Про Связной
Вспомнил про свой опыт со Связным на фоне https://pikabu.ru/story/kak_ya_v_svyaznom_konkurs_vyiigral_k...
Расскажу в кратце.
Дык вот, покупал у них плеер.Сломался, принёс его по гарантии, сказали идти на сервис. Сдал в сервис, прошло время, дали бумагу о не возможности починить. А значит, мне должны были дать новый.
Пришёл в магазин и началось: "без наушников не принимаем, должна быть полная комплектность". А наушники развалились совсем.
Я говорю: "от нового плеера оставите себе наушники тогда".
Они такие а где чек? А чек хрен знает где. Они такие а всё, не дадим новый плеер.
Но я, зная, что чек не нужен, достаточно гарантийного талона сказал об этом.
Согласно с. 18 п. 5 Закона «О защите прав потребителей» Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Они такие это не правда. И всё. Я встал у кассы и начал всем покупателям говорить, что не надо тут покупать, они не добросовестные, вот у меня ситуация случилось...
Ну и в итоге они после этого меня подозвали, вышел директор, сказал ток не кипишуй, отдадим ща тебе плеер, но больше к нам не приходи в магазин. Я сказал ок. Плеера не оказалось такого-же, был только мощнее, памяти по больше. Они решили мне его отдать, лишь бы я свалил=)
Ну а так, Связной не похой магазин. Акции бывают хорошие. Недавно брал смартфон там, выгодно очень, ещё и аксессуаров напродавали, но там тож выгодно было, ток говорили, что баллы можно будет полностью тратить без вложений. А на деле 30% от суммы.
А вот в Евросети смартфон брал, это да, так меня ещё не на***ли. лишние 500 р в чек вбили и чек сам не дали, дали квитанцию банковскую с терминала.
Ну я на эйфории, ничего не понял.
А потом понял. Пошёл, всё высказал им, директор пришёл как быдло. Начал с ходу гнать как уличный гопник. Тип чо ты жалуешься, нельзя жаловаться. Чо ты хочешь, на свои 500 рублей.
Отдал деньги.
Я аж офигел от такого, думал ваще ща от***ят.
В итоге я стоял на своём, заставил распечатать товарный чек. А там услуга по настройке смартфона, салфетки и всякая фигня такого плана. Это они так премию себе зарабатывают, пробивают допы, а сам смарт делают дешевле за счёт своей какой-то скидики. В этот раз просто не смогли в ровень подбить или и так прокатывало ранее.