64

Про разметку

Я вот одного никак понять не могу, почему дорожная разметка на наших улицах каждую весну тает вместе со снегом, а надпись "Маша с днём рождения!" на тротуаре, в моём дворе красуется уже несколько лет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

потому что на тротуар не сыпят хим веществ против льда и и по тротуару не ездят машины 24/7 весом от двух тонн

можешь также загуглить "сила трения" , если школу не смог окончить

раскрыть ветку (24)
1

По линиям разметки ездить можно только при перестроениях, так что краска не должна быстро сходить. По надписям на тротуаре люди ходят, поэтому вопрос открыт.

0

да ладно, а почему тогда в более, скажем, "богатых" странах такой необходимости не возникает? имхо дело пахнет тем, что краска-то чуть ли не акварельная у нас

раскрыть ветку (18)
0

Хуевая краска выбрана с учетом того, что асфальт до следующего сезона испарится.

0
Там не проезжает в день по пять миллионов авто по одной только"трёшке"!
0
Найди мне еще таких стран с таким сильным перепадом годовых температур. Мы в этой херне какбы лидеры
раскрыть ветку (14)
0

Канаде это расскажите, или Финляндии. Вся суть в том что весь мир уже давно наносит полимерные покрытия, а мы их, как известно, проебали (особенно в восточной части России) и поставили на поток высасывание бюджета за обычную краску..

раскрыть ветку (13)
0
Тыб хоть гуглом пользовался. В этих странах нет таких перепадов. Единственный правильный ответ на мой вопрос это Монголия, но тыж не в курсах про континентальные климаты.
раскрыть ветку (7)
0
1. Про Финляндию признаю — я хуйню сказал; 2. Про Канаду — нет, все у них с перепадами хорошо.

Мне сейчас лень искать пост grechak о сравнении России со странами в тех же климатических зонах. В кратце: Ребзя делают и все делают нормально не смотря на перепады.

На самом деле даже в западной части нашей родину уже делают неплохо (я катался от Москвы до Курска), но почему до Новосибирска так и не дошла износостойкая разметка я не знаю.

раскрыть ветку (6)
0

Про Канаду — нет, все у них с перепадами хорошо.

посмешил. так что ищи свой пост  и перечитывай его.

от Москвы до Курска), но почему до Новосибирска так и не дошла

с того что в новосибе климат суровее, чем в европейской части.

раскрыть ветку (5)
0

http://macos.livejournal.com/1145225.html — дороги аляски (там тоже Гольфстрим?).

http://mostovoy.livejournal.com/24916.html — сравнение Швеции и Москвы (не совсем правильное, но...)

http://goblinid.livejournal.com/216390.html — для баланса обзор за Россию. Там есть огрехи типа сравнение жопы мира с разбитыми трассами, но есть и нормальные оправдания.

Еще нашел эксперимент в Красноярске, но в нем победил лакокрасочный завод родственника мэра.

раскрыть ветку (4)
0

а где ссылки на канаду? зачем тут аляска?

http://macos.livejournal.com/1145225.html — дороги аляски (там тоже Гольфстрим?).

понравилось чтиво? о теперь прочитай свою третью ссылку. она тоже про аляску, но с совершенно иными выводами.

http://mostovoy.livejournal.com/24916.html — сравнение Швеции и Москвы (не совсем правильное, но...)

во-первых не швеции, а швейцарии, что говорит о том что текст ты читал хреново.

плюс в швейцарском городе La_Brévine какбы вообще не московский климат:
https://en.wikipedia.org/wiki/La_Br%C3%A9vine

и средняя январская температура выше! нуля. гдеб мне такой январь в Москве отыскать?

http://goblinid.livejournal.com/216390.html — для баланса обзор за Россию. Там есть огрехи типа сравнение жопы мира с разбитыми трассами, но есть и нормальные оправдания.

и чем ты его читал? там какбы делается вывод о том что наши трассы в схожем климате лучше. с картинками и иллюстрациями

Еще нашел эксперимент в Красноярске

т.е. про канаду ничего?

раскрыть ветку (3)
0

а где ссылки на канаду? зачем тут аляска?

Про аляску и канаду (читайте внимательней).

понравилось чтиво? о теперь прочитай свою третью ссылку. она тоже про аляску, но с совершенно иными выводами.

В третей ссылке проходит сравнение жопы Канады/Аляски с дорогами к городам "стотысячников" федерального значения. Достойно шоу Кисилева.

во-первых не швеции, а швейцарии

Ту да, опечатался в пылу сражения, но сути дела не меняет. Я для вас специально свел картинку по погоде в La_Brévine и Москве. Обязательно найдите свой январь.

и чем ты его читал? там какбы делается вывод о том что наши трассы в схожем климате лучше. с картинками и иллюстрациями

Я приводил ее как противоположное мнение, для объективности. Я уже все выше сказал. Я не спорю с тем что у нас есть хорошие дороги, но спор то вообще был не о том. Я вам указывал на разметку, ведь там чуваки почему то фигачат полимерку, а у нас в Красноярске побеждает местный лакокрасочный завод.

Понимаете, вы снова не говорите ни слова по делу, коверкая мои пруфы и разбавляя все насмешками. Давайте закончим или я прошу объяснить мне ваши "против" полимерной разметки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

В третей ссылке проходит сравнение жопы Канады/Аляски с дорогами к городам "стотысячников" федерального значения. Достойно шоу Кисилева.

т.е. то что в этих двух местах климат одинаков типа наплевать и пропаганда? в данном случае тебе как раз таки и нужно смотреть этого Киселева, т.к. дороги нужно сравнивать не по твоим надуманным параметрам, а по тем климатическим условиям, в которых они находятся.

Я для вас специально свел картинку по погоде в La_Brévine и Москве. Обязательно найдите свой январь.

эм. и куды ты предлагаешь тут смотреть? на то что Москва это от -40 до +40, а лаБревайн это от -10 до +20? это я и без твоих картинок знал, а теперь предлагаю тебе самому вникнуть в эти цифры.

Я приводил ее как противоположное мнение, для объективности.

а там нету мнений. там факты. и фотографии. с геолокацией и прочими ништяками, которых у твоей первой ссылки не имеется.

но спор то вообще был не о том.

да, спор был о том, что ты утверждаешь что в канаде такие же годовые перепады температур, как и в россии. что-то по этому поводу ты даже не пытался ничего доказать.

Понимаете, вы снова не говорите ни слова по делу, коверкая мои пруфы и разбавляя все насмешками.

конечно. ведь ты сам на конкретный вопрос о климате канаде начал кидать ссылки на фотографии аляски и мать ее швейцарии. поэтому я и удивляюсь твоими "пруфами", т.к. если они и "пруфы", но уж точно не для того разговора, который я с тобой разговариваю.

и уж если ты заговорил про уважеие, то будь добр прояви сам уважение и перечитай наш разговор, и перестань сводить весь спектр нашего разговора к своей фразе о красноярском лакокрасочном.

раскрыть ветку (1)
0

Пфффф. Зайка, поищи Канаду на Гугл-ёрфе с подключенной разметкой широт. Ты удивишься, но вся Канада живёт чуть севернее Нью-Йорка, а это широта Мадрида, Анкары и Пекина.

раскрыть ветку (4)
0

Солнце, ты хоть статистику то погодную по Канаде открой. -45 Мадриду и Анкаре не снилось. Ванкувер — это еще не вся Канада.

раскрыть ветку (3)
0
Действительно, те несчастные 10%, кому не досталось температурной шкалы Киева, вынуждены терпеть невзгоды мягкого океанического климата. Также как и финнам с Гольфстримом.
раскрыть ветку (2)
0

Пол Канады живет почти на одной широте с Новосибирском (http://nakartemira.com/karta-mira-russkom.jpg). Мы можем сколько угодно говорить что у нас тут ппц как тяжело, и война, и деды вовали, и Гольфстрима у нас нет и так далее. Но херня в том что ребята которые нацеленны на результат даже в самых северных странах (с меньшей плотностью трафика) делают все нормально. А я вот живу в Новосибирске и уже вижу как стирается разметка нанесенная месяц назад. Или за месяц тоже были ппц какие перепады температур?

раскрыть ветку (1)
0
Так и ебите муниципальную власть, пока гной из жопы не пойдёт. Все рычаги вам даны. Мы не в 90-х живём. Я сам из Еката. Тут разметка пластиковая годами не стирается. И местное руководство знает, что пропиздонов получит в случае недовольства жителей.
в каких странах? ты там был или маняфантазии?

С этим конечно не поспоришь, но для разметки используют (ну или должны использовать) специальную краску, устойчивую к подобным воздействиям. А на дворе надпись - обычной краской. Дворы кстати тоже посыпают время от времени, правда не знаю чем.

раскрыть ветку (3)
0
А обычная краска на дороге и неделю бы не продержалась
Запомни, "никак" пишется слитно.

возми и напиши свою машу, на дороге, и посмотри на сколько ты пи балабол

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы