183

Про "Штаны в доме"4

Читаю комментарии к посту и вижу такую картину маслом.

Про "Штаны в доме"

#comment_377543158

Штаны хороши. "Штаны в доме". Уничижительное понятие, которым просвещенные феминистически настроенные женщины называют "мужиков". Их всегда можно легко вычислить по лексике: женщин они называют женщинами (в особо запущенных случаях дам за 30+ они называют девушками и девочками), а мужчин называют "мужиками". Увидели подобное словоупотребление сразу можете делать выводы о том, какие взгляды и ход мысли у человека.

Приведу цитату из старого своего поста на эту тему:

Местные барышни в ходе дискуссии очень любят клеймить мужчин, с которыми они имеют расходящиеся точки зрения в тех или иных вопросах различными терминами. Мужчины нарекаются женщинами "инцелами", "мдшниками" по поводу и без. Достаточно лишь чтобы он сказал, что-то, что не нравится нашей барышне. Подобную категорию они готовы направить чуть ли не в концентрационные лагеря, будь у них такая воля.

Сами себя данные барышни считают просветлёнными госпожами, познавшими непреклонную истину и свободными от любых предрассудков. Любую критику они строго неприемлют и за любую вашу попытку подвергнуть сомнению её суждение вы очень быстро будете преданы анафеме.

Но вот что забавно. Ровно те же самые барышни, ну которые дофига прогрессивные и просветленные в адрес мужчин могут себе позволить пренебрежительное и уничижительное выражение "штаны в доме".

Как по мне, подобными уничижительными выражениями могут выражаться только мужененавистницы. А что думаете вы? Стали бы взаимодействовать с такой барышней, даже если бы подобный эпитет был отпущен не в ваш адрес, а в адрес каких-то третьих лиц?

Вот если бы ваша жена назвала вас "штанами в доме" как бы к этому отнеслись?

Как по мне это чистая мизандрия. Это какое-то расчеловечивание. Это явно не нормально. А вы как считаете?

Дискуссии о важном

13 постов0 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

6
Автор поста оценил этот комментарий

Автор точно еблан. Вижу уже второй подобный его пост—высер. Давай, бань меня опять, ебанашка

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Получай бан, рыцарь-куколд )

4

Тюбик это тот кого выдавливают до капли, а потом в помойку

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Это же настоящий мужчина
0

Не носки, а каблуки, мне кажется

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Ну это тоже кстати из той же серии:

"Каблук у женщины должен быть от 185см" ))

8
Да все эти уничижительные термины унижают только тех, кто их использует в своей речи: тёлка, ухажёр, шалава, трикси, шикса, шегец, альфа/бетта, инцел. Использующие такие слова лишь раскрывают личное болезненное отношение к определенной социальной группе
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Согласен
показать ответы

А мы считаем что есть круче штука, "тюбик" называется, это не то что ваши штаны.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Тюбик это неудобный мужчина, который делает что хочет, а на манипуляции женщины особо не ведётся.

Штаны, кмк, наоборот. Это удобнич

показать ответы
29
О, то есть, когда мужчина называет женщин - бабами, то все ок? Стрелка не поворачивается?
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Не ок. Та же самая хрень

показать ответы
16
Мы, женщины, можем сказать "Какой шикарный мужик" и это будет восхищенный комплимент
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Лучше сказать "Какой шикарный мужчина". И это будет звучать лучше
показать ответы

Вначале они пропагандируют ненависть и потребительское отношение к мужчинам, а потом удивляются, откуда берётся МД и почему мужчины за 10 лет полностью поменялись.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Интересно, а на что они рассчитывали?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Ну хорошо, представим мужчину с аграрным высшим образованием, который по специфике работы вынужден пахать поле. Он мужик-крестьянин?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Ага
показать ответы
2
Если она себя при этом бабой называет, то не вижу никаких противоречий)
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Нет конечно. Она девочка
25

О как, получается ты считаешь людей работающих в поле какой-то низшей кастой?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Нет конечно. Это стилистика словоупотребления. Читайте толковые словари. Мужик это крестьянин.

Я и сам в подростковом возрасте в поле работал помощником на комбайне. Отличная работа. Самые приятные воспоминания.
показать ответы
35
Не соглашусь. У этого слова более положительный оттенок. Сделал ты что то и тебе восхищенно говорят "Ну ты мужик!", а если не сделал, то с досадой "Что ты как баба!"
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Это когда употрляет слово мужчина.

Когда женщина употребляет, там уже несколько иной смысл
показать ответы
97

Да, блин, я буду называть унылых нытиков, сокрушающихся в интернетиках, что они такие хорошие и замечательные, только почему-то совершенно все бабы от них шарахаются как от прокаженных- инцелами, злобных мудаков, ненавидящих и подозревающих в желании непременно их наебать всех людей, у кого нет члена- мудешниками , персонажей, от которых их домочадцам ни радости, ни пользы- «штанами» и «жирными пятнами на диване»,про наглых и приставучих индивидов, которые считают что «нет это да, но я повыебываюсь» не постесняюсь сказать, что они ебаные бабуины и в цивилизованном обществе им не место.

Вот только есть один нюанс- всякоразно непорядочных женщин я тоже от души припечатываю, говняность пола не имеет, и оправдывать некую мадам только из мифической «женской солидарности» мне не уперлось. Творишь хуйню-подставляй панамку))

А вот что не так со словом «мужик», мне искренне неведомо😆 Обычное просторечие, как и «баба».

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
У слова "мужик" пренбержительная коннотация. Поэтому не ок.

Особенно когда отсутствует последовательность в стилистике.
показать ответы
31

А мужчины в поле пахать не могут, только мужики?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Да
показать ответы
17
Очень редкий случай, но тут я с Рулоном согласна. Когда в одном предложении используется "мужик" и "женщина", либо " баба" и "мужчина" - это принижение по гендерному признаку.. А вот мужчины и женщины, а также бабы с мужиками прекрасно уживаются и в тексте, и в жизни)) Дело другое, что фемок на Пикабу - по пальцам пересчитать, а имя сторонникам МД - легион.. Поэтому в любое высказывание радикально настроенных леди тут же вцепляется толпа и всячески начинает обсасывать это высказывание, плодя кучу однотипных постов и создавая видимость распространённости такого мнения среди женщин..
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Ну хз. Одна моя одинакая коллега постоянно говорит "мужик то", "мужик сё".

Я ей делаю замечание, мол правильно говорить "мужчины", что мужики в поле пашут.

Так что не такое уж редкое это явление.
показать ответы
1
Так он про вторую
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Но первая могла бы спросить: "А не охуела ли ты, душенька, моего мужа "штанами" называть?".

Но почему-то реакции не последовало
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры