Вот это хороший вариант, а то все жалуются именно на то, что внутри сырое, а снаружи уже угольки.
Да как они у вас не получаются то? Без всякого рецепта, на глазок, из разного творога, всегда нормальные сырники. Я вообще хорошо готовлю, пеку и т.д., но есть камень преткновения....За всю жизнь мне ни разу не удавалось идеально сварить макароны: или переварены, или чуть недоварены, просто колдунство какое-то, последний рукожоп может хорошо сварить макароны, а я не могу(((
У вас талант просто, именно на сырники. Это как в детской книжке Барбацуцу приглашали варить манную кашу для короля, больше она ничего не готовила, но каша получалась божественная.
Сковородка алюминийка небось. На ней все сгорает а внутри сырое. Это вообще сковородка только для яишенки. Я психанула и купила чугунку 3,5 кг. С ней возни дофига, но хотя бы все пропекается равномерно. Но не советую чугунку, лучше керамику - нечто типа среднее, зато без жуткой возни.
Как только я перестала класть в сырники яйцо они стали получаться объемными в 100% случаев.
Говорят, что надо порезанную картошку промыть холодной водой, обсушить, а потом уже жарить. Ну это в теории, на самом деле у меня тоже не получается:)
Честно хз, может кто-то другой посоветует, моя сдохла давно и на марку не помню. Но прожила она года 2 точно и вообще нравилась.
Ингредиенты:
Творог — 600 г.
Яйцо небольшое — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар — 100-150 г (опционально)
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. Обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Юмор для всех и каждого
72.9K постов57.5K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.