15

Про стирку

Месяц назад я съехала от родителей в отдельную квартиру. Если учесть, что предыдущие 23 года я прожила под их заботливым присмотром, моя новая самостоятельная жизнь принесла мне массу увлекательных приключений и неожиданных открытий, которыми я и спешу с вами поделиться.

Про стирку

На второй или третий день после переезда я отправилась в магазин, чтобы купить стиральный порошок. Надо сказать, что со стиральными машинами у меня с детства недопонимание. Меня они пугают почти так же, как матрицы из программы математики 11 класса. Эти жутковатые столбики цифр нам показывали ребята из параллельного класса, и мы втихомолку радовались, что нас - элитных гуманитариев - этот ночной кошмар не коснулся.

Дома стиркой традиционно занималась мама. Ну, как сказать, занималась: загружала вещи в стиральную машину, колдовала с приборной панелью, выстраивала какие-то загадочные режимы и обязательно добавляла розоватую жидкость в конце стирки. Вещи перед ссылкой в стиральную машину полагалось рассортировать. То есть, принцип я, наверное, улавливаю: белое с белым, черное с черным, цветное с цветным. Но вот что делать, если кофта черно-белая? Или как поступать с бежево-зеленым платьем? И почему фиолетовое к черному добавлять можно, а вот темно-синее надо стирать отдельно?

В общем, как видите, в стирке я полный профан и отправляясь в магазин за стиральным порошком, я не была готова к такому продуктовому разнообразию. Тайд, Биолан, Дося, Миф, Ариель, Персил – при взгляде на каждую из упаковок в голове играла фирменная мелодия. То нежный женский голосок выводит «Один раз Персил – всегда Персил», то уверенный мужской отрезает «Чистота – чисто Тайд», то сказочный мойдодырьий говорок шепчет «Миф – морозная свежесть».

Я бродила между полок минут 20, нерешительно трогая пальчиком то одну, то другую коробку. В голове теснились мысли: а что лучше? Тот, что подороже или это просто переплата за бренд? А может, не изобретать велосипед и купить самый разрекламированный? Если у компании есть миллионы на рекламу, то может и на разработку продукта что-нибудь осталось? Но затем в голове возникал желтозубый Октав из «99 франков», и, утирая нос от кокаина, хрипло смеялся мне в лицо. Нет! – твердо говорила я себе, - не хочу кормить армию маркетологов, креаторов, продюсеров и прочих рекламных засранцев. Я взрослая самостоятельная женщина с высшим образованием, я могу принять оптимальное решение сама! Но уже через минуту мной овладевал демон стиральной нерешительности, и я вновь потерянно смотрела на полки.

Порошок я в тот раз так и не купила. Съездила к родителям, украдкой посмотрела, чем стирает маман и купила такой же. Первая стирка прошла не без происшествий, но это уже совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы