1175

Про похудение. Взгляд врача

Сразу извиняюсь за некую косноязычесть, но так как пошла волна постов про похудение, то не смогла удержаться и не ответить постом. Сначала очень хотела оставить комментарий под постом @Mansikat - Все смогли, и я смогла , но потом решила отдельно. Хочется сказать, что в этой статье я излагаю свой опыт и наблюдение над сотнями пациентов, их успехами и ошибками. Боюсь, что в один пост не уложусь и буду сумбурно излагать, но как есть. Итак , на примере этого поста , хочу разобрать типичные ошибки. Также хочется сказать, моя задача показать как правильно,чтобы вы смогли получить не только результаты, но и сохранить его! Помните, что относится к себе надо бережно, а не " мне так удобно" .Организм не поле эксперементов, легко нарушить что то, долго восстановливать! Я не преуменьшаю заслуги тех, кто похудел самостоятельно методом проб и ошибок - это очень здорово и вы большие молодцы!  Самое главное это сохранить ваше здоровье ,  потому что как я говорю своим пациенткам похудеть все могут и без специалиста, но удержать , сделать это безопасно для здоровья и укрепить его - далеко не все!

Первая ошибка, думать , что если я сейчас хорошо себя чувствую, то так будет всегда.

"Ем немного, 1000 калорий в день - мой потолок. Про метаболизм всё знаю, разгонять его не хочу, мне так удобно. "

Тот самый обмен веществ, про который все знают и так, это не просто энергия необходимая нам для поддержания нормальной жизнедеятельности, или так это энергия , добываемая из белков, жиров, углеводов, которые в том числе идут на строительство вашего же тела! Есть основной обмен и рабочий. Основной обмен веществ этот тот , который для поддержания функций тела без дополнительных нагрузок, а рабочий учитывает физическую нагрузку, умственную, и даже специфическое динамическое действие пищи. Основной обмен примерно у  женщин колеблется в пределах 1200 - 1600, у мужчин - 1400-2000 ( это средние показатели). Есть меньше опасно для здоровья, да , сразу хвост не отпадёт, но при этом снижаются функции органов, что то да не строится, организм в таких случаях живёт в состоянии стресса, что построить волосы или печень, гормоны щитовидки или радости, и выбирает в пользу самого необходимого! И такой дефицит может проявиться гораздо позже заболеваниями, которые обычный терапевт будет лечить таблетками(!), изменением  характера ( причём незаметно для самого человека) - человек становится более агрессивным, эмоциональным или медленно подкрадывается депрессия! А сейчас да, вы видите результат , он вас радует , и отчасти это эйфория "закрывает глаза" на какие - нибудь тревожные звоночки. Более того , действительно метаболизм замедляется и последствия потом скажутся так или иначе! На сегодня всё, если будет интересно, буду дальше разбирать типичные ошибки и предлагать варианты как работать с телом правильно! Всем добра!

Мы худеем!

6.3K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы