14201

Про Сорок Сороков и Ураза-Байрам10

Как же мне нравятся наши все эти очень «православные» радикальные движения, типа «Сорока Сороков» и других одаренных. Помните, недавно в подмосковном лесу должна была пройти ежегодная «Бакшевская Масляница», которую люди там проводят 40 (сорок!!!) лет? Собираются, едят блины, водят хороводы и просто по-доброму веселятся. Наши, русские люди. Многие, бонусом, еще и православные. Вдали от всех, в лесу, никому не мешая, самоорганизовались и устроили себе классный праздник, куда может прийти любой. Но нет, приперлись семь сороков, настучали полиции и с визгами, что не допустят языческих праздников на земле православной, мероприятие зарубили.

В ноябре в Питере должен был проходить фестиваль комиксов и фантастики «Некрокомиккон». И, естественно, упоротые тут как тут. Сразу же связали это с Хеллоуином, а Хэллоуин у них «третий по значимости в международном движении сатанизма» (с). Фестиваль тоже прикрыли.

А тут в пятницу прошел Ураза Байрам. Только в самом центре столицы, только у одной центральной мечети собралось 180 тыс. человек. А всего, во всех крупных мечетях столицы, - 400 тыс. человек. Среди них даже наших граждан, мягко говоря, не очень много. В основном иностранцы. Под них улицы перекрывали и частично главные городские шоссе. В Питере ситуация, к слову, аналогичная. Там у одной только Соборной мечети собралось под 150 тыс. человек. Захожу в Телеграм «Сорока Сороков» и там читаю пятничный пост: «союзный нам мусульманский Иран бросил вызов коалиции Эпштейна и воюет с ней на Ближнем Востоке. Сегодня мусульмане празднуют Ураза-байрам. Они молятся о победе над коалицией Эпштейна.» (с) Вот оно, оказывается, че, они с Эпштейном борются! У них, правда, никто не спрашивал, за что они молются и знают ли они вообще о существовании помершего 7 лет назад Эпштейна и о том, что у него аж коалиция есть. У них не спрашивали, как они, сунниты, молятся за иранских шиитов, когда сунниты и шииты друг друга еретиками считают. Сороки сами все придумали и обосновали. Ну, чтобы им вопросы неудобные не задавали. У них все четко: если сто русских придет на фестиваль комиксов - это за Сатану, если сотни тысяч в центре столицы - это против Эпштейна. Прямо, как в анекдоте:
- Мужчина, проснитесь, Вы обоcpaлись!
- А я и не сплю!

Поэтому все это совсем не потревожило ни «Сорок Сороков», ни их коллег - дело-то богоугодное. Как же радостно, что тысяча-другая русских человек в подмосковном лесу или на фестивале комиксов им очень мешает, оскверняет землицу русскую и угрожает вере православной, а сотни тысяч иностранцев в центре Москвы и Питера - нет. И не наших традиционных мусульман с нашим «исламом на снегу», с которыми мы мирно и бок о бок живем столетиями, а арабизированных, иностранных, с никабами, сбритыми усами и бородами.

Вот прям люблю и уважаю таких людей! Принципы - железобетонные! Яйца у всех страусиные. Идут за веру до конца и плевать, кто против них: женщина, ребенок, старик! Не важно, сколько их: один, двое, четверо. Ни перед кем не отступят, никого не убоятся! Дай Бог им здоровья и мужей хороших! Желаю им так же зорко следить за тем, чтобы земля наша православная не попиралась всякими нехристями и продолжать бескомпромиссно бороться с детскими парикмахерскими, хлебом, ресторанами и фестивалями! Иначе все тут огомосеримся окончательно.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
2558
Автор поста оценил этот комментарий

К слову, ни один из моих знакомых татар и башкир ни на один праздник в центральные мечети не ходит. Во-первых, по их словам, там 99% - это иностранные специалисты. Которые, чаще всего, не говорят на русском и вообще ведут себя, мягко говоря, не очень. В общем, классические мунафики. А во-вторых, местным мусульманам кажется неприличным перекрывать дороги в своем родном городе. Потому что может поехать скорая, пожарная, а кто-то спешит на работу. Да, мы докатились уже до того, что приезжие исламисты выдавили наших, местных мусульман из наших мечетей. Например, в старейшую московскую мечеть на Большой Татарской улице, которая триста лет была центром татарской общины Москвы, татары больше не ходят. Их оттуда выдавили всякие бородатые и безусые. Теперь наши же культурные мусульмане в своей родной стране собираются в каких-то небольших молельных комнатках, чтобы спокойно помолиться. Вот оно торжество традиционных ценностей!

раскрыть ветку (143)
185

Так это ж просто ряженые. Воевать с Масленицей, куда идут дети, женщины и пожилые это их потолок. А когда нужно отбиться от порядком офигевших иноземцев с их диаспорами, этих сороков за сорок километров не видать будет.

раскрыть ветку (8)
77

Воевали прекрасно с девочкой работницей магазина всяких хэллоуинских товаров знатно

33
Да пидоры они, хуями деревянными в своих приходах торгуют. ( Истинных верующих не обижаю)
26

В отмечании Масленицы есть очень опасный для власти момент - люди самоорганизовались. Да, чтоб печь блины и жечь костры, но это свое сообщество, те самые горизонтальные связи, что создают альтернативу силовой власти. Вот чтобы эти "кружки по интересам" разорвать, собственно и неподконтрольные мессенджеры заблокировали. А тут люди в реале собираются, да помногу, да ещё столько лет! Понятно, что на них надо натравить каких-нибудь специально собранных упоротых, которые сами-то вовсе не дураки и отлично знают, с какой стороны у блина масло (чуют тенденции).

раскрыть ветку (1)
7

Ну так логично, охуевания власть имущих четко совпадают с непопулярными мерами по блокировке связи, и вялотекущий форматом войны которой все это оправдывают. Загоняют народ в стоило. Мигрантами, запретами, нарушением связи и тотальной ложью в СМИ, разобщением групп граждан, полным бесправием граждан перед системой, и невозможностью к самоорганизации. Ребятки сидят на ресурсах и диктуют правила для своего выживания всем остальным. Не ЕР с коммунистами и прочими, не Песков с усиками, не Гарант власти тут рулят, а ребята на ресурсах и баблее сидящие. Им принадлежат СМИ, силовые ведомства, чиновничий аппарат, связь и коммуникации, разные бандитские структуры и диаспоры. Им выгодно таким образом сохранять свой статус. Народу в последнее время это все не нравится, вот и начали гайки закручивать активнее. Если ни где не прорвется народный гнев, так и до крепостного права доживём.

37

Блин. Проснетесь. Они не сами цель выбирают.

Wake up, Neo... The Matrix has you...

раскрыть ветку (3)
26

Ну так понятно, что ряженые имеют цель и заказ и оплату, это взрослые люди, которые хотят кушать, просто такая вот работа, такие вот принципы жизненные у людей. Были бы они хоть какой-то самостоятельной силой, они бы не занимались такой ерундой.

раскрыть ветку (1)
7

Вот это в ужас и приводит. Огонь по своим

4
Двойник Гослинга

Neo: а я и не сплю

98

Не трогайте татар! Татары готовятся к Пасхе!

раскрыть ветку (4)
21

Сало заготавливают?

раскрыть ветку (2)
27

Почему бы и да

5
И самогонку.
1

Обожаю татарский юмор )

95

К слову, ни один из моих знакомых татар и башкир ни на один праздник в центральные мечети не ходит.

Они просто знают, что вера — она как МПХ, если есть — хорошо, но размахивать на людях — нельзя...

раскрыть ветку (1)
48
why so serious?

И тем более втюхивать это детям...

369

Ты прав, татар там мизер, я как представитель данной национальности говорю, я вот не хожу в мечети, тем более в центральную, понимая, что там орда из представителей Средней Азии и Кавказа, а с ним мне не по пути.

раскрыть ветку (33)
247

Так я ж это не придумал. Татар знакомых много и все называют именно эту причину. Когда-то та же татарская мечеть была еще и клубом по интересам, где все свои, дружат, общаются. А теперь там по-русски половина не говорит.

раскрыть ветку (26)
99
власть любит приезжих, свои пошли в жопу. А может власть уже и боится приезжих?
раскрыть ветку (4)
91
Хоть в одной светской стране президент целовал Коран?
А наша и тут впереди планеты всей.
раскрыть ветку (1)
7

Мэр, а там и до президента недалеко

29

ничего она не боится. она их против вас нагнала, коренных, чтобы вы были заняты этим вопросом(в том числе) а не вопросом власти

6
Темнейший

Мне кажется это как в США, мигранты голосуют за демократов, а в РФ мигранты голосуют за едро.

ещё комментарии
21
И я подтверждаю, моим знакомым татарам туда ужете пробиться, давно об этом говорят. Если кто очень желает , приезжают в родные деревни в мечеть
43

Друг,добра вам,и эчпочмаков побольше!

раскрыть ветку (1)
3

и белеш - ум отъешь

8
Соглашусь, езжу изредка на праздники в село и избегаю город, я про мечеть.
1

Зашёл за этим комментарием, благодарю бро 😇

Эйбят

ещё комментарий
53

У меня жена башкирка. С ужасом смотрела на это сборище. Санкт-Петербург.

раскрыть ветку (10)
146

Я Вам страшное скажу: мусульманские таджики в мусульманском Таджикистане с ужасом на это смотрят. У них такого даже близко нет. Там попробуй бороду отрасти или хиджаб надень. Мгновенно государство тебя въебет. При полном одобрении граждан. Там уже поняли, к чему это все приводит.

раскрыть ветку (9)
22
А они ж с Афганистаном граничат. Рахмон понимает, что нельзя давать слабину.
раскрыть ветку (2)
36

А у нас Лавров говорит,что талибан-адекватные ребята.Почти кореша.

11

Там и местное большинство от радикалов плюются.

С ваххабитской бородкой там просто опасно ходить, не то, что у нас....

28
Иноагент

Согласен на 100%, тут пикабушные провокаторы недавно разгоняли про злобных таджиков, которые чуть ли не поголовно должны отвечать за крокус и т.п. Хотя находясь в самом Таджикистане, чувствуешь себя гораздо спокойнее, чем на родине, т.к. дементоров и амишей на улицах не встретишь.

раскрыть ветку (3)
59

Правильно. Потому что все вот такие вот, упоротые, отправлены к нам. А у них остались нормальные, светские и культурные. Когда у нас любят говорить, что Москва превратилась в Душанбе, то ничего подобного. В Душанбе такого пиздеца даже близко нет.

ещё комментарии
ещё комментарии
35
Грибо
Дак а сорок-сорока они как пидоры из ЛГБТ. Только на тех, кто пизды дать не может и выступают.
13

Так сороки мрази конченые. Чернильницы-вротницы. Даже Лев-защеку и тот лучше смотрится на их фоне.

52

может поехать скорая, пожарная

А вот это хорошо придумали, если с кенгурятником и прочее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
И машину разграждения ещё
раскрыть ветку (1)
68
11
Зачем так изгаляться над техникой? Можно же просто БТР пустить вперёд.
раскрыть ветку (2)
16
раскрыть ветку (1)
1
2
18

кстати православным перкрывать дороги не кажется неприличным.... сколько геморроя в питере изза крестных ходов например

раскрыть ветку (2)
5

Так процессы то разные. Крестный ХОД - нужна дорога чтобы идти. В сторону церкви.

А сидеть жопой кверху нужно в самой мечети или на прилегающей территории. Дорога не нужна

Это другое!!

6
Согласен, адекватные верующие спокойно празднуют в кругу семьи. Почему наши власти поддерживают эти флешмобы и блокируют жизнь обеих столиц не смотря на ковидные ограничения мне не понятно. Путин мусульманин что-ли? На пасху и масленицу такого не было. Может хватит подлизывать кавказу уже
5
У нас, в Казани, вроде не перекрывали ничего. Я этот праздник даже не заметил, при том, что у нас выходной был в пятницу.
5
Краснодар, через речку Адыгея, Кавказ вроде. Про праздники мусульманские узнаю только из новостей. Никаких шествий и перекрытий.

Или это благодаря воцерковленному губернатору, который храмы тыкает каждый километр, изгоняя мракобесов?
раскрыть ветку (4)
0
Я через речку от Краснодара) тут тоже тишина, лишь небольшой местный праздничный колорит
раскрыть ветку (3)
0
У меня мегу из окна видно 😁 хотя последнее время колонки поставили, стало слышно утром халабала
раскрыть ветку (2)
0
А, так ты с юбилейного. Как там со строительством ещё одного храма?😂
раскрыть ветку (1)
0
Их тут 2 уже строят, на сельхозе и у карнавала. От застройки набережной пытаемся отбиться от этого педераста.
4

в каких-то небольших молельных комнатках, чтобы спокойно помолиться

У мусульман нет как в библии

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
От Матфея 6:5 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/40/6/5/

раскрыть ветку (3)
16

Еще как есть. Такие показушники в Исламе зовутся мунафики.

Ну это не означает что у них не может быть небольшой уютной социофобии? Или если у мусульман этого нет, то молиться нужно обязательно что б миллион человек видел?
А кто нибудь допускал, что этого нет, потому что Мухамад просто не упомянул очевидное?
Религия, это ж не законы, где можно трактовать, что то что не запрещено, то разрешено
раскрыть ветку (1)
7

В религии всё путано и непонятно. Законы тоже. Например, нельзя создавать изображений того что на земле и на небе. Точнее написано что нельзя, а на самом деле можно и сейчас трактуют, что речь про какие-то языческие изображения. Или в старом завете шаг в сторону и уже камни летят. Даже за работу в субботу. То ли в новом отменили это, то ли в современных трактовках. И цитата которую выше привел туда же. То ли тихонько в уголке молись, то ли крестный ход устраивай. Понятно почему так написано - из-за религиозных гонений. Но не закон получается.

Не знаю зачем такому количеству людей в религии "разбираться". При этом они начали с религии отцов и на ней же и остановились, вот совпадение из тысяч религий так удачно сразу найти свою, да ещё и в кругу единомышленников. Божье провидение не иначе. В чём проблема просто верить во что-то своё, в существование хорошего и плохого, в абсолют и бесконечность.

5
Ну, не все татары мусульмани, как не все русские христиане. Я крещенный татарин и вся семья крещенные.
раскрыть ветку (1)
9

А я где-то говорил, что все татары мусульмане? Речь конкретно про мечети и конкретно про мусульман.

3
Ну это как москвичам праздновать нг на красной площади
раскрыть ветку (4)
1

А что делать то в новый год на Красной площади?

раскрыть ветку (3)
2
На специалистов смотреть
раскрыть ветку (2)
0

Был я там лет пять назад. Количество специалистов сильно преувеличено. А делать там, как по мне, абсолютно нечего.

0

Я лет 5-7 назад сходил. Никакой феерии, в котельниках все гораздо хуже.

2
Это хорошо, что будем делать с крестным ходом?
1

"Хороших мужей им". Красава👍

раскрыть ветку (1)
0

;-)

0

Спроси об этом МОМ и кто его решения выполняет...

0

Как говорится, критикуешь? - предлагай! Предложения-то какие у вас?

0

Работал в Казани, строили центр семейного отдыха, ни разу не видел чтоб кто то на показ молился, сейчас тоже в Татарстане, праздник на работе прошёл спокойно, без показухи)

0

К слову, мусульмане-граждане РФ ходят в центральные мечети. Я вам больше скажу, на муфтии (руководители) мечетей и Духовного управления мусульман татары. Проповеди в Москве и Петербурге ведутся на русском языке, передают поздравления от представителей власти, защищают традиционные ценности и молятся за участников СВО. Да, мусульманам-иностранцам до этого особо дела нет, они приходят, молятся 15 минут и потом 40-60 минут толкаются до метро.

Пикабутяне, вам время своего не жалко? Каждый день кто-то что-то специально напишет, чтобы привлечь аудиторию. Наше мнение о событиях формируют люди, которые пишут посты ради охватов и вовлечения аудитории. У них нет позиции и желания ее отстаивать: писать заявления в полицию, прокуратуру, следственный комитет, судиться, организовываться.

ещё комментарии

В казахии наоборот, все перекроют чтобы себя показать. Хотя там и смотреть не начто

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы