186

Про пожар

Увидел этот пост и вспомнил:

Было мне лет 12, к родителям гости приехали, а у меня чего т голова разболелась и пошел я к себе в комнату, думал лягу усну. И слышу тут как собака на улице скулит, выглядываю, епаный в рот! У сарая крыша горит.

Тут надо пояснить немного, смысл в том что сарай это бывший одноэтажный дом, со временем старые хозяева построили себе новый дом, половину старого продали знакомому мужику, а половину оставили себе под хлам всякий соответственно. Лет 15 наверно прошло, новый дом со всеми постройками на участке купили мои родители, а второй половине сарая мужик спивался всё это время. Ну соседствовали мы с алкашом.

Так вот возвращаясь к пожару. Горит, хорошо горит. Я к родителям которые были немного подшофе и говорю пожар сарай горит. Тут сначала отец побледнел, потом покраснел и заорал чтобы все на улицу бежали за ворота. И мы побежали, через минут пять прибежал отец с пакетом документов и собакой и сказал: " Если ебанет, то дому пиздец".

И тут опять поясню. Газопровода тогда не было и пользовались мы газовой плитой к которой был подключен газовой баллон (красный такой на 50 литров). Так вот у нас было всегда три баллона, один подключен в доме, один пустой под замену и один полный, и хранились они в том самом сарае который горел. Плюс в нем ещё был весь хлам после недавнего капитального ремонта...

Было страшно. Хотя нет, стало страшно когда сорвало вентиль у пустого баллона и столб огня жахнул вперед. Длилось это минут пять. И тут (уж не знаю каких Богов благодарить) сорвало вентиль у второго баллона. Словами не описать. Просто черемуха которая стояла метрах в пяти от сарая и была с него высотой - сгорела к херам. Влажной тряпицей как в том посте вряд ли потушить было.

Потом приехали пожарники, дождались пока баллоны прогорят и начали заливать сарай полностью, короче домой мы смогли попасть только под утро. А разгребали завалы с братом ещё чот-то примерно неделе две, плюс периодически это всё дымилось, потому что в сгорел там линолеум, а когда водой тушили он застыл но под ним тлел пол и вода потом до тлеющих остатков достать не могла, пока не разобрали всё.

Как сказал отцу потом знакомый пожарник повезло что баллоны не полностью полные были и не полностью пустые, а то рвануло бы точно.

P.S: А алкаш кстати выжил и до зимы жил в этих руинах а потом свалил хз куда

Автор поста оценил этот комментарий
Сам ты пожарник, ебаный в рот. Что, так сложно запомнить, что пожарник- это жук, а человек, который тушит пожар- пожарный???
раскрыть ветку (1)
5
Звонит и звонит, ага. Сорян конечно если задел нежные струны души, но
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пожарник
показать ответы
0
Ну вообще да. Пожарные обижаются когда их пожарниками называют. Знаю т.к отец больше 20 лет уже пожарным работает
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь запомнить, но ничего не обещаю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы