46

про родителей, часть последняя

Буду заканчивать потихоньку мой рассказ о житие-бытие :)
Работать официанткой дело тяжелое было, плюс, я не понимала что делать дальше. В том заведении общепита где я работала, карьерного роста не было вообще (это вам не МакДональдс :D). Проработав полгода там, устроилась на работу в офис, администратором. И знаете что? Официанткой я получала больше. Еще через год перешла в продажи, ибо нужны были деньги, у меня были грандиозные планы, я решила, что пора получать высшее образование.
С родителями я начала общаться. Отчим меня продолжал ненавидеть, говорил что путь мне только в наркоманки и шлюхи, и ничего у меня не получится. К тому моменту, он вышел на свою военную пенсию, денег в семье у них стало меньше. Братик подрастал, пошел в сад, мама вышла из декрета на работу.
Высшее образование я получила, заочно. На вручении диплома плакала :)
В моей взрослой, самостоятельной жизни было несколько очень болезненных моментов, когда опускались руки и прям даже плакать не хотелось. Пару раз я серьезно думала о том, что бы уйти. У меня не было никого, кто бы поддерживал в тот момент, я мало кого подпускала близко к себе. А кого подпускала, тот и делал больно. Однажды, я дала себе слово, что если так жить нельзя. Реально, нельзя. У меня было все плохо (привет, ба!), все что бы я ни задумала, не получалось, сыпались какие-то проблемы, если что-то хорошее происходило, следом обязательно было что-то плохое... И я решила, что пора валить отсюда. НО. С одним условием. Я дала себе несколько лет на то, что бы изменить в лучшую сторону свою жизнь. Ибо я столько сил уже вложила в себя.. И если в год Х я пойму что нет, ничего не стало лучше, мне все так же плохо с самой собой, то, ну сами понимаете..
И я начала работать над собой. Очень помогла работа с психологом. Проработали много болезненных тем для меня. Разбирала свои систему мышления, почему я думаю так, как я думаю, как создаю себе проблемы. Тут было бы неплохо написать, что я купила машину-квартиру-дачу без мам-пап-и кредитов))) Но это не так) Сейчас мне 27 лет. На квартиру коплю потихоньку, в следующем году собираюсь идти в автошколу. Зп средняя, кризис прочувствовала. Замужем не была, детей не родила.
Отчим сидит на пенсии, он не работает. Мать пашет за двоих. Брат растет вые*бистым подростком, которого целуют в зад, любимый единственный сын, чего уж там.
В конце своего повествования хочу вам рассказать про одну вещь, про которую я помню каждый день: Ты есть ТО, КАК ты думаешь. Потому что от того КАК ты думаешь зависит то, ЧТО ты делаешь. А от того ЧТО ты делаешь, зависит то, ЧТО с тобой происходит. Это применимо вообще ко всему, к любой сфере жизни. Есть вещи, которые мы не в силах изменить - поведение родителей, их наличиеотсутствие, поступки других людей, да много чего. Но мы можем менять СВОЕ отношение к своей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы