ПРО ПРИМЕТЫ
Сегодня утром Дуся встала не с той ноги! Это она так сказала! С левой!
- И что? Я всегда так встаю, мне так удобнее, чтобы с правой встать мне надо бланш рондат фляк сальто исполнить. А у меня лишний вес и все такое!
- Это примета плохая, значит день пройдет неудачно!
- Гос-с-па-а-ди!
Потом она надела наизнанку футболку.
- Вот, я же тебе говорила. И это только начало!
Дуся сняла футболку и потопталась на ней несколько минут…
- Нафига?
- Это примета такая, чтоб негатив нейтрализовать.
- Божежтымой!!! Другую надень, у тебя вон полная гардеробная барахла, у меня гостиная меньше, чем твоя гардеробная!
- Нет, тогда надо будет джинсы другие надевать, а если я надену другие джинсы -то другие кроссовки, а если…
Про носки я уже слушать не стала.
- Ладно-ладно, потопталась и пошли.
Мы с Дусей в ближайший магазинчик собрались за сигаретами, хотя я не курю, но надо же шевелиться немного, а то совсем в дому засиделись, две старые перечницы.
Навстречу тетка с пустым ведром, даже с двумя…
- Бли-и-н, этого только не хватало, теперь там точно моих сигарет не будет. Поехали в Пятерочку!
Дуся решительно развернулась, и мы пошли обратно к дому, к машине. Какая бредятина у человека в голове все-таки!
Сели в машину, поехали. И что вы думаете?
Черная кошка дорогу перебегает.
- Капец!
- Так слева направо же – это к удаче и везению! Да и не совсем черная она, вроде «носочки» белые на лапках.
- Не знаю такого! Так… Надо остановиться и перекрутить головной убор! А я панамку не надела!
- А я слышала, что этот участок дороги, который кошка перебежала, надо пройти спиной вперед, а еще можно крестики на стеклах нарисовать, в уголке.
Дуся помадой на всех стеклах нарисовала крестов, потом вышла из машины, прошлась спиной вперед. Тут вдруг кошка вернулась. Точно - в носках. И еще раз перебежала дорогу. И что теперь?
Дуся покрутилась на левой пятке десять раз. Кошка посмотрела на нее как на сумасшедшую, села на обочине и стала нас гипнотизировать.. Дуся совсем растерялась, плюнула три раза через плечо, села в машину, развернулась и поехала в другую сторону. В Магнит.
- А я тебе с утра еще сказала, что не надо было на футболке топтаться. Ты этим нарушила пространственно-временной континуум. Если бы мы сразу вышли, то и тетку с ведрами, и кошку бы не встретили, они бы еще в другом континууме были.
Дуся остановилась и стала гуглить слово «континуум».
- У-у-хф! Слава богу, а то я уж подумала невесть что!
Вот сижу и думаю, а что она подумала?
Косинус? Коитус?
Блин, теперь спать не буду…
© Татьяна Ферчева