11652

Про такси2

Сегодня вызвала такси, ехать по работе. Показало, что приедет белый Логан, а за рулем - водитель Яков с рейтингом 5.00.

На высшем уровне, подумала я. Нраица.

Приехал Яков. Едем. И тут он начинает включать родные и близкие моей 43-летней душе песни. Не по моей просьбе, а просто так - для себя. Тут и Линкин Парк, тут тебе и всякое.

И вдруг звучит песня, а я ее знаю, но не могу вспомнить название группы. Я уже и вокалиста вспомнила в лицо, и слова знакомы...

И, практически на последних аккордах вспомнила!

Спрашиваю - это Дистурбед?

Да, это именно они и оказались.

А потом в плейлисте зазвучала "Леди ин рэд"...

Эх, ностальжи)

Дорогой водитель такси Яков. Если ты читаешь Пикабу - спасибо тебе большое!

И за поездку, и за песни!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю " моей 43-летней", и думаю, че Бабкину включили? И потом про Линкин Парк и резко вспоминаю, что я то рядом же, я ж без 5-ти минут такого же возраста, а всё кажется, что шешнадцать 😅
раскрыть ветку (1)
2
Если Вы примерно такого же возраста, то расскажу следующее.
Когда я училась в школе, сработал феномен Кадышевой.
Сейчас под Веночек она залы из школьников собирает.
А мы в 90-е все знали в классе наизусть, даже мальчики, про «а я вовсе не колдунья, я любила и люблю».
Хотя в семьях Кадышеву не слушали, мы все в классе были кто Арию любит, кто Иванушек, кто Металлику, кто Скорпионс, кто вообще ещё не определился с музыкальными вкусами.
Я даже сейчас эту песню Кадышевой помню.
Опасная женщина.
Бабкиной до неё далеко.
1154
А лично ему нельзя было это сказать? Надо через Пикабу?
раскрыть ветку (1)
2
Много комментаторов про это спрашивают. Отвечу. Лично тоже поблагодарила. И на Пикабу - дополнительно. И пять звезд в приложении поставила, и была пристегнута в поездке, и дверью не хлопала. Зачем искать подвох там, где его нет?
1

Мои чикз немного по блаш, потому что ю сейд мои айз претти

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Зизис со кьют) Ам смайлинг. Сенкс фо зе гуд муд зис морнинг, диар стренжер.
0
А лмчно спасибо сказать?
раскрыть ветку (1)
1
Сказала, конечно. Ну что Вы!
0

Итс пробабли интересное мессадж но айэим думаю ват беттер тебе не нужно врайт на инглиш языке

раскрыть ветку (1)
1
Может, наоборот? Мне, наверное, нужно врайт? Бикоз май рашин транскрипшин из нот гуд фо ё притти айз, ай си.
показать ответы
1

А я их так же, как ТС вспоминаю. Типа "ну эти, которые У-А-А-А-А, там еще прикольная пирса у мужика, типа трезубец на подбородке, ну блин, все их знают", а само название вылетает из головы.

раскрыть ветку (1)
1
Именно так я и думала.
16

А мог бы приехать армянин и включить System of a down

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно надо везде их включать. Людям любых национальностей.
Я сижу, читаю комментарии, и, если где про группу, которая нравится - срочно хвалю. Вот и их хвалю очень)
45

Яков, судя по всему, да и по имени, действительно не дурак, и наверное имеет для каждой возрастной группы клиентов свой "набор", вот у него и пять :-)

раскрыть ветку (1)
1

Мы с ним из одной возрастной группы как раз и оказались.

показать ответы
0

Я кстати сам называю их Дистурбедами. ДистЁрбд, по-моему, ужасно глупо звучит. И скорее всего, это была песня Inside the fire.

раскрыть ветку (1)
0
Не она)
показать ответы
2
43 года....Родные и близкие песни... Но ведь линкин парк же молодёж слушает... подростки.... я же только недавно мчался к космолету по рушащемуся гало в первой части Halo под песню Papercut новой классной группы Linkin park!!!
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю. Ох как я тебя поддерживаю.
0

Lady in Red побольше 40 лет... ТС, полтосик ведь?

раскрыть ветку (1)
0
Мне 43, о чем в посте и написано.
Вы как себе думаете - я в детстве на студии сидела, где эту песню записывали?
1

Как-то с таксистом битлам подпевали, разговорились. Сказал, что познакомил молодёжь с Нирваной)

раскрыть ветку (1)
0
Написала Вам ответ. Перечитала название потенциального клуба. Представила количество жалоб и визитов различных ведомств…
Клуб точно надо будет переназвать)
1

Как-то с таксистом битлам подпевали, разговорились. Сказал, что познакомил молодёжь с Нирваной)

раскрыть ветку (1)
0
Если бы был клуб «Знакомим молодежь с Нирваной», я бы срочно побежала вести занятия.
2

Ну раз Дистурбед был, наверное и Ди Пурпле тоже включали.

раскрыть ветку (1)
0
Дип Перпл не было. Ди Пурпле также не включали. Дым над водой не стелился.
показать ответы
0

Хах, подержите мой "Gorilla Extra"!

Значит, ждал я как-то такси, которое заказывает нам организация для прибытия на место работы. Вахта у нас такая. Только для этого нужно предварительно записать себя в специальный список.

Стою я, значит, жду, и тут подъезжает белая машина с долбящей оттуда попсой (с восточными мотивами). Я сажусь, завязывается типичный диалог типа: "Вам туда?"; "Именно"; "Со двора вот так можно выехать?"; "Да, там дорога есть".

И тут водитель внезапно меня спрашивает:

- Вы же свою музыку в наушниках будете слушать, моя вам мешать не будет?

- Да, я свою буду слушать.

Забыл упомянуть, пока в машину садился, таксист убавил громкость своего узла для того, чтобы мы услышали друг-друга. А затем, после моего положительного ответа насчёт музыки, прибавил громкость обратно (на всю катушку). Ну а я включил себе в ухи "Chocolate Starfish and Hot Dog Flavored Water".

Через небольшое время поездки я заметил, что его музыка низкими частотами пробивается в моё замкнутое созерцание музыкой, И я решил попросить водителя сделать его музыку чуток потише. Произошло это примерно так:

- Можно сделать потише?

- Что?

- Можете немного убавить звук?

- Музыка мешает чтоли?

- Немного сквозь наушники пробивается!

- Да? А может вы свою музыку поставите?

И на этом вопросе я слегка удивился. После уточнения, понравится ли ему тяжёлая музыка, подключился по его гайдам к машине через блютуз.

В тот день по городу ехал белый автомобиль с долбящей оттуда песней "Rollin' ".

Таксисту уважение и чаевые, история правдива, все совпадения с реальными лицами специальны.

И да, чукча не писатель, хотел постом, но мне не дали, и вообще, верните мой энергос.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы плясали, как в клипе? Это ведь и сидя можно делать.
Для меня это невозможно качающая песня, я под неё уборку всегда дома делаю) Свежекупленный диск с альбомом в свое время хранился у сердца, переслушивался, и до сих пор у меня есть.
48
Дистурбед - Давн зе сикнесс?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно же, да!)) Там и выше писали про нее)) Иначе, как узнать через года группу, которую я знала, но очень мало слушала? Только хитяры стопроцентные для широких масс, и с запоминающейся штукой в виде сатанинского смеха)
показать ответы
3

Попасть во вкус очень не просто. Все мои ровесники слушают совершенно разную музыку, жанров и стилей очень много. Да и вообще большинство песен, особенно попса, про любовь и отношения. Как-то вы слишком упростили музыку

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь. Тем более, таксист и не мне включал, повторюсь. На маленькой громкости, практически, себе под нос бубнила музыка.
Но песни-то!!! Я сначала не уловила даже. А потом, раз - ловлю себя на том, что уже и ножка притопывает незаметно, и нравится, и Честер, живой и здоровый, поет финальную песню из первых Трансформеров, на премьеру которых я ходила и была настолько впечатлена, что помню речь Оптимуса Прайма в конце фильма наизусть до сих пор.
Я ж пост и написала из-за того, что песни, которые я услышала, это воспоминания, это моя молодость, это круто. Я сейчас мало слушаю музыку, а тут вот такая приятная вещь случилась.
190

Дистурбед

Кровь из глаз. Disturbed - Дистё(р)бд.

раскрыть ветку (1)
0
Утрите кровь. Привет от группы Сепультура)
1

Ого, кто-то Turn the Page вспомнил! Я когда-то именно с этой песни и начал знакомство с творчеством Метлы. До сих пор в личном топе 10 лучших их песен

раскрыть ветку (1)
0
А клип-то какой! Металлика - это отдельная любовь. В школе я мечтала выйти замуж за Хэтфилда, было дело)) Вот, думала, стану я миссис Джеймс Хэтфилд, да как поеду с ними в мировое турне!
22

Disturbed они почти как Nickelback у них все песни похожи одна на другую, даже если и не слышал эту конкретную песню то все равно угадаешь группу.

Но послушать можно

раскрыть ветку (1)
0
Никельбэк - это я сразу узнаю)) И кудрявого вокалиста в клёшах. Как запоют, бывало, душевно, да про любовь. А клипы какие - один к одному! Очень нравятся.
12
Я тоже удивляюсь, почему у Яши рейтинг 5. По статистике тяжёлую музыку слушают от силы 5% населения. Я дурак. В 12 лет услышал, теперь 40 лет слушаю...
раскрыть ветку (1)
0
Так он же не Труп Каннибала включал) Очень даже мелодичные песни.