2

Про синицу в руках

История о преславутом "по знакомству". Машину мне чинил в гараже один такой знакомый. До этого вроде брал по божески, не наглел абсолютно. А тут диски менять. Говорит "с тебя 3 тыщи". Я говорю "эта услуга стоит в профильном(по марке авто) сервисе 1800, показываю прайс. *Намекаю на то что в сервисе аренда, зарплата бухгалтерия. А тут ты у себя в своем гараже только за электричество заплатил и несколько болтов открутил.* Ты уверен в такой цене? Я заплачу, но больше меня не увидишь. " Знакомый выбрал деньги сейчас. (Еще пытался убеждать в том что в прайсе которым я ему тыкал указана цена за 1 диск, ага как же) Что ж, его выбор и вот уже полтора года я плачу за сервис авто другим людям "из газеты" нежели этому знакомому, который выбрал быть немного богаче сейчас нежели получать прибыль и далее...

P.S. буквально на днях он объявился, через родственников передал типа мне "пусть приезжает чиниться", мол давно чёто не было меня))) видать плохая память и не помнит нашего "уговора")))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да дай ты весь прайс целиком, заебал. Хуле ты тут кусок экселевской таблицы суешь. Я таких "прайсов" сколь угодно нахуярю.
раскрыть ветку (1)
0
Ну на. Извинишься, скажешь - был не прав? Или еще чего придумаешь лишь бы меня оклеветать?
https://www.na-reno.ru/site/autoservice
показать ответы
2

Барабаны уже лет 20 не видел на авто. Короче походу мастер избавился от нищеброда-геморройщика в лице ТСа, по итогу все счастливы

раскрыть ветку (1)
0
Внимательно если прочтёшь пост(где P.S.) то последний тезис у тебя не родится никак. Но видать это сложно читать и понимать что написано. Так же сложно наверно понять что барабаны ставят на авто до сих пор.
2
Автор, ты выложи весь прайс, что бы видно было единицу измерения. Что то подсказывает мне, что там за 1шт цена указывается в прайсе. Обычно если за оба диска, то в поле наименования указывается "за одну ось". Мне в целом похуй на ваши взаимоотношения с сервисами, но как тебе начали задавать вопросы, ты начал жопой вилять. Раз вышел с этой информацией в "широкую общественность", будь добр пруфы дать. А то какой то кусок из хуйпойми чего приложил и "верьте мне, я не имею цели обмануть".
p.s. специально сейчас узнал, сколько замена тормозных дисков у знакомого в сервисе - 1500 за диск. Как выше написали, туда входит: снятие/установка колеса, обслуживание суппорта (смазка направляюших), замена колодок, если требуется, ну и собственно сама замена диска. Сказал, что если клиент сам снимет колесо, суппорт, то он готов поменять диск за 500р))
раскрыть ветку (1)
0
Нарисована же единица измерения и написано 2шт. Мне вот заняться нечем выдумывать истории и прайсы автосервисов ага...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

С экономикой у вас плохо :) Сервис, правильно организованный и нормально обеспеченный клиентами, финансово эффективнее, чем частник со своими нестабильными заказами и отсутствием нормального оборудования. Так что то, что цена у частника выше - вполне нормально, он не выживет с ценами сервиса. Но я готов платить больше частнику, если к моей машине относятся нормально, а не формально по протоколу сервиса.

раскрыть ветку (1)
Ну о каком выживании речь если он занимается этим в свободное от основной работы время. В том то и прикол что ему новые клиенты достаются тяжелее чем сервису и он должен предложить цену более низкую чем в автосервисе, чтобы клиенты эти не перебежали в автосервис.

ну перед+зад 4 тысячи о том тебе и говорят.

Че ты как маленький, напиши марку авто, ссылку на сервис, щас откажется, что это не официалы а такой же гараж.

раскрыть ветку (1)
Какой перед зад) сзади барабаны) как это может быть гараж если это профильный сервис по марке авто имеющий свои магазины запчастей с ориг.запчастями, в сервисе есть зона ожидания, сидит администратор, есть мастер, есть обычные слесари, есть бонусная программа и оплата картой(с бонусами и кэшбэком кстати можно еще дешевле всё получить). Единственный минус этого всего - далеко, ехать километров 15 по городу, именно поэтому не всегда охота к ним ездить.
показать ответы

1800₽ за замену дисков?

Тормозных - тысяч 6-7 выйдет, шинных - 3-4 тысячи в сезон.

Чето щас окажется, что ТС хотел знакомого по цене прогнуть знатно

раскрыть ветку (1)
Выше уже ответил. Цена в сервисе неизменна. Скрин из свежего прайса. И кстати прайс актуализирован, замена масла у них была всегда 500, сейчас цена 800. Так что не может быть такого что "это старый прайс.." и тому подобное.
показать ответы
3

А кто вас обвиняет? Я же написал, мало информации.
Мне меняли тормозные диски на сервисе, это выглядело так: подняли машину, сняли колесо, сняли суппорт, сняли диск, поставили новый, поставили суппорт, поставили колесо.
То же самое в гараже знакомого: сняли колесо, почистили ЦО и привалочную, сняли суппорта, прошлись щеткой, очистили от грязи и пыли, сняли колодки, почистили рельсы, смазали направляющие. Сняли диск, почистили привалочную, всё собрали заново. Да, дороже, чем на сервисе, но за такое и денег не жалко.

раскрыть ветку (1)
Почистить помазать это явно стоит не дороже в полтора раза) повторюсь - в сервисе трат на содержание этого сервиса всегда больше нежели в гаражах. Всегда в гаражах были цены ниже ибо ты не платишь за все эти свистелки перделки что есть в сервисе, платишь только за работу мастера. Так какого лешего эта работа стоит дороже чем со всеми свестелками и зонами ожидания? Тем более за банальные вещи по замене (это не переборка двигателя и т.д.) Я считаю что это наглость и жажда денег.
показать ответы
5

Размер не сказал, тип машины не сказал... Перебортовка на нормальном шиномонтаже, где тебе не испортят диск и резину, стоит ~3000 за R17. Плюс-минус немного. Не думаю, что пол года назад было сильно меньше, особенно весной, когда все переобуваются.

раскрыть ветку (1)
Речь о тормозных дисках. И собственно столько времени прошло а в сервисе цена осталась неизменной) удивительно ага... зачем искать подвох в том что я рассказываю? Я никого обмануть не пытаюсь)
показать ответы