1853

Про Сбербанк.⁠⁠

Навеяно этим постом: http://pikabu.ru/story/pro_sberbank_i_ego_fokusyi_4594202

Случай первый. Банальный.

Все знают, что сбербанк выдает карты momentum без абонплаты. Обращался я несколько лет назад в отделение банка, чтобы уже в 3й раз поменять эту карту, т.к. срок её заканчивается, на что мне в отделении банка отказали, сославшись на то, что карты больше не выпускают т.к. у них проблемы с защитой от взлома. Мне такой ответ показался странным, потому, что буквально несколько дней назад жена меняла свою карту без проблем. Я обратился в другое отделение, где мне сказали, что карт нет в наличии. В обоих случаях мне усиленно пытались навязать обычную визу\мастер кард с абонплатой. Я отказался и пошел в третье отделение, где мне молча и без проблем карту поменяли. Ситуация показалась странной, но ок. Недавно в разговоре с матерью узнаю, что она не может в своем городе негде поменять карту momentum, якобы везде ей отвечают, что карты больше не выпускают и попробуйте обратиться в другое отделение, может у них старые остались. Опять же навязывают свои платные карты. За несколько лет почему-то карты не просто не кончились, а даже обзавелись чипом. На оф. сайте инфы о приостановке оформления карты так же нет. Если погуглить, то можно узнать, что сбербанк якобы препятствует 3й раз менять моментум и навязывает оформление полноценной карты. Такая замануха. Живем мы с матерью даже не в разных городах, а в разных регионах.

Случай второй. Не банальный.
Буквально в прошлом месяце ходил с бабушкой в отделение банка. У неё умер дядя и она, как единственный наследник, получила в наследство дом. Пока вступила в наследство, пока занималась документами, пока продавала дом - прошло уже несколько лет. И вот мы стоим в отделении банка, чтобы положить деньги с продажи дома на её книжку. Так получилось, что эта книжка была оформлена в другом районе города и бабушка не была здесь очень давно. Очень повезло, что операционистом оказалась какая-то внучка её подруги, которая и внесла деньги на книжку. Завелся разговор, мол, внученька, а нельзя посмотреть, не было ли у её дяди каких-то сбережений, т.к. этот дом он сдавал и сдавал очень много лет, а все деньги, по уверению бабушки он куда-то собирал и не тратил. Когда она вступала в наследство, её уверяли, что никаких счетов у дяди не было. В нескольких отделениях просто разводили руками на запрос бабушки. Короче говоря, благодаря "внученьке" из сбера нашелся счет дяди на почти полтора миллиона рублей. И если бы не "внученька", то о них бы никто никогда не узнал.

Герману Грефу привет.

Про Сбербанк.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Жаловаться не пробовали? Вот у нас все терпят, а твари от безнаказанности только наглеют. Очевидно же, что это не политика сбера, а нарушения на местах, уж не знаю в связи с чем. Аналогично навязывают страховку к кредитам из-за личной выгоды, хотя она необязательна. Просто кто-то хочет честно работать, а кто-то хочет наживаться на людях.

раскрыть ветку (78)
93
Ну я жаловался, и что? Точно такая же ситуация. Карт нету, идите в другое отделение и бла бла бла. Я говорю: "Ок, желаю пообщаться на эту тему с управляющим отделения" Тут же "вот Вам талончик,проходите к столу № ХХХ" Через 15 минут у меня была новая карта. После я потребовал сказать мне фамилию той девицы на входе,которая меня заворачивала "на фиг" и придя домой накатал жалобу на сайте сбера, с номером отделения,фамилией и описанием ситуации.  Сбер ответил "бла бла бла и мы разберёмся и сообщим. " Потом написали "Извините, просто девочка была не в курсе, что карты "прям вот за 5 минут до Вашего прихода завезли в отделение" и приходите к нам есчё" Тупо отписка!!! Это политика банка и девочки говорят то что им велят. И жаловаться на это самому сберу смысла нет.
раскрыть ветку (22)
20
Согласна с Вами на 100%! Пока не скажешь про управляющего-карт нет!
8
Зачем на сбер жаловаться сберу!? ЦБ этим занимается.
раскрыть ветку (2)
10

По поводу сокрытия  счета наследодателя можно и в суд подать.  При том на весь сраный сбербанк.

0
Синий иней
Ну ЦБ к Сберу тоже очень лоялен. За сберовские приколы другие банки лицензий лишают.
1
Пишите жалобы, сейчас в сбере за каждый случай всю сеть трясут. Произвол на местах, не более.
0
Да просто надо не постфактум жаловаться, а когда проблема Мне в двух отделениях не выдали эту моментальную карту по тем же надуманным причинам - пожаловалась на сайте Сбера на оба отделения. В течение суток ответили, что всем дали втык, приходите в любое из них, и всё будет в лучшем виде. И действительно - всё выдали за 5 минут. Хочется верить, что виновным крепко досталось.
0

Извините, что не совсем по теме. Но хотел бы прояснить для себя про карты моментум. Это карты сроком на один год с бесплатным обслуживанием и без имени владельца внизу карты? По истечению срока выдают карту именную со сроком действия более года и она уже не является "моментум"?

раскрыть ветку (6)
0
Она не на год, без имени и без обслуживания, именную вроде потом не выдают если не оформлять
раскрыть ветку (3)

Мне просто пару лет назад выдали кредитную карту (сразу после как документы подписал). Вместо имени набор цифр. Срок действия заканчивался через год. Через год пришла смс, что новая карта готова и я могу её получить в отделении сбера. На новой уже стояло имя. При получении я спросил про стоимость обслуживания, мне сказали, что бесплатно. Вообще каким образом стоимость обслуживания списывается? Один раз в год со счета карты?

раскрыть ветку (2)
0
Я на самом деле не активный пользователь Сбера, у меня альфа. Но насколько я понимаю, это тебе выдали временную карточку перед постоянной с именем
Так как та выдаётся отдельно, просто за 5 минут+она не кредитная и вместо имени написано "MOMENTUM R" или что то такое
Обслуживание обычно раз в месяц списывается
Либо как вариант подсунули договор для оформления кредитки, который не всматриваясь был подписан 🙃
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Изначально предложили кредитную с лимитом в 100000. Просто парень сказал, что через год выдадут именную и уже с обслуживанием (кажется говорил 750 рублей в год, но точно уже не помню). При получении именной сказали, что по данной карте стоимость обслуживания 0.

Кстати, за дебетовую сбера у меня тоже только за мобильный банк списывается, другого списания за обслуживание нет.

0

Была "Маэстро моментум" , стала "Мастеркарт моментум"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Теперь понял. У меня не такая.

ещё комментарии
12

Последний раз жена гос. пошлину ходила в сбер платить, ну и ей сказали что раз у нее нет карты сбера, то нужно ей оформить ее, мол по другому ни как не оплатить. Естественно жена оформила карту и все оплатила, а вечером решила поделиться со мной этой историей. Ну а в мой выходной мы пошли писать претензию и закрывать карту. Пока жена писала, сотрудники пытались убедить меня, как это круто и удобно с намеком, что все хорошо не нужна претензия, на что получили:"Если бы я хотел карту сбербанка, то пошел бы и оформил ее, но мне нужно только гос.пошлину оплатить". Ближе к вечеру позвонили со сбера и извинились. Вот как то так.

6

Отмазки про то, что нарушения на местах - это основной ответ любого руководства. Ведь у нас, конечно, рыба не с головы гниет. Про карты моментум я жаловался и письменно и через службу поддержки. Последние мне ответили, что просто у них в отделении закончились карты. А то, что они закончились в разных городах страны и заканчиваются именно на 3м обмене карты это мои догадки. Вот и весь ответ. Жалобу на то, что бабушке несколько лет назад говорили какие-то сотрудники - ну иди, найди их). Узнали исключительно случайно и через несколько лет после первых запросов. Крайних нет, потому, что это не частный случай, это система. Это как в пятерочке требуешь вернуть разницу за товар, который в ценнике дешевле, чем пробили, тебе молча отдают разницу, а на вопрос, почему вы это не фиксируете, а просто отдаёте разницу, тебе отвечают, что у них по кассе итак плюсы большие, ничего страшного. 10 извиняюсь, наебут, а одному отдадут, подумаешь).

раскрыть ветку (3)
0

Не только на третьем обмене, однокурсница в сбере работет, говорит, просто запретили выдавать вообще, даже новые. Ну и в наличии их действительно нет - просто не привозят, не выгодно это банку. Хотела новую моментум открыть - не, не дают, и онлайн не заказать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне все выдали, когда пошумел и отказался брать платные

0

Служба поддержки в Сбере - за гранью. Даже комментариев про этих уродов мало

20
Контент нейросетей

навязывание страховок, конечно, не политика банка, просто менеджерам сказали, что не продадите страховку - не получите зп. а банк-то ни при чём, конечно, это всё жадные манагеры.

раскрыть ветку (10)
4

Чушь не пиши. Страховку менеджеры навязывают, чтобы премию получить. И навязывают отнюдь не все и не во всех отделениях. Зависит от руководителя конкретного подразделения как он стимулирует своих сотрудников навязывать страховки или не стимулирует.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
4
Извините, что под топовым, но как раз пару дней назад пришел мне ответ на жалобу от 31 мая. Пишут, что перевыпускать эти карты нельзя "по внутреннему распоряжению".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет других карт сбера, а моментум в августе закончилась, до сих пор не могут поменять, говорят, что не в наличии, но ни разу не сказали, что больше не выпускают их, просто, мол, ищите в других отделениях, а мне не больно-то и хотелось.

3
Как всегда в нашей стране креативнейшим образом люди излагают свои истории на пикабу, на лавочках во дворе- но не в роспотрбнадзоре или хотя бы в книге жалоб сбербанка. Мне интересно, сколько еще времени нужно бултыхать людей в говне, чтобы они наконец начали за себя бороться возможными способами, а не ныть.
1
Ну вот взяли вы скажем 1 млн в кредит и получили инвалидность. Доход упал, а платежи нужно вносить. Вот тут люди вспоминают, что им "навязали" страховку и не против ее получить.
раскрыть ветку (10)
14

Ой ладно рассказывать. В России это не работает. Страховки исключительно для наживы страховых. При наступлении страхового случая, страховка без проблем выплачивается от силы в 5% случаев.

раскрыть ветку (9)
2

По кредитам не скажу, а осаго мне один раз очень помогло. При повреждениях на 10-12к роготрах мне выплатил 8 тысяч. Спустя 9 месяцев и 2 суда мне пришло еще 40. Я доволен.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
раскрыть ветку (6)
1

Если ты авто-юрист или обратился к грамотным спецам ;)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
0

ну уже продавливают законопроект к осаго чтобы можно было только ремонтироваться без получения средств на ремонт (за некоторым исключением)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

из-за ограниченного списка мастерских у страховщика будешь стоять в километровой очереди, а из-за того что без доплат делать будут некачественно, т.к. страховая не самый большой любитель выплачивать деньги. как следствие многократные посещения мастерской на переделки. короче геморою вырастет много, а страховые будут в шоколаде

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Тёплое с мягким не путаем, ибо бред
1

Знать бы ещё, куда и как жаловаться. Не просто так же говорят, что жаловаться бессмысленно.

раскрыть ветку (5)
7

В Сбербанк Онлайн заходишь. Там можно написать письмо в поддержку, выбрав подходящую категорию. Есть там и категория "жалобы".

раскрыть ветку (1)
1
Именно так я и сделала, когда в нескольких банках Моментум отказывались выдавать. Через пару дней мне сами перезвонили и попросили подойти за картой. ))
1

кто и где это говорит?

0

Можно на banki.ru оставить отзыв, там сотрудники сбера довольно шустро на них реагируют

0

Попробуйте как нибудь взять книгу жалоб и предложений в сбере.

0

Извините, что под топовым.

Очень интересно мнения людей. Каждый раз заходя в сбер, мне предлагают перевести пенсионные накопления к ним, но чего-то я им не доверяю. Из знакомых очень мало кто так сделал.

Пикабу, Что Вы думаете по этому поводу?

0

мой знакомый жаловался, как раз не хотели давать моментум.

судя по всему начальника отделения выебали так, что та лично ему вручала карту "в любое удобное для вас время".

0

То что вы называете навязыванием, в сбербанке называют "продажи".

каждый сотрудник доп.офиса(отделения), занимается продажами, у каждого сотрудника есть план за день, который он должен выполнить, чтобы кроме мизерного оклада получить месячную, квартальную и годовую премию. не знаю как сейчас, но когда я работал там, это система называлась ВСП 2.0, потом они переделали его в ВСП 3.0, суть ВСП 2.0 заключался в так называемых  кроспродажах, в идеале, клиент заходя в банк просто снять денег, должен плавно и не подозревая ничего пройти по цепочке от консультанта, который подключает ему мобильный банк, Сбербанк онлайн и всякие автоплатежи( всё что касается  ДБО), затем пройти кредитнику, и затем после кредитника вернуться опять  к консультанту и на протяжении всей цепочки клиенту продают банковские услуги.

если кому-то интересно, могу рассказать дальше, а пока всё и так уже многабукаф.

раскрыть ветку (16)

Банковские услуги это говно предоставлять нормально не может. Так вот почему. Они заняты ПРОДАЖАМИ

Сбер - самый ебаный банк в плане поддержки клиентов
раскрыть ветку (3)
1
*названиебанка*- самый ебаный банк в плане поддержки клиентов

Универсальная фраза, первое слово подставляется в зависимости от контекста.

1

Да. Но не только поддержкой

я не представляю, в какой Сбер вы ходили, но я ещё не помню, чтобы меня плохо обслужили в Сбере. вот серьёзно, когда остальные идут в банк очередь почему-то часами, когда я иду в банк по делам очередь 5 минут.

онлайн банк меня ещё никогда не подводил, карты везде проходят. а когда вижу истории типа попросили код по смс и я отдала этот код по смс, то так и хочется спросить ты тупой или прикидываешься? в банке, когда тебя учили пользоваться онлайн банком, тебе чётко сказали, эти коды никому не передавать, когда смс-ка приходит на телефон даже там написано, никому не передавать код! но нет, Сбер виноват.

кстати, точно не знаю как сейчас, но раньше за быструю работу кассиров, Сбер платил премиальные.

но всё-же в Питере есть одно отделение, куда точно ходить не стоит, ну или раньше не стоило. не потому что Сбер плохой, а потому что там дебилы работают.

Оказывается банковская шваль занимается ПРОДАЖАМИ. Так и запишем...

раскрыть ветку (10)
0

шваль?

а ты у нас кем будешь, мистер писарь?

раскрыть ветку (9)
0

Закапывать пора живьем наших банковских, вот такой тебе мой ответ . И думаю, что это на горизонте

раскрыть ветку (8)
0

пожалуйста, иди выспись, отдохни, кажется у тебя бред.

раскрыть ветку (7)
0

Нельзя, я караулю в кустах у банка. Пара жертв, а потом пойду сладко спать.

Завтра повторю.

раскрыть ветку (6)
0

кажется, сон и отдых тут уже не помогут...

раскрыть ветку (5)
0

Как и банковским упырям - совесть

раскрыть ветку (4)
0

что за слово после тире, не могу разобрать, иероглифами написал что ли??

раскрыть ветку (3)
0

Да, вам, тварям это слово незнакомо. Поэтому и заживо. Так бы закопал, предварительно умертвив, сжалился бы.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы