12

Про трезвяк

В начале 2000-х отца в трезвяк поместили. Он вечером с поминок возвращался, но переходя дорогу по пешеходному переходу, пнул машину ЧОПа, которая его едва не сбила, на это же переходе. Чоповцы, в благодарность за практический краткий курс обучения ПДД, привезли его в трезвяк. Ночью мама меня обескуражила новостью: папенька не вернулся с похорон. Спросонья я недопонял и спросил:А, что папа - умер? почему меня не известили? Почему так рано закопали?Получив в ответ маминых люлей, и обзвонив 4 РОВД, я незамедлительно за ним приехал. Спросите куда? Конечно-же в Медицинский отрезвитель. Только там можно было найти от слесаря до кандидата наук. В.06:30 я прибыл к заведению. Вид у меня и так представительный, но накрученный мамой, с ощущением бездарно потерянного июльского утра мой внутренний демон требовал жертв. И я его отпустил..

Со входа я потребовал предоставить мне Анатолия Дмитриевича, его вывели мятого и совершенно трезвого, что удивило меня, т.к. зная своего отца уже более 25 лет (осознанно) следов пьянства не было даже во взгляде ( взгляд его был полон презрения к палачам). Выдайте одежду - потребовал я, всё больше входя в роль неизвестного им, но явно властьимущего. - Сначала пусть подпишет протокол -, возникло лицо в спортивном костюме "ададис", Одежду!- повысил голос Я. На шум вышел доктор, осмотрев нетрезвым оком ситуацию, он выдал: так это за культурным приехали, он сегодня один был в галстуке и пиджаке, вот пакетик заберите, его. Нам чужого не надо. Весь вид доктора просил на опохмел, возможно за лучшие в городе условия содержания культурных людей в пиджаках и галстуках. Опомнившийся помощник дежурного затолкал его назад, в комнату. Отец одевался, а я потребовал протокол для ознакомления. Выяснились нестыковки: задержал ЧОП на улице Ленина 28, в протоколе - сержант Бензобаков, на улице Кольцевой (3 км от кутузки). Кто дежурный? - снова заорал я,- так, этот в спортивном костюме, ответил сержант за столом. А где он? Ответом нам всем был звук мотора, быстро заведённого и брошенного в форсаж. Испуганный дежурный по трезвяку сбежал. Отец собрался, я его спросил: продолжать будем? Да, пошли они нах..., весь вечер испортили...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы