Про приметы и везение

Вот идёшь ты по городу, едешь в транспорте или стоишь где нибудь на тротуаре и... Глядишь, лежит какая-нибудь копеечка. Ты проигнорировал её, дескать, что за нищебродство за мелочью нагибаться и пошёл дальше.

А я вот, лично, никогда не гнушаюсь. Всегда подбирают любые монетки и мне видится, что они мне за это благодарны и за то, что нахожу их, кладу в свой кошелёк, они (монетки) присылают мне монетки всё большего и большего достоинства. На днях иду и смотрю 150 рублей валяется.

Думаю денежкам нравиться когда их находят и найденные 150 рэ, это их благодарность.

Или вот примета про чёрную кошку? Если вижу перебежала мне дорогу, то стою как @#!?* и жду, когда кто-нибудь из идущих следом/впереди прохожих, пересечёт эту видимую только мне линию. Но ведь они не видели чёрной кошки, может вообще не верят в приметы, порвут ли воображаемую линию или она всё-таки уже настроенна на меня?)))

Не свисти в доме говорят, денег не будет. Знаю нескольких граждан, которые впринципе свистеть не умеют и на финансовых воротил не тянут.

Где правда, где вымысел... Кто верит во что?