Про приемущества социализма

Листая ленту сообщений я то и дело натыкаюсь на сообщения о том, что некогда и вот прям сейчас надо ответить клиенту и прочее

при плановой экономике такое было бы бредом. вспоминаю как работали мои родиттели: никогда никого в выходной день не вызывали, а нынче, при капитализме и нормальных рыночных отношениях это стало нормой, чтобы человека в выходной напрячь..

Расскажите мне о других преимуществах капитализма ещё для простых работяг..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи об этом участникам стахановского движения

раскрыть ветку (30)
3

И любому колхознику, которого могли с кровати поднять, чтобы бежать урожай спасать.

раскрыть ветку (2)

колхознику понятно а вам нет

раскрыть ветку (1)
2

Да. Потому что меня посреди ночи на работу не гонят.
Не гонят быть дружинником в законный выходной или после работы. Не гонят на бесплатные субботники и воскресники. Не гонят выполнять "партийные задания". Не навешивают на меня социальную нагрузку, например, в виде перевоспитания "неблагонадёжных элементов".
Моя бабушка рассказывала восхитительные истории как на них навешивали обязательства по перевоспитанию алкашни заводской. Когда человека за систематическое пьянство не увольняли, а пихали в звено к трудолюбивым работникам (чаще работницам) и те, не имея возможности как то повлиять на этих уродов, гнали план за лишнего человека, работая в перерывах, приходя пораньше и уходя попозже, чтобы не срывать показатели плана.
Потому что этот забулдыга с перепою валяется в подсобке. Но числится на работе. И лично ему зарплату урезать не станут. Просто за срыв плана лишат премии всех.

1

Почитай о стахановском движении и не пори хуйни.

расскажи как ты отдыхаешь в капиталистическом раю. ты жеработаешь сам на себя? или нет?

раскрыть ветку (2)
4

Прекрасно отдыхаю. За предновогодний месяц на пошиве разнообразных новогодних вещей, заработала трёхмесячный доход. Спокойно буду две недели января кататься на лыжах в Розе Хутор и в ус не дуть.

Есть квартира. Есть дом, построенный так, как я хочу, а не по "советскому нормативу", когда дяденьки из обкома решают сколько метров у тебя может быть дом. И сколько земли вокруг него. Есть машина, за которую не надо было стоять в очереди, чтобы купить за свои же деньги. (А так же за видиком, холодильником, стиральной машиной)

Муж работает "на дядю". Тоже не особо страдает от этого. Вызывают в выходной? Бывает.
А что, Стахановцев не понуждали пятилетку в три года закрывать?
А колхозников за палки\трудодни в страду не понуждали работать без выходных?
Субботники и воскресники для СССР были обычным делом. Бесплатная работа "за идею"

Зато вот, Новый год завтра. Всё к столу куплено. Не надо нигде "доставать" элементарные продукты. Никаких "заказов", когда тебе на работе выдают пакет продуктов "к празднику" потому что хер ты их просто так купишь. Никакого "не трогай, это на Новый год". Потому что если ребенок съест конфеты, я пойду и куплю еще. Хоть за час до полуночи.

0

Плохо отдыхается, без шуток. Работаю на себя, загнался. Надо мышление менять. Но это не совсем капитализм, скорее мышление потребления, навязанное капитализмом

а я тебе расскажу как можно отдыхать в социадистическом

раскрыть ветку (7)

боже..какая гнусь((

раскрыть ветку (6)
1

Тебе, походу, мозги промыли, везде есть и плюсы и минусы.

раскрыть ветку (5)

мозги промыли очень интересная концепция, но не доказуемая

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, с наступающим тебя!

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
ещё комментарии

а чо не так то?

расскажи как ты отдыхаешь в капиталистическом раю. ты жеработаешь сам на себя? или нет?

и я не о стахановском движении спрашивал, а о преимуществах капитализма.. но ты с темы съехал..

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (10)
5

В социалистическом государстве вполне себе работали на разрыв, сверх нормы ,в выходные и прочее. Заставляли выходить на субботники и воскресники. Так что твои слова - просто фантазии

Так же и при капитализме ты вполне можешь не выходить на работу в неурочное время, не нужно в шарашках работать

раскрыть ветку (9)
1
Да, я помню мелкий, как батя ругался на то, что нужно в субботу выйти бесплатно поработать, и якобы эти средства пойдут на помощь - какой то там африканской стране.
раскрыть ветку (4)
1

Да, заставляли бесплатно в субботу выходить, комсомольские бесплатно нагрузки, все тоже самое, только под другим соусом

раскрыть ветку (3)
3
Всё верно говорите - под соусом общественной пользы, а не пользы чьего-то личного кармана.
Сути практически не меняет.
раскрыть ветку (2)

именно суть меняет

раскрыть ветку (1)

я про "олбщественную пользу.2 ничего не говорил

не так как в капиталистическом

раскрыть ветку (3)
3

И в чем отличие? Не выходишь на субботники, не делаешь бесплатную работу , комсомольские поручения - вполне можешь слететь с очереди на машину, телевизор, холодильник

раскрыть ветку (2)

и...?* много ваших знакомых слетало таким образом с очереди? Вы же были противником такого распределения ресурсов.. или ваши знакомые подстраимваились под?

раскрыть ветку (1)
1

Бабушка, например

ты, типа, подъебал? слабый подъёб

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы