28

Про щи и любовь

Эту семейную байку я рассказываю при любом удобном случае, когда в компании вдруг заходит речь про любовь, и провоцирую дискуссии разной степени интенсивности. Этический вопрос, который поднимает эта история, для меня стал почти «проблемой вагонетки»: раз в несколько лет я меняю угол зрения и мнение о том, как правильно поступать. Никакого правильно и неправильно, конечно, не существует, но предлагаю подумать и вам — оставляйте комментарий под постом, очень интересно!

Мои тётьлюба и дядьвася — пример той самой любви, которую все в жизни наивно планируют встретить и которая на самом деле положена лишь случайно избранным людям. При этом ни ваше происхождение, ни ваша внешность, ни материальный достаток, ни возраст, ни качество и количество кубиков пресса на животе никак на эту избранность не влияют — сотрудники соответствующего департамента в небесной канцелярии непредсказуемые приколисты.

Фото тетьлюбы и дядьваси могло бы иллюстрировать фразеологизм «жить душа в душу». Майя Плисецкая и Родион Щедрин, Лилианна и Семён Лунгины, Одиссей и Пенелопа, Мастер и Маргарита, Дэвид и Виктория Бэкхем... продолжите ряд. Правильно: тетьлюба и дядьвася. Вот такая там любовь, надеюсь, стало чуть-чуть понятнее.

В тетьлюбе где-то 120 кг веса, которые ты перестаешь замечать примерно сразу — все внимание отвлекают хохочущие блестящие глаза, будто она только что плакала от смеха или большой радости. В «Золотом яблоке» не продается ничего, что давало бы такой блеск, а между тем именно он делает женщину по-настоящему красивой. Люба — она и есть живое воплощение любви, в миниатюрном теле столько чувства бы просто не уместились.

Дядьвася, напротив сухой и стройный, в молодости был ликвидатором последствий аварии в Чернобыле — мужчины раньше делали вот такие вещи, а не танцевали в тиктоке. Несмотря на онкологию, он прожил долгую жизнь, окруженный заботой и вниманием жены. Тетьлюба ухаживала за ним до последнего дня.

Золотую свадьбу наши герои отмечали в большой компании друзей и родственников, дирижировать праздником пригласили тамаду. Под занавес ведущий решился на провокационный вопрос, мол, пятьдесят лет прожили вместе, наверняка парочка тайн друг от друга имеется, можно сбросить этот груз с души прям щас. Слово взял дядьвася.

– Любаша… вот этот кислый суп, что ты мне готовила...

– Щи?!

– Щи. Я их не могу терпеть и никогда не мог, но ел, чтобы тебя не обидеть. Ты можешь мне, пожалуйста, их больше не готовить?

Драма на шекспировскую, конечно, не тянет — человек пятьдесят лет давился щами вместо того, чтобы просто сказать «Любаша, да не люблю я эту кислятину, давай борща». А с другой стороны, ну сколько же в этом трогательности, нет?

В разные периоды жизни меня шатало от умиления до «это полная дичь». А сейчас все же кажется, что если любишь и дорожишь, то можно и потерпеть условные щи. История не про суп, конечно, вы это прекрасно понимаете ;) А вы бы сказали или ели бы?

Мой блог в тг @SuperStash (аааа реклама тг-канала берегитесь!!! ;))

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы