15

Про собеседования.

Больше люблю читать Пикабу но история https://pikabu.ru/story/sobesedovanie_v_rostelekome_6294097 напомнила мое одно из первых собеседований.

Сразу после получения диплома и всех необходимых документов с гордым названием Повар судовой, а так же сопутствующих морских документов ринулся я покорять крюинги славного города героя. Конечно опыта и стажа непосредственно Коком небыло, но рестораны и кафе в которых успел пройти стажировку и поработать поваром имелись. Желание покорять моря и океаны равно как и бороздить просторы вселеной были просто безграничны, оставалось только найти контору в которой сразу заметят мой талант и непременно отправят удивлять моими кулинарными исскусствами весь мир.

Так вот оббивая пороги всякого рода морских агенств где мне молодому и неопытному в лучшем случае говорили мы вам перезвоним, натыкаюсь на довольно солидного вида крюинг, который находится в глубине дворов, с несколькими воротами на кодовых замках.  Пройдя квест попадаю непосредственно офис где и происходит пожалуй самое короткое собеседование в моей жизни. Я - я, М - менеджер.

Я:Добрый день, я Такойто Такойтович, пришел заполнить апликейшен форм, в качестве и бла... бла.. бла...

М:Фамилия?

Я:Петров! (на самом деле нет).

М:(бормоча себе под нос) Ммм... Петров... Петров... Петров.... Извините вы нам не подходите!

И дальше он занялся своими делами лишь нажав кнопку магнитного замка чтобы меня выпустить.

Думаю степень моего непонимания и офигевания нет смысла описывать. Но как спустя некоторое врнмя мне удалось выяснить, причина отказа банально проста. В этом морском агенстве директор и все сотрудники, равно как и моряки -родственники.  И среди оных никого с фамилией Петров нет.  Вот такая история. Это первый мой пост и ошибки скорее всего имеют место быть.