1020

Про помощь и ответы спецслужб

Прочитала пост про вызов скорой к окровавленной соседке: https://pikabu.ru/story/deystvitelno_vdrug_tam_pomoshch_nuzh...
И мне таки есть что рассказать из той же серии.

Случай относительно давний. Чтобы прояснить ситуацию: живём на севере Петербурга, где царят обычные панельки с отличной слышимостью. Давно уверилась, что квартиру над нами сдают посуточно - то там ревут младенцы, то страстно стонут пары, не всегда разных полов, то бухает лихая молодежь, то топочут как кони пара-тройка (по ощущениям - десятки!) звонких детей лет 10.

Так вот однажды в мой будний выходной день я проснулась от звуков чудовищной ссоры. Милые не тешились, милые кидали друг в друга бьющиеся предметы, мебель и что-то тяжёлое. Потом начались крики "убери нож!!!", "сука ты меня порезала тебе (кхм)зда!" и прочие вполне конкретные угрозы, сопровождающиеся очень слышимыми звуками ударов и драки, причём судя по всему, сила была явно на стороне мужчины. Я, будучи дома одна и понимая, что физически ничем никому помочь не смогу (будний день, рабочее время, вряд ли кто-то из соседей-мужчин дома и пойдёт ввязываться в чужую склоку), выбрала единственный путь - позвонила 112.

Сначала я долго разбиралась с голосовым роботом, за это время сверху наступила тишина. После серии женских визгов в стиле фильмов ужасов, о чью-то голову смачно разбился некий стеклянный предмет. Про голову не воображение - до этого были крики "я сейчас это о твою башку разобью!". За ударом последовал звук падения тела, а через некоторое время - стуки, которые моё уже разыгравшееся воображение идентифицировало как пинание этого самого тела.

Кто и что о чью голову разбил, я так и не поняла - когда начались "пинки по телу", как раз ответила оператор.

Оператору я рассказала всё вышеописанное, в красочных деталях. Присовокупив свои подозрения о том, что там кто-то пострадал, а может даже и погиб.

Ответили мне на это следующее:
- Мы не можем просто так отправить наряд по словам соседки. Поднимитесь к соседям, позвоните в дверь и узнайте что у них произошло. Если правда что-то случилось - перезвоните.
И трубку положили.

Я так и представила, как иду в ту квартиру, где сейчас кто-то разъярённый херачит предположительно головой своего партнёра об кухонный кафель (слышимость на кухне - огонь!), и такая "у вас ничего не случилось?".

Перезвонила, попыталась объяснить что я вообще-то боюсь туда идти, ну может всё же? Сказали проверить и положили трубку.

Да, потом к подъезду съезжались скорые и даже пара полицейских машин. Убили там кого или просто покалечили - до сих пор не знаю. В свидетели не звали, звонков из полиции не поступало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы