48

Про полосатого кота

Сегодня я встретила пост хорошего человека @Wepwawet, и, прочитав очень грустную историю про красивого полосатого кота, решила рассказать историю котенка, которого мы подобрали 163 дня назад https://pikabu.ru/story/u_menya_sluchilos_schaste_5194066. Он тоже полосатый, он тоже много пережил, но эта история с хэпиэндом.

(Впечатлительным людям лучше не читать, тут встретится немного текста про физиологические выделения)

«На вид ему недель пять, кушать сам толком не умеет)В такси прижался всем тельцем, тощий такой, что все косточки видны, муркал как трактор» так я тогда написала.

Приехав домой котейка отказался кушать, попил воды и улегся на меня спать. На следующий день он категорически отказывался от еды (я пыталась хоть молоком со шприца напоить - выблевал), не бегал, не играл, ходил только к поилке и к лотку, где дристал, абсолютно вялый, даже глаза полностью не раскрыты были. В принципе все понятно, жил на улице, болячки разные, толком не ел, стресс от незнакомого места, но уж больно он чахлый был. Ближе к вечеру он перестал даже пить, а у меня появилось ощущение, что ночь он не переживет. Изначально поход к ветеринару планировался через день, т.к. на следующий были важные дела. Отложили всё и с утра поехали в клинику, где нам сообщили следующее: на самом деле котенку около 2,5 месяцев, при этом весит он 650 грамм, у него крайняя степень истощения, обезвоживание и кишечная инфекция. Плюс паразиты жрущие его изнутри. Кони двинуть он может буквально с минуты на минуту. Спасти вряд ли получится, так как найти у него вены для капельницы практически не реально, а даже если и найдут – далеко не факт, что это поможет, потому что ему надо много антибиотиков и других препаратов, а он скорее всего этого не выдержит. Денег вам потратить придется много, а надо ли мучить котейку этими болезненными процедурами?

Выслушав врача, пошла покурить, подумать. А действительно, стоит ли? Он же мучается. А вдруг всё таки перетерпит, справится? Слезы сами наворачивались, вроде и не прикипела еще к нему, но так его жалко было. Решила, что шанс ему дать все-таки стоит. Договорились с ветеринаром, что я оставляю его им на сутки, они делают то, что в их силах, а если на следующий день никакой положительной динамики не будет, придется усыплять. Через сутки прогресс все-таки был – котенок не сдох. Еще через сутки он потихоньку начал есть паштетообразный корм и мы забрали его домой. Дома надо было практически каждый час давать разные лекарства, ставить уколы, впихивать еду насильно. Когда на пятый день я увидела твердую какашку в лотке, то прослезилась как яжемать, значит кишечная инфекция вроде как прошла. На седьмой день он даже начал немного играть. А на десятый день, придя домой, я обнаружила квартиру, покрытую тонким слоем поноса: пол, кровать, весь текстиль, запачкано было все. Среди всего этого котенок бегал бодрым, оставляя за собой коричневую воду с кровью. Переноска, такси, клиника, все по новой. Прогнозы снова не утешительные.

И все таки он оклемался, позже сделали все прививки, теперь эта полосатая рожа носится по дому, не дает спать по ночам, утром дергает меня за волосы и если это меня не будит, то крепко прижимается и спит со мной до будильника. Я безумно рада, что приняла тогда правильное решение, эта морда теперь нас радует каждый день.

Сейчас я злюсь на него и наказываю, за то, что в очередной раз он раскопал вазон и растащил землю по всей квартире, или лазает по столу, или, как недавно, перекинул чашку с чаем на ноут, поэтому этот текст я печатаю с подключенной старой клавиатуры. А он продолжает наводить хаос, а потом требовать ласки, как ни в чем не бывало. Да, он оказался не очень умный, зато очень ласковый и беззлобный)) Прошло время и те переживания за него подзабылись. А сегодня, прочитав тот пост, я представила себе, что Ботя бы тогда не выжил и не было бы в доме хаоса, но и радости бы не было. Любите котиков) P.S. и собачек тоже любите)

P.S.S. Отдельное спасибо баянометру, который показал мне, арахнофобу, красивых полосатых и пушистых пауков(( сказав, что они на 30% похожи на моего кота...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это он еще не вырос)) Обожаю эти морды полосатые)

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня есть еще кошка, ей 8 лет, тоже маленькой подобрали, вот она очень умная, но очень злая) когда гости приходят мы ее в дальней комнате закрываем, как собаку))
1

Шикарный у вас кот! И глаза умные! А вы просто замечательный человек!

раскрыть ветку (1)
0
По факту, он оказался пиздец какой тупой, зато ласковый)) но тупой)) очень.. добротой берет и непосредственносетью)))
показать ответы
1

Шикарный у вас кот! И глаза умные! А вы просто замечательный человек!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ))
2
Молодец!Повезло котейке с хозяйкой)
раскрыть ветку (1)
0

хозяйке повезло с котейкой, к лотку и когтеточке не приучала, он как-то сам разобрался) если б не любовь к вазонам - идеальный кот)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы