347

Про поворотники1

Про поворотники

Довольно часто встречаю водителей которые включают поворотники во время маневра, думаю и на Пикабу вас немало. Уже не первый год пытаюсь понять какой логикой вы руководствуетесь.

Я думаю многих бесит ситуация когда на светофоре стоишь в левой полосе в надежде ехать прямо , но какой-то долбоеб включает поворот налево когда загарается зеленый

С теми кто их не включает вообще там как бы ясно - это умственно отсталые, им это тяжело, но вы-то их все же включаете, но, бля, зачем? Планируя маневр, водитель должен ЗАРАНЕЕ известить о своих намерениях других участников движения. Вы же извещаете об этом этом когда уже совершаете маневр, но я это и так вижу что вы поворачиваете! Это прямо какое-то особое водительское извращение.

Неужели экономите на лампочках ? :)

Автор поста оценил этот комментарий

думаю иногда такое бывает из-за того что сначала смотришь можно ли вообще перестроиться, и потом такой о можно но "окно принятия решения малое" вот и получается что поворотник включается в моменте начала маневра

раскрыть ветку (1)
12

такие моменты безусловно бывают со всеми, но я не о них. один пример я описал в посте , второй пример - стоишь на нерегулируемом перекрестке на второстепенной дороге ждешь окошка выехать на главную . когда водители на главной заранее включают поворотник время ожидания значительно сокращается

показать ответы

На моей улице на перекрёстке светофор горит красным 120 сек, две полосы. Много лет с левой полосы всегда поворачивают налево, с правой прямо, направо очень редко. Если я подъезжаю и впереди меня стоят с поворотниками, то я не включаю. Ну просто 120 сек стоять моргать не вижу смысла.

Иногда я встаю первым и по привычке не включаю поворотник, только перед началом маневра. И да, бывает у некоторых подгорает. Ну потому что в правом ряду очередь большая, с левого ряда тебя могут и не пустить, а тут вроде я стою без поворотника и надежда за мной проскочить прямо очень большая. А я обламываю.

Поступаю ли я плохо, не могу сказать. С одной стороны надо заранее включать, чтобы за мной не пристраивались, а с другой там только хитрецы, которые не хотят стоять в очереди

раскрыть ветку (1)
23

"Ну просто 120 сек стоять моргать не вижу смысла."

У вас тариф на поворотники? или вы ими вручную моргаете ?

показать ответы

Главнюки - это те кто соблюдают ПДД? Продолжая двигаться по главной поворотник включать не надо, даже если главная поворачивает, только при съезде с главной. Если главная поворачивает, а ты едешь прямо то должен включить поворотник.

раскрыть ветку (1)
7
"Продолжая двигаться по главной поворотник включать не надо" жесть какая. Можно пожалйста ссылку на п. ПДД ?
показать ответы

Ля, я обожаю тот момент когда мне на перекрёстке поворачивать, за мной едут машины, и я прямо на перекрёстке включаю поворот налево. Но есть один нюанс. Мне поворачивать на следующем перекрёстке. И так собранно все едущие по пятам начинают перестраиваться, благо между перекрёстками место 300м, тем самым когда я подъезжаю к своему - за мной уже никого нету. Топчик

раскрыть ветку (1)
5

Тебе то какая с этого выгода ? Я таких классифицирую как "человек-говно"

Ты молодой, перспективный, у тебя вся жизнь впереди, не стоит касаться этой темы.

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, в 49 вся жизнь только начинается ))

показать ответы

Просто ты дед и не вывозишь, когда все вокруг молодые и шустрые)

раскрыть ветку (1)
2
Т.е. мысль о уважении и соблюдении пдд тебе и в голову не приходила ?

Предназначена. Но странно быть недовольным тем, что с нее поворачивают налево. Особенно если там есть стрелка.

раскрыть ветку (1)
2

Кто недоволен что с неё поворачивают налево? Конкретно я недоволен водителями которые не включают заранее поворотники не более

А вы случайно не из тех долбоёбов, которые хотят ехать прямо по полосе налево?

раскрыть ветку (1)
2

Что такое "полоса налево" или для вас левый ряд предназначен исключительно для поворота налево? ?

показать ответы

Я всегда заблаговременно включаю поворотник, но на светофоре я его включаю только перед самим поворотом. Не собираюсь на протяжении нескольких минут слушать тиканье поворотника

раскрыть ветку (1)
1

Это прям пиздец како-то 🤪. может вам к неврологу обратиться?

показать ответы

Ну хз. Если я стою в полосе на светофоре, которая разрешает только поворот направо или налево, я включаю поворотник только когда зеленый загорается, и начинаю движение. Если в полосе, которая разрешает движение прямо и поворот, то поворотник врубаю заранее

раскрыть ветку (1)
1

"Если я стою в полосе на светофоре, которая разрешает только поворот направо или налево, я включаю поворотник только когда зеленый загорается"

Ну а какие тут могут быть претензии , вы в этой ситуации никому не мешаете.

О, обгонун по левой полосе.

Сколько же вас на этом Октябрьском проспекте. Но виноваты те, кто поворотник не включает и те, кто потом в правый ряд не пускает.

раскрыть ветку (1)
1
Можете объяснить смысл фразы "обгонун по левой полосе" ? Она не преднозначена для движения ?
показать ответы
4

Просто если выставить палец, когда крутишь руль - поворотник включится сам собой и не придётся для этого сдвигать руку из удобного положения. Так водитель в очередной раз наебёт реальность и сэкономит силы (т.е. это лайфхак) :-)

раскрыть ветку (1)
1

Мне даже в голову не приходило что кто-то делает по другому ))

3
Если нагрузить генератор лишними лампочками - он будет подтормаживать двигатель, а это расход топлива☝️😂😂😂
раскрыть ветку (1)
1

Гениально! :)

Не надо становиться в ряд, в котором могут быть поворачивающие налево. Все очень просто.

раскрыть ветку (1)
1
Вы предлагаете выделить целый ряд для поворота налево ? ))) может проще уважать других водителей ?
показать ответы

Согласно Правилам дорожного движения РФ (пункт 8.1), **включение поворотника обязательно только при совершении маневра**, например, поворота, перестроения или съезда с главной дороги.

**Ситуация:**

- Если **главная дорога поворачивает**, а вы продолжаете движение **прямо**, то вы **съезжаете с главной дороги**. В этом случае **обязательно нужно включить соответствующий поворотник** (правый или левый, в зависимости от направления съезда).

- Если же **главная дорога физически продолжается прямо**, а вы движетесь по ней, **поворотник включать не нужно**, даже если дорога имеет изгиб. Например, при проезде извилистой главной дороги без изменения направления вашего движения.

**Важно:**

- Ориентируйтесь на знаки приоритета (2.1 «Главная дорога» с направлением) и разметку.

- Если на перекрестке главная дорога явно обозначена как поворачивающая (например, знаком 8.13 «Направление главной дороги»), а вы едете прямо — вы покидаете главную, поэтому включите поворотник.

- Если направление главной дороги совпадает с вашим движением (даже с изгибом), поворотник не требуется.

**Итог:**

При съезде с главной дороги (включая движение прямо, когда главная поворачивает) **поворотник обязателен**. Если вы остаетесь на главной, следуя ее конфигурации, — **поворотник не нужен**. Всегда учитывайте знаки и разметку!

И не забываем : если перекресток регулируемый в данный момент (светофор работает), то знаки главная и второстепенная дорога не действуют) .

раскрыть ветку (1)
0

"Согласно Правилам дорожного движения РФ (пункт 8.1), **включение поворотника обязательно только при совершении маневра**, например, поворота, перестроения или съезда с главной дороги"

На этом можно было и закончить

Все остальное твои домыслы ,не более

Нужно ли включать поворотник на главной дороге |AVTONAUKA.RU

Я это делаю умышленно чтобы выбесить тех кто едет сзади..
раскрыть ветку (1)
0

ты гордишься тем что ты свинья?

0

может Вам грамматику подучить?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, подучу в свободное время.

При..рки ездящие с дневным светом, вечером, ночью, в дождь и снег бесят еще больше, на азиатских машинах при дневном свете не горят габариты

раскрыть ветку (1)
0

может вам к психиатору обратиться?

показать ответы
0

а вам ни разу не встречались долбоёбы, которые в птф вставляют ебучие нерегламентированные светодиоды?

раскрыть ветку (1)
0
Встречались, но в кометарии это не уточнялось. Я так понял его напрягают птф вообще.
3

Мне не угодили тем, что вечером додики без тумана врубают их на освещенных дорогах, слепая всех подряд.

раскрыть ветку (1)
0

чем , птф ? как ими можно слепить? они у вас что , мощнее ближнего ? ни чего не понял

показать ответы
2

Про голландскую духовку не забудьте

раскрыть ветку (1)
0

Звучит неоднозначно )

В хороших местах как раз и выделен.

Про уважение сейчас смешно было.

Как то раз на Октябрьском проспекте чела передо мной такие заебали и он не стал никого пропускать. Ну и ДТП в итоге. Обездуны из левого ряда все повылезали и начали орать, что за пиздец он устроил. Так что хуй, а не уважение, тем кто по короткому левому ряду обгоняет длинный правый.

раскрыть ветку (1)

Я не понял , вы выезжаете на левую полосу исключительно для поворота налево? Если да, позвольте поинтересоваться из каких соображений? я не говорю конечно о ситуациях когда направление движение по полосам ограничено знаками

показать ответы
5

А как же долбойопы с туманками в городе?

раскрыть ветку (1)
А чем вам не угодили птф? Согласно пдд , если на машине не предусмотрены ходовые огни, заменить их можно как ближним светом, так и противотуманными фарами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги