17644

Про работу1

Три месяца назад переехал из Владивостока в Москву. Только что звонит эйчар одной очень большой владивостокской компании, предлагает работу. Ну я объясняю, что переехал в Москву, и в работе не нуждаюсь. Несколько секунд тишины, потом

"А расскажите как вы переехали, я тоже хочу!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Не рассказывай. Москву уже прорвало на Юге - скоро Обнинск затопит.

раскрыть ветку (133)
18

Ну затопит и затопит. Не велика потеря. Я вон, тоже планирую понаехать в ближайшее время. Тоже, кстати, из Владивостока.

раскрыть ветку (132)
51

Ой как хорошо что планируете в москву, может тогда и марк2 захватите мне?😂😂😂 

раскрыть ветку (15)
19

Их живых почти нет. Многие - уже обнимались со столбом.

раскрыть ветку (11)
6

Да мне ток двиг нужен турбовый)

раскрыть ветку (10)
8

Так реально проще джизет купить на фарпосте. С доставкой.

раскрыть ветку (8)
17

Да я шучу)

Все мы знаем, что каждой утро житель Владивостока ходит за новой тоетой в Японию 😁😁😁

раскрыть ветку (7)
0

Вот, кстати, как куплю квартиру в МСК, уже можно будет думать о машине. И вот тогда я скорее всего японку себе и притащу праворукую. :-)

раскрыть ветку (6)
4

Успехов тебе человече в Москве)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

перед покупкой машины, тебе надо будет сначала подумать о покупке машиноместа за 1-1.5 млн)

раскрыть ветку (3)
0

Я его скорее всего вместе с жильем куплю.

раскрыть ветку (2)
0

удачи :)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так купи. Вон у Акалемега в видосах где-то мелькало где он движки марковные берет, он ими уже обмазываться может
4

В очередь встану, только на чайзер 100 :D

раскрыть ветку (2)
0

Тоже ради двигателя?

раскрыть ветку (1)
1

Ради кузова, нраица

5

По ощущениям - это как глоток свежего воздуха

раскрыть ветку (3)
10

а для тех, кто живёт в Москве глоток воздуха становится сделать всё сложнее)
дерьмово дело, когда развивают только один регион и всем приходится ехать туда

5
Хз. Я когда переехал в Москву, первые пол года был в диком деприснеке. Новая работа, на которой пока ничего не понимаю, коллеги которые сильнее меня профессионально, непонятное жилье, дикий страх потерять работу, нет друзей. Короче первые пол года дались мне морально тяжело.
0
Или как вода под мостом
3

Блин, чувак, только годик обожди. Я квартиру куплю. Не создавай спрос. А то цены и так ппц.

раскрыть ветку (18)
2

Ну, я сразу и не буду покупать. Нужно будет долг по кредиту закрыть. Лям почти. И первоначальный взнос накопить. Так что время у тебя есть.

раскрыть ветку (17)
0

Ты говоришь как айтишник)

раскрыть ветку (16)
0

Я и есть айтишник.

раскрыть ветку (15)
0

Хм... Пс... Парень, работа нужна? Соц пакет, помощь при переезде)

раскрыть ветку (14)
0

Что? Куда?

раскрыть ветку (13)
0

Напишите мне на S-LifeLover<собака>mail.ru, пожалуйста

Там обменяемся телефонами и продолжим общение. :-)

раскрыть ветку (12)
4

Касперский? Ты мне уже предлагал. Более того, я даже резюме закинул уже. И в понедельник будет техническое собеседование.

раскрыть ветку (11)
0

Девопсить умеешь?)

раскрыть ветку (1)
0

Блин... Пора уже список опрошенных составлять)))

раскрыть ветку (8)
0
А почему во владике не ок?
раскрыть ветку (16)
2

Деревня в жопе мира. Ни развлечений, ни транспортной доступности. ЗП по сравнению с МСК маленькие, а цены большие.

раскрыть ветку (15)
1
А какие развлечения нужны? Влру открываешь и там вал мест, куда можно сходить. Клубы, рестораны(причём, по отзывам туристов, весьма неплохие), музей Арсеньева постоянно что то предлагает, мастер-класы, походы с диггерами по фортам, убежища и батарея владивостокской крепости, фестивали крабов, мидий, гребешков, корюшки, два музея автомотостарины, зоопарк, сафари-парк, неплохой оперный театр. С концертами звездей, да, туговато конечно. В одном соглашусь с предыдущими комментаторами, ЛГЗ для пешеходов, это ад. Нормальных тротуаров по пальцам. Скверы хоть стали делать. Парк Минного городка ковыряют вроде как. Ну и нет уже долгое время в городе Хозяина у руля. В этом большой минус. А в целом потенциал у города есть. И неплохой. С тем, что у нас прям исключительно город барыг, не соглашусь. Производства различные есть и они работают. Я лично свой город люблю, хоть он и не лишён недостатков.
раскрыть ветку (14)
2

Чувак, я тут 33 года живу. Все эти музеи посещены мной не одну сотню раз. В том же музее Арсеньева даже пара экспонатов от меня есть. Клубы не люблю, рестораны - знаю неплохие вполне.

раскрыть ветку (13)
2
Дяденька, за 33 года ты и в Москве все музеи обошёл бы не по разу.
раскрыть ветку (12)
3

Но это ведь не отменяет того, что даже не считая музеев, возможностей для культпросвета в ней больше? :-)

раскрыть ветку (11)
2
Ну и опять же. Глянул бы я на тех, кто переезжает из нашей деревни в ту, побольше, исключительно окультуриваться)))
раскрыть ветку (9)
0

Ну, клубы мне малоинтересны, например. Уж лучше тот же театр или музеи. Так что да, больше окультуриваться буду в МСК.

раскрыть ветку (8)
0
Ладно. Один нашёлся)))
0
Да бросьте, тут можно просто гулять по городу и получать удовольствие! Регулярно устраиваю себе туры выходного дня, еду в центр, (да, живу за мкадом, но мне нравится. Жулебино отличный район для жизни) и брожу по бульварам, паркам, кафе, набережным. То музыканты концерт дают, то кафешка милая, то просто лавочка на чистых прудах, посидеть почитать. Музеи это не самое главное. Тут удобно жить. Самый главный плюс, который я выделила для себя за 13 лет жизни тут-офигенно, когда в любое время суток ты можешь получить все, что тебе нужно. Еду, лечение, услугу, товар. Это нереально удобно, но понимаешь это, только когда внезапно лишаешься этого и такой-блин, как так в субботу вечером ни одна автомойка в городе не работает??? В смысле???) Ну как-то так.
раскрыть ветку (6)
1
Да я же не спорю. Я лишь хотел сказать, что у нас то этих самых возможностей тоже не так уж и мало. Это ответ был тем, кто шумит, что Влад деревня без культурной жизни и развития ;-)
0

Тут не то чтобы очень хорошо.

раскрыть ветку (75)
3

По сравнению с Владивостоком - тут просто охуенно.

раскрыть ветку (6)
1

Даааа

0

Слышал от знакомого, который на плавучем рыб заводе работает, что У Вас там тоже всё не так плохо.

раскрыть ветку (4)
5

Охуеешь от цен. Особенно на морепродукты)

раскрыть ветку (1)
2

Ага. В МСК они дешевле. :-)

2

У нас достаточно высокие цены практически на все. Разве что по цене на жилье немного уступаем. Но, в пятерке лидеров по стране, насколько я знаю, находимся. Хотя это не повод для гордости в данном случае.

0

Если туда приехать как на вахту - возможно. Но по уровню жизни, инфраструктуре и пр. столицы и остальные города - небо и земля.

2

Тут охуенно!

раскрыть ветку (67)
7

Если останетесь в Москве, через несколько лет вспомните мои слова. Количество солнечных дней в Москве намного ниже, чем в том же Владивостоке. Поначалу этого не замечаешь, но со временем серая хмарь над головой начинает угнетать.

раскрыть ветку (15)
2
Ты еще в Мурманске не жил.
1
Самое главное в Москве - пережить Ноябрь и первую половину декабря. Потом тоже не вау, но Новый год, алкоголь и вот это вот всё спасают. В ноябре же хочется вернуться во Влад или нафиг повеситься.
0

У нас России прям солнечный Узбекистан.

В европейской части России, где как раз и обитает процентов 80 населения везде такая хуйня

раскрыть ветку (12)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2

И ещё + я родом из Омска, а живу в Подмосковье с мая 2014 года. Дефицита солнца не ощущаю, лето хорошее, теплеет гораздо раньше. Зимой, осенью пасмурно, но и в Омске зимой от солнца мало толка, когда на улице мороз.

Что лучше, когда иногда солнышко зимой и -30(солнечно в Сибири только когда морозы), или комфортные -5-10 градусов?

Этот скрин сделал когда третьего января приземлился в омске, и просидел все время дома, потому что мороз собачий

Иллюстрация к комментарию
0

Вот только как любоваться этим солнышком, если ходишь по улицам, постоянно глядя под ноги? Иначе нельзя, если не хочешь стать инвалидом. Ямы и колдобины,и это в центре города. Зимой ещё хуже. Какой уж тут променад.

0

это 2015 год. сейчас совсем другие цифры. Спб с Екб почти одинаково по кол-ву солнечных дней 200+

раскрыть ветку (4)
2
Это в каком месте Питера 200+ солнечных дней в году ? В солярии?
раскрыть ветку (3)
0

2020-й год в Петербурге оказался нетипично солнечным, вопреки своей славе города вечных дождей и серости. В уходящем году солнце светило горожанам протяжении почти 68 полных дней, то есть более двух месяцев. Об этом в беседе с ИА «Невские новости» рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

Подробнее: https://peterburg2.ru/news/sinoptiki-naschitali-pochti-70-so...

раскрыть ветку (2)
0
И где тут 200+ ?
Безусловно, в этом году погода летом порадовала. Да не только в этом.
Солнце мы всё-таки видим, но о двухсот солнечных днях речь даже не идет.
100 +/- это в лучшем случае.
Да и то: это не всегда целый день прям солнечный
раскрыть ветку (1)
0

Ну, а я тебе что говорил? Нижние позиции занимают города находящиеся на западе страны, в европейской части, в которой проживает основная часть населения страны. Можт ты не в курсе что от Омска и до магадана проживает всего 25-26 млн человек? Погугли население СФО и ДВО, где верхние строчки занимают города в основном из этих округов

Вы где эту таблицу взяли? Видел такую же, в верхних строчках Читы и Анадыря не было, 100%
раскрыть ветку (2)
1

Как где, в интернете конечно. А Чита, между прочим, признана самым солнечным городом России за последние 30 лет. Так что она должна была быть в верхних строках.

раскрыть ветку (1)
1

Буряты впереди России всей. Крымнаш Читанаш.

15
Не верьте ему! Тут полный пиздец! Кругом чурки, русских вообще не осталось, с зарплатой кидают, цены на жилье от 100т.р в месяц минимум, пробки круглосуточно, воздух отравлен, продукты сплошная химия, водка паленая и бабы все страшные!
раскрыть ветку (23)
9
То ли дело в Норильске...
7
Другое дело в Воркуте! Гастарбайтеров нет, бомжей нет, женщины красивые, квартиру можешь хоть за бесплатно получить!
раскрыть ветку (3)
2

С доплатой. Недавно пост был.

раскрыть ветку (2)
5

В ВОРКУТЕ МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДЯТ

@

УПАЛ НА УЛИЦЕ, К ТЕБЕ ПОДБЕГАЮТ, ПОМОГАЮТ ВСТАТЬ, КВАРТИРУ ДАРЯТ, В КАРМАН ДЕНЬГИ СУЮТ, В ДЁСНЫ ЦЕЛУЮТ

@

ЛЮБОЙ СОТРУДНИК НА ВЕС ЗОЛОТА, НЕ ХОТЯТ ИЗ ГОРОДА ОТПУСКАТЬ, ХОРОШИЕ ЗАРПЛАТЫ ДАЮТ

@

МОЖНО КУПИТЬ ЦЕЛЫЙ ПОДЪЕЗД ИЛИ ДАЖЕ ДОМ ЗА НЕСКОЛЬКО ОБЕДОВ

@

МНОГО ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ, ПО ГОРОДУ ПРИЯТНО ХОДИТЬ, СКОРО ДО УРОВНЯ ПИТЕРА ДОЙДЁТ

раскрыть ветку (1)

Знакомая копипаста. Переделанная малость, правда.

4

Это про любой город России Вы рассказываете.

раскрыть ветку (1)
7

В мой зажопинск даже чурки не приезжают) Из цветных только цыгане

2

А если серьёзно , то Москва мне не понравилась. Особенно центр. Нет, погулять туристом - прикольно, но жить на постоянке...  Если бы не работа, то и не переезжал бы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я так погулял по Москве... И уехал во Владивосток. Уже 10 лет тут.
0
Это от паленой водки
ещё комментарии
3

Пока был без детей тоже так думал.

раскрыть ветку (13)
3

А что изменилось, когда завел спиногрызов?) Вдруг понял, что поликлиники забиты, очередь в детские сады и школы на 10 лет вперед?
Везде у нас так, заебенить спальный микрорайон а на инфраструктуру положить.

раскрыть ветку (11)
0

С этим всё в порядке. Продукты нормальные дорого, кружки и спортивные занятия дорого. В том же подмосковье всё тоже самое но дешевле. Был в прошлом году в славном городе Киров - посидели в местном ресторане - еда лучше и значительно дешевле.

раскрыть ветку (10)
11
Только в Кирове работы нет, все по вахтам на севере..
раскрыть ветку (1)
0

Я конечно не путаю туризм с эмиграцией, но мне понравился город и местные цены.

9

Во Владивостоке продукты либо дороже, либо как минимум столько же стоят. Кружки и прочее не знаю пока.

раскрыть ветку (3)
0

Много китайских фруктов из мыла. Рыбы при этом мало и она дорогая

раскрыть ветку (2)
0

Дык, рыба идёт в первую очередь в Японию. Затем в МСК, и только потом, что осталось, идёт к нам.

раскрыть ветку (1)
0

Что осталось от москвичей)))

0

В Подмосковье коммуналка дороже московской почти в 2 раза, и проезд так же. Дешевле, ага. Как же. Когда в Москве живу, на проезд уходит 1-1,5 тысячи в мес. Сел на метро и катайся себе за 42 рубля, все пересадки бесплатно. А если по "Миру" ехать, то и 36 рублей. Живешь в Подмосковье - выложи за проезд 5000, а то и 6000. Одни электрички стоят всего-то в пару раз дешевле Аэроэкспресса. Но где АЭ, и где подмосковные холодные заблеванные составы с алкашами и попрошайками...

раскрыть ветку (1)
0
Подмосковье самый дорогой регион РФ. Хуже Москвы во всем, но при этом дороже ее. А на тех подмосковных , кто работает в Мск вообще грех три шкуры не содрать за бешенно дорогой и уебищный транспорт, за стоимость бензина и тд
0

Живу в Кирове) подскажите, какой ресторан посещали, что вам так понравилось ?)) Тоже схожу туда что-ли...

раскрыть ветку (1)
0

Уточню у товарища который меня туда водил.

+++++

1
Интересно все же, а мы, москвичи, наоборот уехали в Уссурийск и Владивосток, кайфуем от местной жизни, климата, моря, природы, экологии.
раскрыть ветку (4)
0
А почему так получилось?
раскрыть ветку (3)
0
Служба) уже 8 лет на ДВ)
раскрыть ветку (2)
2
Сомнительное удовольствие
раскрыть ветку (1)
0
Мужу, который служит, наверное, да😆а детей растить здесь отлично) подруга из мск пару раз прилетала в гости, теперь сама уже во Владе живет несколько лет)) здесь много своих плюсов, которые местные не хотят замечать))
0
В Питере больше понравилось
раскрыть ветку (7)

Питер тоже нихуев так. И даже климат похож. Только солнечных дней поменьше. По сравнению с ДВ - европейская часть России, не говоря уж о ДС1 и ДС2 - заебись.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

В Питере как раз ключевая проблема - это его климат. Влажность и ветер. Там, где в других регионах в -30 комфортно себя чувствуешь, в Питере начинаешь охуевать от -20. С жарой аналогично. Много пыли. Многие приезжие отмечают, что у них начинается хронический насморк. Короче, большинство времени на улице неуютно от слова совсем. Вроде и залив есть, и центр красивый, и общественные пространства стали появляться, а на променад желание не напрашивается.

раскрыть ветку (3)
2

Так у нас тоже влажность и ветер. :-)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если речь про Владик, то хз, не бывал) Я про сравнение с центральной Россией и Уралом.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто бывал и в Питере. И во Владивостоке прожил всю свою жизнь.

0
Всю зиму нет солнца это нормальная погода???
раскрыть ветку (1)
0

Я, если что, указал на меньшее количество солнца. Сразу причем. В остальном климат похож.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы