Про птичек пост.
Каких то пару дней назад в Питере была весна, в связи с чем пернатые оглоеды, подкармливаемые всю зиму на кормушке были сняты с довольствия. Но природа внесла коррективы, засыпав все снегом. Завсегдатые пункта "пожрать на халяву" вернулись на кормушку, с требованиями семечек, зерна и еще чем перекусить. Так же они привели с собой целую стаю разных новых птиц, до этого не появлявшихся на кормушке. Пришлось возобновить поставку продовольствия голодающим.
Неси жрать, чего смотришь?!
Сразу извиняюсь за качество фото. Погодные условия не способствовали. Многие фото сделаны сквозь окно, из далека и не удобных ракурсов, так как новые птицы меня не знают и бояться в отличие от местных синиц, в которых можно объективом в упор тыкать. Жаль далеко не все птички попали на фото, многие "мухоловки" малы и шустры, поймать их в кадр не удалось. Но не поделиться таким обилием разных пташек под своим окном я не мог, вот, делюсь)
Зяблики
Вот эту птичку я не знаю, помогите опознать.
Черный дрозд в количестве двух штук и Зарянка. Эти живут тут и зимой и летом, поют красиво, Зарянка не боится людей, часто сидит в метре от тебя, главное резких движений не делать.
Дубонос, впервые прилетел.
Овсянка и снегири. Последние прилетают часто но пугливые от любого шороха улетают.
Зяблики, синица, овсянки и 2 не знакомые мне птички
Дятел, местный товарищ. На фото это не его дом, там синицы живут.
Эту птичку я тоже не знаю.
Ну и белка бонусом.
Кто-то осуждает и говорит, что не правильно кормить птиц, мол сами найдут что пожрать, кто-то не понимает как можно тратить на это деньги, а я считаю, что от меня не убудет и ничего плохого нет в том, что птицы находят еду в моей кормушке. Они сыты, а мне радостно, и от вида и от их песен. Не оставайтесь равнодушными и подкармливайте пташек, спасибо они вам конечно не скажут, ну и на голову не накакают)
Кормушка моя, белка моя, фото мои, тег мое)
Баянометр выдавал какую то дичь про собак и шашлыки.
Спасибо за внимание!

Лига орнитологии
10.2K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.