2956

Про руколу

Приехала я к подруге, комбикорм ей привезла. Выгрузили с ней вдвоём, она давай меня по огороду водить. Выдрала из грядки какой-то куст мохнатый. На, говорит, попробуй.

Я взяла и выкусила из куста середину.

- Тьфу, - говорю, - чё за дрянь? Что это какую-то ты ботву от редиски мне дала? По вкусу ровно то же самое.

- Это рукола.

- Прости, Васильевна, но мне не нравится.

- Она очень популярная и дорогая стала в последнее время.

- Ну уж нет. Мне не зашло. Не жили богато - нефиг начинать. Я уж как-нибудь без рукколы обойдусь. На укропчике, на картошечке...

А вечером я поехала к ней помыться. (У меня в посёлке горячую воду отключили на две недели, для профилактики). И она нажарила шашлыков, позвала девок деревенских. Сели мы после баньки за стол, все в халатиках махровых и в полотенчиках. Девки вино пьют, а мне нельзя вино. У меня аллергия на диоксид серы, мне только домашнее можно, без диоксида. От него у меня очень сильная боль в желудке сразу, аж пополам скручивает. Поэтому я со своим бухлом хожу в гости водочку маленько холодную принесла. Девки-то привыкли уже, что у меня вот так, а подруга на стол целый таз салата выставила, из её круглых черно-фиолетовых помидоров. Закусывай, говорит, он под водочку хорошо идёт, прям как холодец.

Я разок его попробовала, похвалила, и давай на него налегать. Вкусный прям такой. Васильевна мне:

- Ешь, ешь. Не стесняйся. Я ещё нарежу. - и тазик ко мне пододвигает.

Я смотрю - его особенно и не ест никто. Тогда чего стесняться, тем более после третьей стопочки? Салат прекрасен, я чертовски прекрасна. Чего время терять? Пока велись бабские послебанные разговоры, я взяла таз двумя руками, и прям к себе пододвинула. Все ржут, а я из салата не вылезаю, из тазика.

Так и съела почти весь таз, как коза.

Вечером, когда уже темнеть начало, девки стали расходиться, ну и я на автобус собралась. Спрашиваю у хозяйки.

- Ты из чего салат делаешь, кроме помидоров?

- Так там, кроме томатов, соевый соус ещё, и рукола. А больше ничего и не кладу.

О как! Это значит, одна рукола без всего мне не понравилась. А в салате ушла за милую душу. Вот как интересно "окружение" влияет на составляющие компоненты. И у людей так бывает, кому-то лучше быть частью целого. Это те люди, которым спокойнее в строю, когда и справа и слева тоже кто-то работает. А по одному им страшно и плохо. (Высокоморальный вывод в конце поста, куда ж без него? 🙂).

Но салат я такой тоже хочу делать. Только не очень понятно, где мне руколу выращивать. На моём-то участке её всю гуси повыщиплют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий

Тамара, и бахни в салат сыра, брынзы или адыгейского, да можно даже творожного ложечкой. Еще вкуснее будет

раскрыть ветку (41)
34
Но правды нет и выше

Тоже хотела рецептом поделиться на фоне рукколы и сыра: отварную свеклу соломкой или кубиками, сыр адыгейский, сулугуни или брынза, кому что больше нравится, руккола, горсть кедровых орешков и заправить льняным маслом. И это будет пища богов.

раскрыть ветку (5)
8
Отлично. Забыла про этот салат, а у меня как раз дома все ингредиенты есть, кроме такого сыра. Но есть творог зерненый, им заменю
3
Хоп хэй лалалэй

Плюсую! Свёкла топчик, особенно если ее не варить, а духовке запечь. Я беру около1 кг, мою, режу на половинки или четвертинки, и в фольгу заматываю все сразу.

раскрыть ветку (1)
2
В пакет и в микроволновку на максимум на 15 мин.
проткнуть только каждую зубочисткой или вилкой и в пакете перфорацию сделать не забыть.
2

Я бы вместо масла - мазика пизданул. И чесночок не забыть потереть.

0

Покупала типа такого в Перекрестке. Только там вместо орешков и льняного масла, все было заправлено соусом песто. Тоже очень вкусно.

28

Я люблю творожное зерно в таком салате ))) И удобно добавить, и мегавкусно.

Иллюстрация к комментарию
49

Свойского могу козьего бахнуть.

раскрыть ветку (26)
47

Рецепт. Рукола, томаты черри или просто спелые помидоры, сыр моцарелла, кисло сладкий соус и на это всё немного жареной курочки или индейки. Теплый салат. Очень сытный, очень вкусный. И не сложный.

раскрыть ветку (19)
20
always prepared!

Во-во! Сочетание Рукола-Черри-Моцарелла самое то!
А еще канапешки отличные получаются. Примерно как на картинке, только еще с руколой между слоев.
Берется шпажка/зубочистка, на нее накалывается чери. Далее берется пару листов руколы и прям наматывается на шпажку. Потом это дело прижимается шариком или кусочком моцареллы и дожимается маслинкой.

10

И от меня рецепт:

Пучок руколы, помидоры черри, пармезан на мелкую тёрку, заправка - в стакане вилкой взбиваем соевый соус, ароматное оливковое масло и выдавить зубчик чеснока туда же, заливаем в салат, сверху обязательно сыплю обжаренные (конечно очищенные) тыквенные семечки, кунжут, по праздникам ещё и кедровых орехов на ту же сковородку, остудить и в салат, объедение!

раскрыть ветку (2)
5
Я типа такого делаю, только ещё макароны и креветки добавляю, отвал башки, его и как салат, и, если разогреть, как второе можно)
0

Шикарно! Спасибо)

5

А я туда соус песто кладу, немного разбавленный оливковым маслом. Можно не моцареллу, а буррату, но она не везде бывает

4
Баклажанов еще добавить обжаренных в кукурузном крамале или панировке)
3
Бежит, орёт

А ещё можно бахнуть туда варёных макарон. И будет паста-салат! Как в лучших ресторанах Ниццы!

1

Про очень сытный это вы зря. Через часик опять голодный :) но вкусно, да.

1

Я еще с песто очень люблю)

0

А вы ингредиенты резать не пробовали?

раскрыть ветку (9)
0

Они порезаны)

раскрыть ветку (8)

Не могу представить объём вашего рта, вмещающего одновременно целую помидорку, кусок сыра и пучек листьев рукколы.

Наверное , вы мастер в поедании "разорвиебало" бургеров.

А картошку тоже целиком едите?

раскрыть ветку (7)
1

Это черри) вы понимаете масштабы?)

раскрыть ветку (6)
0

Салат - это смесь вкусов, которые дополняют друг друга.

А как что будет дополнять, если вы сначала прожевали черри, потом положили в рот кусок сыра, а после прожевали руколу?

Смысл салата тогда в чём? По отдельности всё съесть?

раскрыть ветку (5)
1

Это для фото, я размешала это потом. Вы чего так буквально все воспринимаете?))

раскрыть ветку (4)
0

Да просто бесит эта мода резать всё кусками. В гостях, в любом кафе, везде огромные куски. Да, понимаю, так намного проще и быстрее, разрубил морковку или помидорку на пару кусков - салат готов. Но это невкусно и неудобно

раскрыть ветку (3)
0

Там на фото черри на половинки порезаны, и малюсенькие шарики моцареллы… оно прекрасно в рот помещается вместе…вы когда-нибудь в принципе, видели эти продукты???))

раскрыть ветку (2)
9
А я говорила!

так это еще вкуснее!

раскрыть ветку (3)
14

Он у меня как раз соленый, что писец

раскрыть ветку (2)
3

И яиц перепелиных можно добавить, тоже вкусно получается!

раскрыть ветку (1)
8

Эх, за ними в магазин теперь надо, я не держу больше

7
В соевый добавить мёд и дижонскую горчицу, а в салат ещё консервированный тунец. За уши не оттащить!
0
Если это молодой и соленый сыр, то да.
6

+ орешков кедровых (только очищенных)

3

Кедровые орешки сюда заходит как к себе домой. Крайне рекомендую

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да!

2

Еще с бураттой отлично. Можно и просто руккола, помидоры и пармезан. Можно туда добавить креветки или курицу какую-нибудь, или вяленое мясо.

Обожаю рукколу.

2

Еще вяленых помидоров можно зафигачить. ))

1

Чесночка и маринованного лука еще. Тогда совсем хорошо :) фета как сыр тоже норм.

Соевый соус в салат это уже азиатский тренд.

1

Или курут раскрошить туда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы