Про травлю1

На волне обсуждений я тоже выскажусь.
в школах всегда имела место травля тех учеников, которые по каким-то причинам не могут за себя постоять. В числе таких учеников в основном слабовольные мямли с плохо развитой коммуникацией на фоне неуверенности в себе. С этим, конечно, можно поспорить и я не против: сколько людей - столько мнений. Но не нужно жалеть девушку, которая не нашла другого способа, как взяться за оружие и пойти убивать людей, а потом ещё и себя убить. Это был не крик души, не безысходность, а всего лишь подростковая бессмысленная тупость.
По уму этой девушке нужно было походить к грамотному психологу, священнику, родителям, друзьям и всем остальным, кто мог бы ей как-то помочь, ей нужно было рассказать о своих проблемах, найти помощь и оптимальный выход из ситуации. Как вариант, она могла наконец набраться храбрости и дать адекватный отпор обидчикам тем или иным способом.

Но по факту эта девушка решила всего лишь "красиво" суициднуться, за что получает моё личное осуждение, потому что она оказалась безвольной тряпкой, которая была не способна решить свои проблемы!
да, это высказывание грубое и жестокое, но жизнь сама по себе жестока, и кто её не вывозит - плохо кончает.

Другой вопрос:
А были ли у этой девушки друзья? А если были, то куда они смотрели? Почему они не могли ей помочь? Почему не вступались за неё, когда её обижали? Если у неё были друзья, то с какого фига они оказались такими уродами, которые не смогли помочь своей подруге? Почему они не поддерживали её, не пытались помочь? Действительно ли они были её друзьями?

А если у этой девушки не было друзей, то у неё явно были проблемы с коммуникацией и социализацией на фоне слабенькой воли и желания решать свои проблемы.

Всё, я высказался