Про сон
У меня сменный график работы, есть как дневные смены, так и ночные, вот как сегодня, например. Все мы хорошо знаем, что если не выспаться, то на следующий день будет тяжко, не важно, работаете вы или учитесь. А уж с ночными сменами и подавно. Мало того, что организм привык спать ночью, так ещё и недосып.
Я привык высыпаться перед работой и как таковых проблем не имею, но часто вижу, что мои коллеги клюют носом на работе. Спрашиваешь их:" что такое, не выспался?", на что слышишь разные ответы, но один меня умиляет больше всего- не мог уснуть,ворочаюсь туда-сюда, элементарно позу для сна не могу найти.
А теперь, почему меня это умиляет? Помнится, служил я в армии и оттуда принёс хорошую привычку- засыпать где угодно без каких либо проблем. Вопрос недосыпов в армии очень актуален. Где я только не спал. И на прод.складе в ящиках с картошкой, и в ящиках с луком, и на ПХД в шкафу с бушлатами (парочку под себя кинул,ещё одним укрылся,остальными прикрылся как шторкой), и в сушилке на полу, один раз даже стоя "на тумбочке". Но самый незабываемый опыт, о котором я часто вспоминаю, это сон за электронными шкафами на бетонном полу на РЛС. Положил шапку под голову и провалился в это царство блаженства через несколько секунд. Каждая минута сна приносила мне удовольствие. И о ворочаньях я забыл там же,в армии.
Да, я могу не выспаться из-за того, что засиделся допоздна или поспал совсем чуть-чуть, но проблем с выбором позы для сна потерял 10 лет назад. Стал неприхотливым в этом вопросе как и противником мягких кроватей и подушек, из-за них тело после сна какое то вялое становится.
И да, высыпайтесь перед работой;))