1599

Про Тинькофф и его рассрочку1

Присматриваю ноутбук. Вспомнил, что у кредитки Тинькова есть такая штука:

Но т.к. подробностей нет, ещё какие-то условия в зависимости от партнёров, решил уточнить в поддержке

¯\_(ツ)_/¯
Так что не только Альфа такой "рассрочкой" пользуется) Насколько я помню, эта штука называется арабский кредит.
Для тех, кто не понял, откуда я взял 28%. В общем, суть в том, что я не могу пользоваться всей суммой весь год, поэтому процент и не 15,6. Можете проверить мои расчеты в первом кредитном онлайн калькуляторе)

21
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, надо самим уметь копить деньги и покупать на накопленное, а не на кредитв или рассрочки. И так наебать могут, а тут еще и поводов для этого кучу сами подкидываете. Крутит если и брать, то только на развитие своего бизнеса.
раскрыть ветку (1)
105
А на учёбу? А на операцию экстренную? А на инструмент, который поможет тебе заработать и покрыть расходы по кредиту? А на жильё (ипотека тоже кредит)?
В общем, только Ситхи всё возводят в абсолют, ситуации разные бывают.
P.S. справедливости ради давайте подчеркнем тот факт, что все, кто берет айфон в кредит - говноеды
показать ответы
13

нихуя не понял, обьясните , я вроде пользовался ей , берешь и закрываешь как положено , без переплат, в чем дело ? откуда комиссия и 28 процентов?

раскрыть ветку (1)
24
Ты покупаешь товар за 100000р. Через год в итоге отдаешь 115600.
Т.к. ты платишь все проценты не в конце, а в течение всего года, получается сложный расчет.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Тинькофф уже долгое время уверенно держит первое место среди г...банков

раскрыть ветку (1)
23
показать ответы
4
Ты делаешь пост, не разобравшись в сути. У тинька рассрочка работает так - сразу ты единоразово платишь 15600, затем каждый месяц платишь 100к/12. Не знаю зачем ты приплел сложный процент. И получается 15,6% годовых по факту. По предложениям от партнеров бывают рассрочки реально вообще без переплат
раскрыть ветку (1)
14
О, перечитал ещё раз. Точно. Т.е. я должен заплатить проценты СРАЗУ, а не размазывать по всему сроку, как с кредитом. Это же ещё стремнее, не находишь? Как брать в долг под расписку со "счётчиком", но процент заплатить сразу. По-твоему это для меня выгоднее?)) Кредит, в отличии от этой херни, я, по крайней мере, могу закрыть раньше времени, заплатив меньший процент. А сложный процент я "приплел", потому что я не пользуюсь всеми деньгами в течение всего срока. На 10й месяц, например, я буду пользоваться только 20к рублей. Все ещё не дошло как это работает?
показать ответы
0

Эм.. не все, я кредиткой оплачивала, это ж считается за кредит? Пока идёт грейс период деньги под процент висят (если конечно процент выше кешбэка).

раскрыть ветку (1)
3
В грейс период - это даже успех. Но его конец будет являть собой Рубикон. Переходя его, люди меняются, превращаясь из красавчиков с новым айфоном в говноедов, купивших айфон в кредит. Это наука, с этим не поспоришь 🤷
Да, это стремнее, они возьмут всю сумму сразу и ниибет, закроешь ты рассрочку через год или 3 дня. Про какое пользование деньгами идёт речь? Ты в рассрочку оформляешь товар же, а не наличку берешь. Я не понимаю
раскрыть ветку (1)
11
Я купил штуку за 100р. Нажал оформить рассрочку. Заплатил за это 15,6р, и мне вернулись обратно 100р. Я мог бы пользоваться этими деньгами в течение года. Вложить куда-нибудь или ещё что-то. Извлечь с них свою выгоду, в общем. Но нет, я в течение всего года каждый месяц буду отдавать 100/12р. И каждую эту часть банк уже будет использовать в своих целях. А на 11й месяц у меня останется 10 тыщ банковских.
Вот если бы я через год отдал 100р - вот это и было бы 15,6%. А так, при ежемесячном платеже - 28%
Оформлял 10 дней назад на самом сайте DNS рассрочку от тинькова, через ДНС брокер. Нет там никаких комиссий. Кредитные карты это 99% наедалово.
раскрыть ветку (1)
2
Хм, по сберовской кредитке купил в ДНС стиралку и холодильник, закрыл за 4 месяца, не заплатив процентов. Где наедалово?)
показать ответы
Оформлял 10 дней назад на самом сайте DNS рассрочку от тинькова, через ДНС брокер. Нет там никаких комиссий. Кредитные карты это 99% наедалово.
раскрыть ветку (1)
2
Мы о разных вещах говорим. Рассрочку магазин может предоставить только за счёт своей скидки. И да, там где есть рассрочка в ДНС - это акция "рассрочка или выгода". И за покупку "налом" в таком случае ДНС даёт скидку, около 10%. И это именно скидка, т.к. товар получается дешевле другого аналогичного товара без рассрочки. В этом плане Мвидео и Эльдорадо те ещё ушлепки, т.к. они для оформления рассрочки цену наоборот навинчивают, причем в виде допов. "Да, вы можете оформить на этот ноутбук стоимостью 80к рассрочку, но докупите к нему аксессуаров на 8к."
А на скрине ниже совсем конечные ребята из Хабаровской сети. Они и скидку убирают, так ещё и заставляют допы покупать
показать ответы
5

Возможно. Но я как покупатель все равно же не смогла бы купить этот товар дешевле, так что с моей стороны вроде норм, переплата не явная. Или есть вариант эту скидку получить при оплате напрямую?

раскрыть ветку (1)
3
Нет варианта. Магазин делает скидку, банк заполняет ее комиссией, покупатель получает товар по той же цене, все довольны. Проблема сплитов в том, что они даются на малый срок. Как по мне проще кредитка 120 дней без процентов
Мой босс Акула

Бесконечная кредитная беготня, подразумевающая рождение денежной массы из воздуха и приводят к инфляции. Замкнутый круг.

раскрыть ветку (1)
1
Вот когда шкуры на глиняные горшки меняли, вот тогда заебись было
показать ответы
0

Разжуйте про 28%. Я тоже хочу знать, как мне с 15600 сделать 28000!

раскрыть ветку (1)
1
Да нет никаких 28000. 28% берется из того, что сумма, которую тебе дал банк, уменьшается каждый месяц, т.е. ты не пользуешься всей суммой весь год. На 11й месяц у тебя останется меньше 10 тыщ из 100. Если бы ты мог взять 100к, вложить их на год, и через год отдать 115600, это было бы 15,6%
0

Не бывает беспроцентных кредитов, рассрочек, займов, ипотек, и так далее. ЦБ за это набутылит всех причастных. Процент всегда куда-то спрятан.

Хотя раз видел почти беспроцентную ипотеку лол. Коллега брал студию на вторичке когда начиналось подорожание. Оформляли долго. Подходит клерк, явно босс, пссс пацан, пойдем-ка покурим. В курилке предлагает - ты мне 2 миллиона наличными сейчас, а я тебе в договор напишу 0.1% годовых на весь срок ипотеки. Поторговались, сошлись на 1.2кк. ПРОФИТ! Но это коррупция, офицально такое счастье не привалит никогда.

раскрыть ветку (1)
1
А кредитки с беспроцентным периодом?
Ну и ещё льготные ипотеки есть, но туда государство деньги вливает
показать ответы
3
Веб студия

Я ровно это и сказал. Читай внимательно. Завышенная цена это именно комиссия для банка. Не возьмёшь ты товар со скидкой в рассрочку сохраняя эту скидку. Да и дешевле один хрен будет не в днс а где нибудь на озоне ВБ или Али)

раскрыть ветку (1)
17
Веб студия

При оформлении рассрочки ты теряешь "скидку". По факту у всех ретейлов, которые дают "рассрочку" ценник завышен изначально. Обрати внимание, если покупать скажем ноут в днс за налик, то он стоит 89 косарей, а если в рассрочку, то этот же ноут стоит 105 тысяч. Комиссии нет, говоришь? Наедалово везде, просто кое-где оно менее очевидное)

раскрыть ветку (1)
1
Если брать 2 аналогичных товара за наличку, то тот, где скидка, в ДНС будет выгоднее. Так что это не совсем комиссия на рассрочку
показать ответы
15

А сервис Долями уже не работает? Год назад можно было оплатить покупку через сервис, а потом равными частями списывали сумму каждые две недели вроде, в течение 1,5-2 месяцев, переплат не было

раскрыть ветку (1)
1
Так там всего 4 месяца
13

нихуя не понял, обьясните , я вроде пользовался ей , берешь и закрываешь как положено , без переплат, в чем дело ? откуда комиссия и 28 процентов?

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже на 4 месяца пользовался, не было комиссии. А на год откуда-то взялась, хотя нигде ни слова про нее не сказано, я тоже не понял откуда. 28% это годовая ставка по кредиту с условиями, когда берешь 100к, а переплата составляет 15,6к. Проще в онлайн калькулятор кредита вбить, чем снова объяснять
0

Потому что автор не различает "Рассрочка у ПАРТНЕРОВ" и "рассрочка платежей". Это разные вещи. "платежей" это обман с % и комиссиями и получается кредит.

раскрыть ветку (1)
0
Что значит не различает? Я пользовался до этого пострассрочкой на 4 месяцев не у партнёра, комиссии не было. На сайте ничего про комиссию не сказано, написано беспроцентный период на технику 12 месяцев. Если бы в поддержку написал - купил бы ноут, и платил бы проценты
0
А можно мне объяснить как работает кредитка альфа банка 100 дней без процентов? В банке сказали, если в первые 30 дней совершить покупки, а потом ничего не покупать, то процентов не будет
раскрыть ветку (1)
0
У сбера 120 дней, после того как долг гасишь, беспроцентный период открывается снова
0
flugegeheimen

для меня серые - все те, которые не имеют сертификацию РСТ. у меня тоже самсунг с гарантией и куплен в нормальном магазине в России, но он для рынка арабских стран. поэтому не могу назвать его "белым".

про малоизвестых китайцев затрудняюсь ответить.

раскрыть ветку (1)
0
Так все телефоны, ввозимые через Казахстан, имеют сертификаты ведь. А какие остаются, если есть белые китайцы, и есть сертифицированные КЗ телефоны?
показать ответы
0

Попробуй возьми вторичку лол за такой процент))

Процент вшит в цену новостроя, и это не 10% - невозможно сделать на ипотеку процент ниже ставки ЦБ, не заплатив за это из бюджета маркетинга (как рекламная акция), либо из бюджета города (льготники). Одному-двум за мзду могут провести под видом акции, массово нет, ЦБ сразу придет с вопросами, почему работаем в убыток, и где в этой схеме хотим наебать государство.

Именно потому и началась последняя волна подорожания: кто-то из банков научился вшивать проценты в цену готового жилья так, чтобы не возбуждались никакие органы, и не докопались искатели правды. Никто никогда даже не задумается, схуяли цены на ультрабюджетку без импортных материалов за пару месяцев выросли в 2-3- раза - все будут винить правительство, сговор риэлторов, наглость застройщика, и так далее вплоть до ящериков. А дело проще - вас наебунькали маркетологи за ваши же деньги, и вдвойне накуканили редких тех, кто берет за свои - с них падает 200-300% прибыли.

раскрыть ветку (1)
0
Что за теории заговора? У нас с 2019 года ничего не случалось? Ковид, контейнерный кризис, взлет цен на стройматериалы, отток мигрантов, это шутка по-вашему? А то что у меня ремонт в новостройке недавно вышел на 50% дороже чем 2 года назад - это тоже сговор маркетологов? Да, то что вы сказали имеет место быть, но это едва ли треть влияния.
Насчет низких процентов есть ещё такой нюанс - если процент по ипотеке меньше ключевой ставки, это считается прибылью, которая облагается налогом 35%. Это же и всех кредитов касается
0
flugegeheimen

сейчас практически все трубки серые. а не серые оверпрайс.

ну и покупка айфона в данный момент - очень сомнительное мероприятие. хотя, год-два назад никто даже и представить не мог, что так получится..

раскрыть ветку (1)
0
Что значит почти все и что значит серые? Можно ли в полной мере назвать импортированные через КЗ Самсунги со всеми сертификатами и гарантийным обслуживанием серыми? Как по мне - нет.
А Honor, например, серые? Или или Tecno, Infinix, Vivo?
показать ответы
0
DELETED
Не, не, не, ТС, это не кредит, тут ты ошибся. Кредит ты можешь погасить досрочно и проценты тебе пересчитают, а вот тут комиссия есть комиссия - ты услугой воспользовался и если погасишь досрочно, то извини, услугу тебе уже оказали, поэтому гаси досрочно - не гаси, а разницы не будет)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я и говорю, что это говно ещё хуже чем кредит) ну только разве что оформляется проще
0

То есть в том же ДНС лучше не смотреть товары помеченные "в рассрочку"? Там уже в цене сидит процент кредита, и, если берёшь за нал, то переплачиваешь этот процент? Или они потом на кассе при оплате в рассрочку добавляют к цене этот процент?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ты можешь выбрать скидку, и если смотреть по аналогам, это реально будет выгоднее чем аналогичный товар без скидки. Либо ты можешь выбрать рассрочку. Но тогда просто не будет скидки. Такая акция
0
Процент сидит в цене. Если про ДНС, то у них вроде если за нал, то начисляются бонусы, если рассрочка то нет.
раскрыть ветку (1)
0
Бонусы я последний раз видел в 2018
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понял, комиссия устанавливается на период больше 4 месяцев
Senior Toxic

В ценнике.

раскрыть ветку (1)
0
Каком?
7
А что не так с Альфа Банком? У меня их кредитка 365 дней, 50000р. Потратил 45000 в мвидео в тот же день. Плачу по 10% от суммы долга и никаких комиссий и процентов.
раскрыть ветку (1)
0
Да, остановился как раз на этом варианте по итогу
1
Веб студия

Не читал. В своё время очень хорошо подобной схемой пользовался почитаемый многими Чичваркин. В вашем посте описано конкретное наедалово, но далеко не все продавцы такие, да и технику огрызка я не люблю, слишком большая наценка на бренд, перебор явный. Про качество не спорю, они молодцы, но вот их маркетинг увеличил стоимость их продукции просто до невероятных размеров.

Я имел ввиду реально один и тот же товар. Благодаря как раз таки сниженным затратам на рекламу продавец (нормальный) на озоне может предложить цену лучше, чем днс. Покупая на маркете в любом случае играешь в рулетку, в случае брака или поломки в сервисный центр повезешь сам. Готов переплачивать за удобство - воля твоя. В днс просчитаны все риски.

Я ж нигде не написал что днс или Эльдорадо гады, у них тоже есть свой геморрой и его тоже надо учитывать рассчитывая конечный ценник.

раскрыть ветку (1)
0
В целом согласен, с этим курсом в этом году на али купил телефон и ноут, т.к. цена прям заметно ниже чем у ритейлеров
показать ответы
21
Короче, надо самим уметь копить деньги и покупать на накопленное, а не на кредитв или рассрочки. И так наебать могут, а тут еще и поводов для этого кучу сами подкидываете. Крутит если и брать, то только на развитие своего бизнеса.
раскрыть ветку (1)
И вообще эта рыночная экономика - это ценность, навязанная рептилоидами. Вот жили раньше же, меняли глиняные горшки на шкуры, заебись было
5
Это ещё стоит упомянуть, что пока ты копишь, цены растут, а покупательская способность отложенного падает
раскрыть ветку (1)
Да, но кредит 30%, а инфляция 8%, потому всё всегда ситуативно
29
Мне кажется, что мнение копите - покупайте, близко к юношескому инфантилизму, когда человек, думая о том, что заработав 10 тысяч сможет эти 10 тысяч потратить только на себя, а не на жильё, еду, проезд, подарки и прочее. Хочешь накопить денег - не трать их! Хочешь много денег? Бери кредит и мути бизнес, ведь ты сто процентов успешный, и у тебя нет личной жизни для развития без пап/мам/знакомого чиновника...
Так же такие комментарии не учитывают инфляцию во время пользования кредитом.
Короче, это я к чему - не стоил его коммент ответа, да и мне писать было незачем
раскрыть ветку (1)
Я бы ответил, написал что да, все верно, но зачем?..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы