2433

Про точку5

У меня есть одна поучительная история, которая отпечаталась в подкорку.

Год 2005, 9-ый класс. Прекрасные, безметяжные времена La2...
Я только только скачал эту игрульку и потихоньку вникал в процессы и механики игры.
В какой-то момент, в катакомбах, ко мне подбегает тёмная эльфийка (Т) и говорит:
Т: - Хочешь бесплатно заточу твой даггер?
Ну какой школьник откажется от того, чтобы ему поточили?)
Я: - Ууу конечно хочу!
Ну она кидает мне пати (приглашение в группу):
Т: - Выкидывай свой нож и подбирай!
Я: - А ты меня точно точно не наебешь?
Т: - Честное сисячестое! Я даже отойду подальше!
Выкидываю нож, подбираю. Он падает мне в инвентарь.
Я: - Чего то не точнулось...
Т: - Пфф! Ну Москва не сразу же строилась!
Давай еще раз!
Ну что может пойти не так? Чел находится в другом углу комнаты, я в любом случае успею подобрать ножик первым...
В целом, так и получилось еще 2 раза. Правда, на 3-ий раз, ножик благополучно осел... в инвентаре этой эльфийской профурсетки!
Растерянность, не понимание, выход эльфийки из игры...
В общем, тогда я узнал о том, что такое случайное распределение предметов при их поднятии персонажем, состоящим в группе. И что если тебе затирают про какие-либо блага - это всегда наёб)) Вот и живу до сих пор в этой парадигме)

P.S. Точил сам до 11-ого класса.

Лига Геймеров

57.7K пост92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Володенька
Автор поста оценил этот комментарий

Продам адены за WMZ!!

раскрыть ветку (16)
9
Шевелись, Плотва!
Иллюстрация к комментарию
14

О боже нет. Мой мозг!!

Воспоминание разблокированно...

раскрыть ветку (14)
1

Я не понял, а как в игре нож затачивается? То есть как он вообще может затупиться?

раскрыть ветку (13)
1

Он не тупится, просто параметры улучшается с каждой заточкой, но точить не безопасно можно безвозвратно сломать причём чем выше уровень заточки, тем выше шанс потерять оружие

раскрыть ветку (10)
0

Ну, то есть я так понимаю, что это был что-то типа мошеннический способ заточить? То есть, видимо, в играх бывают какие-то типа сервисные центры, где можно отдавать нож на заточку и где никто не будет кидать?

раскрыть ветку (9)
1

Существует 2 типа заточек, одна безопасная, которая не ломает оружие и при неудаче просто не делает +1(стоит безумных денег и падает с топовых рейдбоссов, очень редкая) и обычная которая не ломает до +3 обычно опасными точат до +7 дальше безумие точить, л2 вообще задротская игра, нужно понимать что очень трудно и долго достаётся шмот. Я когда играл так и не смог скрафтить себе топовый меч своего класса, пытался три раза, каждый раз это недели сбора ресурсов +редчайший рецепт, и шанс получить оружие при наличии всех ресурсов не равен 100% а где-то 60%

раскрыть ветку (8)

А вот ещё такой вопрос. То есть, если делается заточка и если эта процедура продаётся. А то, видимо, данный нож режет врагов вообще на ура? Мне просто сложно понять, как все это работает. Вот, например, играл ты, играл, точил себе нож, деньги вкладывал. А потом бац и тебя какой-нибудь противник убил. То есть получается, что все зря и все потраченные деньги тоже зря. Или там какая-то бесконечная жизнь и, наверное, просто теряешь инструмент или оружие, и все? Одно время я размышлял над различными магазинами, которые торгуют скинами. Тогда я занимался 3 д моделированием, и понимал, что скин сделать, это буквально некоторое время посидеть за компьютером и в фотошопе и в 3 д программе немножко помудрить. Наблюдал, как блогеры рекламируют скины, я видел эти сайты, на которых продаются различные ножи за какие-то космические деньги. Я ещё думал то, что, по сути, люди продают текстурку. То есть 3 д модель может быть одна, а текстуры разные. По поводу заточки ножа-это для меня какое-то непередаваемое удивление. Я спрашиваю, потому что мой уровень-это примерно 16 битка сега. В современные игры как-то не приучился играть. Ну, то есть пробовал, различные лецплеи смотрел, но почему-то восхищаюсь только старенькими сеговскими играми.

раскрыть ветку (7)
1

Если тебя убивают и ты не в статусе play killer то ты просто возрождаешься в ближайшем городе со своим шмотом, когда ты pk(то есть убил игрока где-то)можешь рандомно потерять какой-то шмот если тебя убьют. Вот скрин, некоторые мечи немного светятся, чем сильнее заточен тем ярче свечение +15 уже красноватое свечение обычно такое оружие единичные, и всем на сервере известен владелец. Каждый +1 это 5-10% к атаке

раскрыть ветку (6)
0

ну с 5-10% ты перегнул конечно

раскрыть ветку (2)
0

Ну точно уж не упомню

раскрыть ветку (1)
2

Там фиксированная прибавка идет, как бы и не очень большая, но учитывая что она меняет по сути базовое значение, к которому в дальнейшем применяются процентные изменения от пассивок, баффов и т.д. - финальный бонус от заточки получается уже достаточно приличным.

А вот эти все персонажи, я понимаю то, что это все реальные люди, которые сидят где-то в разных частях планеты. А как, например, понимать, кто из них враги или. Или враги находятся в другой локации в другом городе? Или, судя по той истории с заточкой ножа в комнате. Это примерно как в нашем обществе. То есть в обычном городе ты можешь встретить как положительно настроенного человека так и какого-нибудь мошенника? Я же правильно понимаю, что к данной локации можно относиться как к обычному городу. Где есть хорошие и плохие?

раскрыть ветку (2)
2

На территории города нельзя атаковать, за территорией, в локациях где мобы(убивая которых получаешь опыт и ресурсы) тебя может убить кто угодно, но это не принято как и в обычной жизни. Игроки объединяются в кланы, кланы в альянсы, кланы враждуют между собой и если объявлена война между кланами, то игроки могут убивать врагов без риска стать pk

0

Да, это реальные люди

1

Это только на сленге называется "заточка". В оригинале это называется enchant — зачаровать. Специальным предметом можно зачаровать оружие, при этом его характеристики улучшатся на несколько процентов. Можно много раз зачаровать, улучшив процентов на 20-40. Но при каждом зачаровании есть шанс, что оружие сломается. Поэтому сильно "заточенных" пушек не так много.

раскрыть ветку (1)
0

АА это слэнг. Понял спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы