А вообще есть универсалное решение - натри в плов морковку на терке и назови как угодно по другому но не пловом - типа новое блюдо (например тушеный рис по уральски) и хрен кто доколупается)
Я исключительно "рис с с мясом", "свекольные щи" и свекольный же салат готовлю. Бо надоело быть еретичкой и криворукой извращененкой.
Я типа такого рецепта видел. Предьявы все равно были, мол "это ты приготовил плов, но неправильный"))
Не оскорбляй людей, а учись расширять кругозор. И правописание подтяни
Тут вы описали другой принцип готовки, а не нюансы приготовления.
Есть кстати ленивые манты, а не пельмени
Когда не формируется отдельный "мант", а раскатывается тесто, укладывается начинка, заворачивается в рулетик и готовится на пару.
Есть еще " Ленивые голубцы ", там как раз все выкладывается на тарелку и и тушится.
Есть " Ленивые вареники", когда творог вмешивается в тесто, аналогично с картохой, только это уже клецки)
Вы, кмк, вообще не понимаете сути того, что вам тут народ пишет.
Вы путаете тип блюда с конкретным блюдом. Вам больше 50?
Видывал такое блюдО. Чуваку челюсти скобами связали после перелома. У него и борщевой смузи бывал.))
А вот про нут это уже интересно. Я о таком даже не слышала в плове.
Раз уж докапываться то тут вы уже нифига не знаете) А про какой плов вы говорите?
Ферганский плов
Самаркандский плов
Хорезмский плов
Хорезмский туй плов
Бухарский плов
Казили плов
Коватокли плов
Ах да, наверное имеете в виду среднеазиатский плов, но по незнанию называете его просто плов)
И если уж на то пошло, то "плов"=пилаф, те способ готовки крупы. Те по сути " Плов" Это просто понятие, типа как "суп", а вот какой именно суп уже нужно говорить отдельно
А я обожаю нут, если его потушить с картошкой 1:1 и с томатной пастой. И мясом, конечно. настоящего восточного плова вы не ели.
А где можно почитать рецепт настоящего сертифицированного? Как мне нравятся эти войны за настоящий борщ/плов и прочее) Неужели в наше время до сих пор неясно, что такое вариации в зависимости от местности? Спор на ровном месте)
В азербайджанском варианте плова вместо нута (нохуда), используют каштаны. Ничем не хуже плова с нохудом.
Замоченный часов на 12, отвареный (пару часов), и после хорошо просоленный нут - отличная закуска к пиву
в Туркменистане, в прикаспийских районах
Так что следи за языком, дегенератом вполне можешь оказаться ты
То, что ты из Ташкента не значит, что ты знаешь о плове все, что и показали твои смешные комменты, особенно про нут (я прочел всю ветку). Ты даже не знаешь о традициях плова Узбекистана, что уж говорить за все это блюдо в целом.
Да и вообще, судя по всему, ты неприятный человек, много желчи из твоих комментов... Будь проще и дружелюбнее
Успехов