Про похвалу и такинадо
Вокруг - сплошные распиздяи. Найти нормального спеца в чем угодно - как выиграть в лотерею. Получать предсказуемый результат раз за разом - просто космос.
Вокруг - сплошной хаос. Найти человека, который умеет в этом шторме из говна и возможностей показывать более-менее стабильный результат и грести в одном направлении - очень большая удача.
Но если кто-то вдруг таким молодцом оказался - ну а чо, так и надо, так и должно быть, чо тут особенного-то, да? 9 раз нарвешься, в 10й сработало, и ничего, да? Просто 9 дураков и один такинадо, да?
А тот, кто молодец, кто старается и у кого получается, смотрит по сторонам, и видит дураков, и думает - ну вот я работаю, а другие хрен пинают, а ради чего я это делаю, зачем стараюсь? Ведь или я мудак, или - такинадо. И становится меньше спецов и молодцов, потому что обосрать всегда очередь, а спасибо сказать - раз-два и обчелся.
Идите и похвалите хорошего человека, которого знаете. Который вам приносит пользу, или эмоции, или это хороший партнер, или супруг, или коллега, или знакомый по футболу, или стоматолог, или продавец в магазине, да кто угодно. Кто просто сделал, что обещал. А если не сделал, то хотя бы предупредил. А если не предупредил, то хотя бы не пропал. А если пропал, то хотя бы вернулся.
Скажите ему, что он молодец, что вы цените его усилия и то, что он не сдается. Потому что если не вы, то никто ему этого не скажет, ведь за что хвалить-то, так и должно быть, блять, да?