступительные испытания ВВИ), только при поступлении после СПО.

1

Если гражданство другой страны, там совсем по другому поступают. Идут внеконкурса

0

В регионах очень маленький конкурс))) был, раньше 😅

Не хочу Вас шокировать, но граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана имеют право поступать на бюджет так же, как российские граждане, без вступительных экзаменов. Они так же участвуют в конкурсе аттестатов, да мы все.Так что это не проблема, у нас в вузах куча учится студентов из этих стран на бюджете...

А что вы скажете, если узнаете ещё и том, что человек из любой страны мира (где есть представительство России), может поступить на бесплатное место в любой вуз России по квоте Правительства РФ, пройдя конкурс в своей стране, причем им будет платиться стипендия независимо от академической успеваемости и ему обязательно будет предоставлено жилье?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы