21834

Про сына!4

Сыну 9 лет, дочке 4 года. Сын стабильно получает карманные деньги, пусть небольшие, но зато его. Плюс был остаток с подаренных денег ему на день рождения. Месяц назад он накопил определенную сумму в 5000 и попросил свозить его в ТЦ.

Собрались, поехали. Ходим по ТЦ. Вопрос сына: "Я могу купить все что захочу?". Отвечаю что он может купить все что хочет в пределах этой суммы.

Покупки ребенка: 4 мороженки, вкусняшки для кота и кролика, большую разделочную доску для меня(старая треснула и я на днях говорил что нужно купить новую), картину для расскрашивания по номерам для мамы, большую куклу для сестры, и себе большой набор лего. Я понимаю что ценник уже перевалил за 5к. Молчу, думаю по факту добавлю. Подходим к кассе и продавец называет сумму 6800...

Сын не долго думая убирает свой набор лего и спрашивает: "а так?" 4800. Наблюдаю за его реакцией, жду когда попросит добавить денег, но нет. Ни одной слезинки в глазах. Покупает и идет к нашим девченкам вручать подарки. Я покупаю ему этот набор, убираю в черный пакет и иду к ним.

Спрашиваю сына: "Ты мог купить куклу поменьше и дешевле, не покупать нам с мамой и взять себе набор." На что он ответил: "Я себе еще накоплю, а сестренка маленькая и она очень долго смотрела на эту куклу!"

И всегда если он что то покупает, то либо на всю семью, либо на себя и сестру...

Вроде нормального мужика воспитываем)))

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, что купленный конструктор будет иметь отрицательный педагогический эффект

раскрыть ветку (1)
25
Возможно. Но оставить его без набора я не смог бы...
показать ответы
425
Вы воспитывает человека, который плюёт на свои потребности и в основу угла ставит потребности своей семьи. На таких только ездят. За что вы его так?
раскрыть ветку (1)
53
Он сам запоминает потребности семьи. Я думаю это лучше чем ребенок эгоист. Год назад он поставил себе цель накопить на самокат и накопил.
показать ответы
4
Блин, откуда кадр? Я помню были четыре картинки и в конце был этот пацан "вам еще и платят?"
раскрыть ветку (1)
5
Мы Миллеры вроде
показать ответы
23
За 2К можно только херовый набор лего купить в виде самой примитивной машинки. Автор, твой пассаж про большой набор лего по цене 6800-4800 это на кого расчитано, но котов с лампой?
раскрыть ветку (1)
13
Набор Майнкрафт, может сама фирма и аналог(для меня один фиг лего), но коробка не маленькая.
показать ответы
0

Давайте перестанем оба заниматься домыслами и спросим у первоисточника :)

@MrKreivin2000, как часто происходит в жизни вашего сына ситуация, когда ему не хватает на покупку себе, и он покупает что-то только другим членам семьи?

раскрыть ветку (1)
2
Ну, не так часто. Обычно у него есть цель на которую он копит. Захотел самокат - накопил, захотел телефон - накопил. Так же он может потратить всю сумму на себя если ему что то приглянулось. Если у него нет точной цели, то он может сделать покупки на всю семью, либо копить дальше. Вопреки мнению дегенерата @ATTerx.
показать ответы

Ааа, очередной каблука растите, мамаша, мозг включи, кому то что то так и вся жизнь у ребёнка пройдёт, в итоге кошелёк для бабы которая захомутает многие будет вытирать))

раскрыть ветку (1)
2
Я Папаша. Повнимательнее...
показать ответы
29

Нет, просто большой набор лего не может стоить 2000 р.

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
47
Видал сколько у тебя советчиков по правильному воспитанию?)
раскрыть ветку (1)
13
Ага. Сам в шоке...
показать ответы
35

Неплохо , но вопрос что за магазин где можно это все взять одним чеком ... к игрушками вопросов нет , а вот разделочная доска и набор вышивки .... хммм  ???

раскрыть ветку (1)
6
У нас они называються Шарам - Дарам, Семейный Дом, Планета покупок... Сеть магазинов друзей Южан. Посуда, игрушки, одежда, канцелярия и т.д. цены приемлемые, а для нашей провинции это и есть ТЦ...
показать ответы
80

ТС, на Вас столько негатива в комментах вылили, мне аж дурно.  Не принимайте их близко к сердцу. Желаю счастья Вам и вашим детям.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
Быть эгоистом в 9 лет это нормально. А по поведению как вы описываете это какой-то робот. Либо папа пиздит, либо у ребенка в будущем большие проблемы могут быть как с женой, так и с начальством. Есть ещё 3 вариант ребенок-манипулятор который с самого начала знал что лего ему по-любому купят. Тогда уже родителей будет куча проблем в скором будущем)
раскрыть ветку (1)
1
Я с 12 лет начал шабашками зарабатывать. Мыли машины, нанимались торгашам палатачникам товар выгружать, дворником подрабатывал. Вкладывался в свою семью и в особености в младшего брата. 30 лет прошло, и нет проблем ни с женой ни с начальством.
показать ответы
3

Если есть время и это соцсети, то херовый аккаунт естественно палится сразу. Даже если лайки накуплены. Даже если комментарии на странице есть - они как правило безжизненные. Тут тоже уже вон видно, что если у человека гигантский рейтинг, то это бот. Главная тема - отработка негатива. Есть негативный тезис. Блин, покажу на примере какого-нибудь бренда. Например, на блендеры от Васи гонят на Пикабу. Менеджер Васи видит это в специальной программе, открывает матрицу вопрос-ответ и начинает писать примерно своими словами одну и ту же чепуху. Кстати, в варианте с блендерами иногда это могут быть и дельные советы, если человек, например, что-то неправильно сделал.

В политике с утра все: опа новый инфоповод вышел, начинаем работу. Если это против нас, то херячим везде где только можно. Парой основных тезисов, которые уже сочинили люди наверху. Если кто-то с нами не согласен, сремся с ним до последнего, главное чтобы последний комментарий был за нами, иначе мы плохо работаем. Как я это вижу, да хз, просто такие безжизненные фразы, человек их переписывает на многие площадки на разный лад столько раз, что ему уже хреново от этого. Вообще нередко это уставшие задолбанные люди, но это не даёт им морального права заниматься этим бизнесом. Это грязь

раскрыть ветку (1)
1
Ага, особенно если у бота основная тематика Биографии)
39

С одной стороны хорошо, с другой - перекос.

Посмотрите в следующий раз, когда будет подобная ситуация. Если опять все другим, ничего для себя, тут возникают вопросы по поводу границ, переноса ответственности, приобретения внимания, привязанности и вторичной выгоды и прочих не самых приятных с точки зрения дальнейшей жизни моментов.

Альтруизм крайне неблагоприятен для особи, его практикующей на постоянной основе.
Баланс должен быть между ништяком сестре и ништяком себе.

раскрыть ветку (1)
1
Понаблюдаю в будущем, если начнет себя ограничивать, то проведу беседу.
показать ответы
0
DELETED

А зачем вам разделочная доска??

раскрыть ветку (1)
0
Люблю готовить.
показать ответы

дегенерат тут ты, воспитывающий из сына удобного невротика, слугу и терпилу

лучше вообще без отца, чем с такой падалью как ты

раскрыть ветку (1)
0
Иди далеко и надолго... неудачник.
показать ответы
3
Вы не "нормального мужика", а доброго человека воспитываете.

Только, пожалуйста, вместе с этим добром научите говорить сына "нет".
раскрыть ветку (1)
0
Ок
0

если вся история правда- желаю вам и вашей семье счастья и благополучия! Если ты всё это выдумал- желаю членам твоей семьи мучительной смерти от онкологии, вечером в храме поставлю свечу за упокой. А ты и дальше думай что всё это шутки

раскрыть ветку (1)
0
Смешной ты)))
Покупки ребенка: 4 мороженки, вкусняшки для кота и кролика, большую разделочную доску для меня(старая треснула и я на днях говорил что нужно купить новую), картину для расскрашивания по номерам для мамы, большую куклу для сестры, и себе большой набор лего. Я понимаю что ценник уже перевалил за 5к. Молчу, думаю по факту добавлю. Подходим к кассе и продавец называет сумму 6800

4х100+200+200+300+1000+1000+2000 у меня 5100 получилось. Неужели все так подорожало? А говорят инфляция замедлилась.

мороженки

С Урала?

раскрыть ветку (1)
0
Маленький городок в Ярославской обл.

Так из дома сфоткай коробку.

раскрыть ветку (1)
0
Буду дома, сфоткаю, если коробка сохранилась.

Фото отправь пожалуйста. А то не верим.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Как поеду в ТЦ, сфоткаю с ценником.
показать ответы
Ну как не крути, но не верю я ни тебе ни гордому родителю, что у него ребенок в таком возрасте, а уже хоть в комсомол брать можно. Себе ничего никогда не просит, а только младшим отдает. Тимуровец один в один.
Что ты ни рыба ни мясо. Есть - хорошо, нет - и не надо. В 6-7-8 лет так не бывает. Ни конфету, ни игрушку, ни в парк на аттракционы. Как в том анекдоте про непьющего негуляющего мужа. Палкой его потыкай, он походу мертвый...
раскрыть ветку (1)
0
Почему не просит? Просит. Он просил купить ему телефон и машину на радио управлении и многое другое. И мы ему покупали, не всегда сразу, но покупали. Но когда у него свои деньги он должен сам решать на что их потратить.

2000 за большой лего выдаёт котолампу.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

зачем тег "моё" снёс?! лжец

раскрыть ветку (1)
Ничего я не сносил, мне даже пост не отредактировать...
показать ответы
DELETED
Я конечно все понимаю, история трогательная НО покажите мне большой(!) набор лего за 2к рублей. Их нет в природе.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Большой Лего за 2000?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
И ничего себе в 9 лет не хотел и не просил. Похоже тут папа пиздабол всё-таки, это самый лучший вариант из перечисленных мной.
раскрыть ветку (1)
Ну если вы с детства были попрошайкой, вам не понять.
показать ответы
Отлично воспитываете, потом в 35 лет в гараже повесится.
раскрыть ветку (1)
Пошел на х...й, с такими пожеланиями... Урод
2

А что за набор Лего за 2000 ) еще и большой)?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
7
Братишка, смею тебя огорчить, это тоже повтор, да ещё с наглым пиздежом с тегом «моё».
раскрыть ветку (1)
Зае...ли, ищите повторы кидайте ссылки...
33

А где был сын, когда вы покупали набор? Как он не заметил появления большого черного пакета?

раскрыть ветку (1)
Сын к нашим девченкам пошел. Мы же и себе домой вещи покупали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги