Про собак...
Навеяло http://pikabu.ru/story/ostorozhno_zlaya_golova_sobaki_394852...
В конце девяностых в России была мода на Бультерьеров. На мой взгляд довольно забавное существо, но это если понимать, что собаку надо дрессировать. И иметь свой мозг. Да, и включать его.
Жили у нас в доме две супружеские пары. Ребята значит коротко стриженные молодчики, их пассии - блондинки "просто привет". Выход на прогулку с собакой был примерно такой - они стоят в паре метров друг от друга и чешут сплетни. А псы - тупо лают друг на друга до хрипоты. Один раз одна из них додумалась своего отпустить с поводка. Так как там привито было только три извилины: "жрать", "размножаться" и "боюсь - бежать" он понял, что оппонента сожрать никак, а его сейчас будут "размножать" и он, взаимоисключением, принял решение с валить и выместить злобу на моей собаке... Но это я отвлекся.
Как-то его владелец, закрыв питомца в машине, куда-то ушел. Мимо проходила несколько ребят из не благополучных семей (рядом интернат), так он там с машины их и облаял. Ребята обладали своеобразным чувством юмора и видимо чуть-чуть затуманенным веществами мозгом. Стали они его веселить. Он от радости сначала просто лаял. Потом мечтая выйти на контакт - бился головой и пытался прогрызть стекло. Оно не поддавалось и он решил рыть подкоп. Прямо на кожаных сиденьях авто. Тоже не задалось. Ребята покружили вокруг машины и ушли. А в авто остался подарок хозяину в виде изорванного в клочья салона, приправленного кучей слюней, и самое главное - очень рассерженного персонажа. Он думаю еще и хозяину передаст часть негатива.
Съехали они через месяц.