Про потери (и находки)2
Много кому доводилось потерять паспорт. Ощущение жуткое, перед глазами пол жизни пролетает (в смысле перечня документов, в которых данные паспорта и которые придется переделывать). Случилось и мне потерять паспорт. В быту он не очень-то нужен, когда я его в руках в последний раз держал и не вспомню. А тут понадобилось лететь в другой город, а паспорта-то и нету. С домочадцами весь дом на три раза перерыли, нету красной книжечки и все тут. В полном отчаянии прошло несколько дней. И вот как-то ночью снится мне сон, что паспорт мой лежит себе спокойно в спортивной сумке в боковом кармане. А сумка на полке в стенном шкафу в детской. Просыпаюсь, на часах четыре утра. Скачу в детскую, вытаскиваю сумку из шкафа, открываю боковой карман, достаю паспорт. Беззвучно, чтоб никого не разбудить рыдаю от счастья и попутно вспоминаю, что пол года тому назад дочка с травмой попала в больницу. А отдают оттуда детей по паспорту родителя. Взяли сумку, чтоб ее вещи привезти а паспорт в боковой карман положили. Потом вещи дома выгрузили, а паспорт остался там, где был. Мозг, в общем, напрягся и во сне показал, где искать. И вправду, говорят, что мы все помним, только где-то очень глубоко.