1484

Про самозащиту2

Всем привет. Хотелось бы поделиться мыслями относительно самообороны. Я женщина, поэтому будут говорить с женской точки зрения.
Сразу скажу, что какого-то плохого опыта с прошлом у меня не было, никто на меня не нападал.
Довольно давно я ношу с собой для обороны перцовые баллончики. Начинала с малюсеньких типа Шока (красный). Сейчас у меня одни и самых больших, которые посещаются в кармане. Несколько раз они мне помогали, хотя я ими не пользовалась. Мне было достаточно достать его из кармана и люди сразу отставали (например, один раз темнокожий парень попытался украсть у меня телефон и при виде баллончика его как ветром сдуло). Буквально неделю назад объясняла мужику с красивыми фараоновыми собаками без ошейников и поводков, что его собак не откачают в местной ветеринарной клинике, если я залью их перцем. Очень хорошо сработало - теперь я его вообще не вижу и его собаки на меня не лают.

Неоднократно баллончик срабатывал у меня в кармане, несколько раз срабатывал дома, так что я хорошо знаю, как он работает. Училась быстро доставать баллончик из кармана. Несколько баллончиков я специально покупала для того, чтобы понять, как они работают.

Так вот. У меня есть такая привычка - я снабжают женскую часть моей семьи перцовым баллончиками (мам, сестер, бабушек и других не знаю как они называются). Это обычные женщины, которые бывает, что ходят по вечерам очень поздно там, где много гастарбайтеров, там где малолюдно, темно и тд.

При встрече я почти всегда задаю вопрос о том, где баллон. Если он с собой (бывает нечасто), но валяется где-то на дне сумки.
Никто из моей семьи серьезно не воспринимает вопрос самозащиты. Мои увещевания они воспринимают как какую-то фигню и что-то неважное. В принципе я не знаю никого из моих друзей или знакомых, которые бы постоянно носили с собой перцовые баллончики.

Возможно, они надеются на то, что им помогут прохожие. Но во-первых, всем в большинстве своем все равно. А во-вторых, люди из-за опасений за свою свободу и здоровье не полезут никого защищать (и я их прекрасно понимаю).

От некоторых я слышала теории о том, что они хорошо бьют по лицу. Ну это вообще смешно, тут даже нечего обсуждать.

А если нападет собака? Тоже дать ей в морду или позвать на помощь прихожих? Какой нибудь алабай без поводка?

У меня есть хорошая знакомая ветеринарный врач - худенькая и робкая девушка. Поздно вечером (примерно с 11 по 12) она едет из Колпино в Тосно своим ходом. В любое время года. И у нее тоже нет баллончика. Когда мы как-то раз обсуждали этот вопрос, она тоже как-то так посмеялась и мы перешли на другую тему.

Так вот. Может кто-то объяснит мне, почему такой отношение к собственной безопасности? Перцовый баллончик можно использовать для самообороны с 18 лет. Разве люди не смотрят новости, не читают паблики в тг? Я понимаю, что тут тоже не надо перегибать палку. Но просто купить перцовый баллончик и положить его в карман так сложно?

Сколько лет я пытаюсь добиться ответа на то, почему баллончик не под рукой хотя бы тогда, когда мои родственницы идут вечером по темной улице, где могут быть злые люди и собаки, в ответ какие-то шутеечки.

Но при этом отпустить 14 летную дочку куда-то в Пушкин из Колпино в январе в 7 вечера своим ходом - это нормально.

Я действительно не понимаю, как должны работать мозги, чтобы воспринимать защиту своего здоровья и психики как что-то настолько несерьёзное.

Про самозащиту
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное не пуганые, не шуганые ещё. Как петух в жопу клюнет, так сразу и начнут баллоны с собой таскать.
Я если иду поздно вечером или где-то в сомнительных местах, баллон всегда в кармане в руке, палец на кнопке. Если что неожиданное произойдёт - мои действия будут минимальны. Такой же баллон опробовала в лесу, чтобы понимать как он брызгает, как далеко, как сильно распыляется, с каким усилием надо жать на кнопку, на сколько хватает по времени. Это однажды может спасти жизнь, а если даже никогда и не пригодится, то один фиг спасёт кучу нервов в некоторых ситуациях.
Девочки, берегите себя, прошу вас, носите с собой средство самозащиты.
раскрыть ветку (46)
14

Хоть я и не девочка, но тоже ношу баллон в кармане и палец на кнопке в сомнительных местах, а уж тем более при наличии сомнительных личностей. И даже как то раз со спины подошёл дворник, что то хотел от меня, но после того как я отошёл от него на 2 шага и сунул руку в карман, ему было ничего не надо)))

раскрыть ветку (1)
0

Правильно.Эд Халилов одобряет

7

Говорят же, "Пусть будет и не пригодится, чем понадобится, а нету"

раскрыть ветку (1)
0

База!

36

Ага ага, я так один раз перчатку оброненную поднял и побежал за девушкой, которая была в наушниках. И попыталась залить меня перцем, когда я похлопал ее по плечу. Попыталась, потому что куда-то в сторону начала распылять. Хотя свою дозу я все таки вдохнул. Так вот, могу с уверенностью сказать, что теперь на брошенные вещи я внимания не обращаю, ибо идите нахуй.

раскрыть ветку (7)
18

Если бы я шел в наушниках, а кто то решил похлопать меня по плечу... Ну я не уверен насчёт баллона, наверное бы ухватил за руку и побежал вперёд))) надо было оказаться в зоне видимости и показать свои намерения, а если бы у нее был шокер? Или травмат?

раскрыть ветку (4)
12

"Ухватил за руку и побежал вперед" с рукой, я надеюсь)))

раскрыть ветку (3)
3
А это и не рука вовсе
2

"ПИСЮ ОТПУСТИ!!!"

1

Конечно) должно быть весело обоим участникам процесса)

2
Я хоть и девушка метр с кепкой, но никого не трогаю на улице, чтобы не пугать людей. Достаточно подойти сбоку и помахать рукой, привлекая внимание человека. Можно было просто показать ей её перчатку и ничего бы не произошло. Никогда никого чужого не надо трогать без их согласия, это ж база.
раскрыть ветку (1)
0

Факт!

6

Или любят анал с загадочными незнакомцами

раскрыть ветку (2)
4

Незнакомцами-аллабаями)))

раскрыть ветку (1)

Смотреть на незнакомцев которые трахают алабаев

2

Это какие средства самозащиты, презервативы чтоле?

раскрыть ветку (1)
0

И они тоже

Ойблять.
Твоё поколение без этих баллонов выросло. Вспоминай кто от чего помер.
у нас во дворе парнишку машина сбила, а другой в конце школы повесился. В моих вариантах перцовка не помогла бы 100%

Да и текст выглядит как спизженный с реддит из-за "темнокожих мужчин".

В целом иметь баллончик под рукой - это нормально. Но и не иметь его вообще - тоже нормально.
раскрыть ветку (28)
6

Дочку спросил - что не носит , может подогнать ?

Говорит - в метро не пускают с ними (Мск)

раскрыть ветку (21)
17

В смысле не пускают? Армия вахтеров от @DtRoad, досматривает только пустые рюкзаки у студентов, на себе хоть целый арсенал из огнестрела и гранат неси, если из под одежды не видно - никто и слова не скажет

раскрыть ветку (13)
8

Ты не поверишь - она студентка! С рюкзаком ! Правда не совсем пустой - с ноутом и тетрадками.)))

Была бы в хиджабе (свят, свят !) - проблем бы не было )

раскрыть ветку (3)
5

Представьте картину... Ну, пусть полицейский кричит" Стрелять буду!" И снимает рюкзак и ищет в нем пистолет, отбрасывая косметичку, тампоны, огрыжок яблока, блистар с таблетками, какие-то счета из магазина....

А преступник угорает от её действий:

-- Мэм! Вы что-то потеряли?

...Если баллончик оружие самозащиты от внезапного нападения, время приведения в готовность от одной до полутора секунд... Если в этот норматив не уложились -- дальше он не понадобится

раскрыть ветку (2)
1

Я Вашу мысль понимаю, но теперь давайте представим ситуацию. Пусть с тем же полицейским.

Лучше даже опером.

Когда он идёт днём по центральной улице города ствол у него будет в кобуре т.н. "скрытого ношения"

А вот если ночью он идёт по задворкам условного Бутово - где будет оружие ?

Правильно - в кармане !

А если навстречу идёт дружелюбно настроенная толпа - ещё и патрон можно дослать... )

ЗЫ В метро ,говорят, ещё могут попросить показать содержимое карманов , если рамка звенит.

раскрыть ветку (1)
2

Неее, в метро только портфель проверяют. Я его сам, добровольно и радостно ставлб в их прибор. И они мне доверяют -- не просят вывернуть карманы.

4

Да, тоже один раз сталкивался с дотошной проверяющей на рамке металлоискателя. Оказывается действительно, железная дорога является зоной транспортной безопасности, на ней нам ничего не угрожает и проносить с собой средства самообороны запрещено!

А то, что к их зоне безопасности кому-то приходится тёмными дворами и пустырями добираться их не волнует!

Кстати вопрос решился забавно.

Спросил запрещен ли ПРОВОЗ баллончиков - ответили НЕТ! Переложил в рюкзак, прокатил через ленту и пошел дальше. Попросили вслед, только не доставть его пока на территории

раскрыть ветку (7)
5

ОООП запрещено провозить на РЖД? Сомнительно.

раскрыть ветку (2)
2
Не просто сомнительно, а чушь. Много раз проходил с травматом на вокзалы, в том числе в Москве на Казанский и Савеловский, ни разу не было проблем. На рамке предупреждал, что с оружием, сотрудники безопасности по рации вызвали росгвардейцев, те приходили минуты за 2-3, проверяли паспорт и роху и пропускали. Из приколов было только, что один раз зачем-то номера сверили, и другой раз зачем-то спросили, сколько при себе патронов.
раскрыть ветку (1)
1

В питерское метро вас, увы, не пустят(

2

Я как-то забыл выложить муляж Ф-1 из сумки, от оригинала отличалась только отсутствием ВВ и начинки узргм. На рамке в метро просвистел и спокойно дальше пошел.

раскрыть ветку (3)
1

На спор коллеге показал как с калашом в метро проехать. А он не верил... Сложил у АК-103 (не сайга) приклад, сложил картоночку пополам, скотчем немного замотал прозрачным, ручку прорезал и пошел. Рамка звякнула, морду кирпичом и спокойно мимо охраны. Один вроде дернулся, а я спокойно неторопливо мимо... Так и поехали.

П.С. документы все были при себе, если что...

раскрыть ветку (2)
1

Дык короткая помпа или любой складной АК-образный на одноточечный ремень на плечо, сверху пуховик или плащ и все.

раскрыть ветку (1)
1

Может и так. Но я проще сделал. Результат удивил слегка

1

На заводах такая система контроля (

3
В Питере тоже самое. Буквально на этой неделе не пустили в метро из-за баллончика.
Причем, судя по словам проверяющего, специально девушек останавливали, чтобы проверять у них наличие баллончиков.
раскрыть ветку (2)
3
Во, блин! Год таскала "шпагу" , хоть бы кто чухнул в метро. Да и хуй с ними, тормознут, выйду и такси вызову. Мне моя безопасность дороже, чем чьи-то вахтёрские синдромы
0

Безпредел.А обмануть их никак нельзя?

1
Несколько лет ездил с баллончиком. Потом несколько лет ездил с Добрыней. С некоторых пор езжу с травматом. Ещё ни разу не было, чтобы не пустили в метро или на вокзалы Москвы. Единственный раз, когда возникла проблема с проходом - не пустили с баллончиком в ТЦ Европейский.
раскрыть ветку (2)
2

Может тебя боятся ? )))

В комментариях высказались девушки - говорят проблема есть.

Сам в метро давно не спускался, в Москве дел нет - больше по области.

А если и заносит - передвигаюсь на авто.

раскрыть ветку (1)
2
Скорее не меня боятся, а понимают, что девушка с меньшей вероятностью юридически подкова на и сможет свои права отстоять. Тем более, что если не баллончик, а травмат, то подразумевается, что закон об оружии знаю, раз уж экзамен сдал, а девушка с баллончиком его скорее всего даже не читала.
0

Может тогда ей купить ПУ 2? Хоть отпугнуть сможет в случае ЧП .Зарядить пиропатронами "Гром".Ну или можно аэрозольное устройство "Чародей" .Он не похож на оружие и выглядит безобидно.Но это плюс в метро.При этом он заряжается не только пиропатронами "Гром".Но и мощными перцовыми патронами .БАМ.Которые травят не хуже баллончиков.

2
Выросло, не спорю, а куда было деваться? Не было баллонов и денег на них тоже. Я чудом выросла, один раз от мужика писюхой мелкой смогла убежать, выслеживал. Один раз повезло что псина огромная укусила меня за ногу там, где был надет дубовый конёк, не смогла прокусить. Один раз не повезло, у меня из под носа мой велосипед другой мужик взял и понёс восвояси. Я бежала со слезами и соплями, просила отдать, но ему было поебать на это. А брызнула бы разок, разговор был бы другой.
Буквально вчера вечером впервые в жизни изпользовала баллон, напала стая из трёх уличных псин, не было бы баллона с собой, не отвечала бы Вам сейчас. Такая ситуация может случиться с каждым, не лучше ли быть просто готовым к этому?
раскрыть ветку (3)
1
Шавки смелые, когда жертва трусливая.
в остальном я даже не отрицаю, что баллончик может оградить от неприятного опыта.
С другой стороны, он может и спровоцировать более жестокие методы.
Также может и в принципе толком не подействовать.

Это как если бы у вас крали велосипед, вы баллончиком пшик, а вам ножом в живот.

Может да, может нет, а может и ещё что-то другое - в нашей жизни сами знаете, как может обернуться ( никто не знает )

У нас во компании был мальчонка, в 18 лет до него докопался мой сосед, завязалась драка. Я полез разнимать ( не стоять и кричать, а именно в гущу событий ), а этот парнишка херакнул баллончиком, и не нападавшему, а мне. А потом трусливо свалил, хотя я и "обездвижил" другого долбоящера. С тех пор не общался.

И ещё есть старое исследование, что ношение с собой опасных для окружающих вещей ( нож, баллончик, пистолет ) сильно повышает самоуверенность человека и сильно повышает шанс применения этих штук, потому что "а Херли я - у меня же оружие есть!"
раскрыть ветку (2)
1
Самоуверенность от ношения средств самозащиты - это справедливо для тупеньких, я считаю. Лучшая драка та, которой не было.
А смелость жертвы в чем должна проявляться, стесняюсь спросить? Вот Вы, допустим, хрупкая девушка полтора метра ростом, ночь, темно, нийуха не видно, вокруг ни души, на вас надвигаются три агрессивные собаки. Итак, Ваши действия, как не трусливой жертвы, которая должна убедить в этом собак, чтобы они всё осознали, сделали выводы и, посовещавшись, ушли есть других трусливых жертв?)
раскрыть ветку (1)
1
Крикнуть басом "съебались нахуй шавки ебучие" и подобрать чота в руку или замахнуться.
Но лучше быть умной полутораметровой девушкой и не ходить в такие места.

Самоуверенность правда есть, она конечно не у "полторащек", но мужик с ножом рано или поздно нож применит.
1
Иметь или не иметь нормально, но есть нюанс, всё зависит от среды обитания. Насколько криминальный район, маршрут дом-работа в каких местах пролегает? Гаражи промзоны пустыри
раскрыть ветку (1)
0
Да нет нюанса.
Хочешь - купи. Только другим не кричи, как это здорово
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы