Про технику быстрого сна
Когда-то лет 5 назад я был у бабушки на даче. Часто не мог заснуть и подолгу валялся в постели, тупил в телефон и читал что-то в инете. И вот случайно набрел на один сайт с всякими статьями типа "как блаблабла". Оформление убогое, цвета ядовито-желтые.
И там была статья, как быстро заснуть.
Суть примерно такова: ложимся на спину, расслабляемся. Закрываем глаза и представляем себе время на стрелочных часах, когда надо проснуться. Затем надо "прислушаться" к телу и в то место, где ощущается дискомфорт, положить какую-то из рук, мол блаблабла, всякая чушь про потоки энергии. Ну и так лежать не ерзать пока не заснешь. Уже предвкушаю шутки про накачанные руки)))
Ну.. Делать мне было нехрен, ну я и решил попробовать. Представил эксперимента ради свои наручные часы и время на них 6 часов, при том, что вставать мне надо было около 8 или 9.
Ну и заснул.
Тут надо сказать, что я хроническая сова и всегда дрыхну до самого последнего и даже дольше. И ранние подъемы просто ненавижу.
Каково же было мое удивление, когда без каких-то пары минут 6 по тем же наручным часам (лежали рядом на тумбочке) я будто почувствовал толчок. Ну, знаете, когда так бац - и вдруг проснулся с нифига (особенно на выходных).
На следующий день повторил эксперимент - результат тот же, с отклонением в пределах 5 минут от выбранного времени.
Ну а потом эта "техника" забылась, сайт потерялся... А я все так же ненавижу вставать.
Сейчас бы пригодилось...