Про прогулы
Пост Про тётю напомнил мне множество историй о моих прогулах. Вот одна из них..)
В средней и старшей школе я частенько прогуливала (сначала по причине того, что там мне было отвратненько большую часть времени, а потом скорее по привычке). Было много способов это делать, и со временем я повышала навык прогульщика, но один из популярных вариантов - просидеть уроки на лестничной клетке своего этажа, ловя вайфай из квартиры (дома тогда почти всегда кто нибудь оставался). Дом многоэтажный, в нём отдельно находятся лифты и лестница, и на каждый этаж есть вход с лестницы и вход от лифтов, а тк жила я на 9 этаже, то понятно, что никто там по лестнице не ходил - тут я и сидела.
Обычно я брала с собой в рюкзаке подушку и другие вещи для улучшения времяпрепровождения (порисовать, поесть, музыку послушать). Бывало я там даже спала (дааа, на бетонном полу, на куртке, замерзая - удивительно, что мой организм стойко перенёс мою дурость). Но речь не об этом..)
Как-то, после некоторого перерыва от прогулов, я снова начала тонуть в этой трясине. И снова начала оставаться на лестнице.
И вот, сижу я в интернетах, борюсь со сном, как вдруг слышу - кто-то поднимается. Долго, шумно, но весьма целенаправленно. Думаю понятно, что встречать людей мне совсем не хотелось, как не хотелось и объяснять, почему я сижу одна на полу лестничной клетки. Я запаниковала, на всякий случай собрала все вещи, встала и приготовилась бежать, если человек поднимется совсем близко. Он всё поднимался. Я тоже начала подниматься, как можно тише, разумеется. В какой-то момент я испугалась - что если он поднимется до верхнего этажа, и я буду загнана в ловушку?! Я приняла решение свернуть на первый попавшийся открытый этаж (кто-то из наших соседей ставил запирающиеся двери, а кто-то не ставил). Открытым был 11. Я повернула, отошла от двери и остановилась. Тяжёлое дыхание и звуки шагов продолжили приближение. Я повернула к лифту, но человек как будто специально шёл за мной! Вызывать лифт не было времени, и я спряталась в комнатку с мусоропроводом - дальше бежать было некуда. Человек наконец-то прекратил неумышленное преследование, зайдя в квартиру на этаже. "Повезло, повезло.." - подумала я, но решила выждать ещё пару минут. Когда я уже собралась выходить оттуда и спускаться на свой этаж, квартира снова открылась. Шаги приближались! "Может быть он идёт к лиф.." - успела подумать я, как дверь была распахнута моим соседом с пакетом мусора. Мы оба вскрикнули (не представляю, насколько неожиданно встретить в закрытой тёмной комнате возле мусоропровода девочку, благо у соседа, похоже, было всё в порядке с сердцем и нервами). Повисла пауза. Я не придумала ничего лучше, чем уверено поздороваться - он тоже поздоровался, но несколько менее уверенно. Я пожелала ему всего доброго и быстрым шагом пошла обратно на лестницу)))
Возможно, эта ситуация так и осталась бы не разъясненной, если бы через минут 15 он не пошёл обратно вниз, а я не решила оставаться на месте, ибо посчитала, что хуже и страннее будет уже некуда, а соответственно и бояться мне нечего.
Встретив меня снова, сосед, конечно, спросил, что я здесь делаю, а я ему прямо объяснила, тоже спросив, почему он не пользуется лифтом.
Оказывается незадолго до этого он пролетел в лифте несколько этажей вниз, после чего желание ездить на нём как-то отпало.
На то, что я прогуливаю здесь, мужчина только удивился странному выбору места. Он, кстати, работал в моей прошлой школе, и мы часто встречались, всегда здоровались.
Последствий для меня никаких не было после этого (за что ему большое спасибо), но я стала немного реже прогуливать на лестнице)
Как-то так.
Прошу прощения за возможные ошибки и манеру повествования, но вы понимаете - частые прогулы редко сказываются хорошо на грамотности человека..))