99

Про Сашу из Тувы

Эх пойдёт, как пойдёт, подумал я и решил написать это пост.

Пост будет немного обомне, о моих душевных и физических переживаниях, возможно кто-то скажет слабостях. Пусть так. Но за то честно.

Два года назад я был совершенно, как мне казалось, здоровым парнем. Много работал, не пил не курил. Зп приносил в семью. Планировали ребёнка. Я даже не знал где находится районная поликлиника.

Всегда считал себя здоровым.

Но как оказалось зря.

Высокое давление за 200, жуткая усталость, ночные кошмары, извилистым путем через различные мед. учреждения привели меня в отделение трансплантации почек в 1 меде в СПб.

В 4 раз мне делали фистулу.

Точнее, первые 3 раза были неудачными, хотя сосуды впорядке. Не хрустальные.

Четвёртая операция была по установке искусственного сосуду, искусственной вены. Нужно было раскрыть два шва от третей операции которую делали два дня назад и сделать все заново.

Мне было жутко страшно. От первых трех операций я был не в восторге. А тут прямо, ваще огонь. Психологически истощен от напряжения.

Фото после операции может найду, добавлю.

Но ладно. Я пока живой, расскажу про себя потом, если кому то будет интересно.

Рассказ мой о моем соседе по палате. Звали его Саша, он с Тувы. Фамилии не помню. Бывший спецназ. Воевал во многих горячих точках. И он застудил свои почки до такой степени, что ему пересадили почку от его сестры. Тоже человек с историей.

У каждого своя история болезни.

Он уже 3 года жил как здоровый человек. И вот прилител в Питер на обследование.

Классный мужик. Очень поддерживал меня. И его случай пересадки я примерял на себя. Моя сестра тоже хочет стать донором для меня. Я смотрел на него и думал. Вот он я через три года, живой, здоровый и свободный.

За время прибывания в больничке, мы хорошо сдружились. Я даже обещал встретить его с сыном когда он приедет в гости.

Обменялись телефонами. И в течении года созванивались, узнавали друг у друга как здоровье, когда в Питер итд итп.

Но как то раз я не смог до него дозвониться. И написал ему смс.

Ответ меня шокировал. Состояние после прочтения было в говно.

А ведь с родственной почкой люди живут долго. Внутри все оборвалась. Оказывается не живут.

Светлая память о добром человеке. Саша я о тебе помню.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль, конечно, но у человека был шанс, и он, как Вы говорите, три года прожил, как здоровый, после пересадки. Шанс есть и у Вас, не примеряйте на себя этот печальный опыт, даст Бог, все будет хорошо. И вот ещё что.. берегите своих близких, они Вас любят, сестра готова на серьезный шаг, отдать свою почку для Вашего выздоровления. У меня тоже сестра есть, но готова меня с двумя детьми без крыши над головой оставить, не то что пожертвовать чем то... Здоровья Вам и Вашим близким.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, вам тоже здоровья крепкого! Семья - это важно. Если бы не рождение сына, хрен знает как с головой бы дружил. Сын родился, а вечером я оказался в скорой. Ради него и держусь.

показать ответы
0
Все будет хорошо, настрой самое главное. Верьте в лучшее, меня тоже мой маленький сынок можно сказать с того света вытянул. Ради них мы живём, иначе нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно говорите.Спасибо.

0

Знаю человека, больше 13 лет после пересадки уже

раскрыть ветку (1)
0

с родственной почкой долго живут. но тут еще очень от самого пациента зависит. Диету соблюдать очень сложно, когда 40 лет до этого ни в чем себе не отказывал =-)

помрем но не сразу =-) хорошего дня!!

показать ответы
2
Печально.((
По факту. Ни Саши, ни почки у его сестры.
Жизнь -злодейка.
раскрыть ветку (1)
0

Да, у всех по разному бывает. Тут не угадать.

5

Держаться и настраивать себя на позитивный лад.

Психолог есть в больнице? Пообщаться с ним непременно. Или, как минимум, с человеком, который хорошо на вас влияет.

А еще можно пригласить в гости Сашину жену с сыном. Не сейчас, чуть позже, когда на поправку пойдете после операции.

Молюсь за вас и верю - все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрый слова. До моей операции еще далеко. Я всё еще держусь на своей почке, вот уже два года. Живу, работаю, ростим маленького сыночка. А психолог в больнице нужен 100% особенно в первые месяца, когда до тебя доходит что произошло. Все по разному справляются. А кто-то нет. Голову нужно держать в порядке. И тогда всё будет хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы