10

Про проблему, ее решение и моих сограждан

Пост  довольно сумбурный ибо я не писатель даже близко.

Итак вводная: имеем небольшой город, с наступлением летней жары поимевший огромную проблему в виде перебоев или отсутствия питьевой воды, на части улиц воды не было почти 3 недели, на некоторых вода текла только ночью, или только днем но очень мало. Проблема эта не нова и повторяется из года в год. Из года в год в местных пабликах население воет, проклинает и ищет воду. Более активных действий не предпринималось.

Волей судьбы я житель этого города, конкретно в этом году данная ситуация припекла меня настолько, что я решил немного пошевелить местные власти (справедливости ради надо сказать что доставка воды осуществлялась, однако ее не хватало катастрофически). Признаю, мне этого не удалось. Памятуя о том, что обращение в госорганы теоретически поможет, но нескоро из-за бюрократической волокиты, обратился в региональные СМИ. Предполагаю что шумиха ими поднятая, сподвигнет на какие-то действия быстрее, чем обращения и заявления в жилинспекции и потребнадзоры.

По просьбе журналистов попытался собрать инициативную группу. В итоге меня поддержали пенсионеры - 2 человека, многодетные мамаши - 1 человек, сосед-алкоголик - 1 человек. В принципе этого оказалось достаточно для создания статьи и поднятия шумихи. Отмечу что проблема решилась практически в день приезда журналистского десанта, жители увидели долгожданную воду, сейчас такой проблемы нет.

Смутило, возмутило и припекло меня другое: народ боится (меньшая часть), народу похуй (большая часть). Как там говорится "плакали, кололись но продолжали есть кактус". Слышал я разное в ответ на просьбу поставить подпись, кто-то работает в госорганах, кому-то не разрешила мама (!!!), кто-то посчитал меня фейком, многие просто проигнорировали но продолжали ныть вконтакте.

Вывод таков: в большинстве бед и проблем, люди виноваты сами, раз никто ничего не просит, значит всех все устраивает, хуевые коммунальщики, дороги, низкие зарплаты, высокие цены и прочее только никчемный треп.

Благодарю за внимание уделенное моей писанине).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы