1206

Про похороны

Начитавшись здесь множества постов про так называемые " говнопохороны" ,про кучу непонятно какой родни,странные обряды и т.д. Хотелось рассказать как это проходит у нас.
Дело в том,что у меня есть куча родственников . У меня только со стороны мамы девять двоюродных братьев и сестер. Еще со стороны отца чуть поменьше. И все мы замечательно дружим и общаемся с детства. Сейчас мы все уже достаточно взрослые, соответственно наши мамы и папы( а так же наших мужей и жен) преклонного возраста. Так уж выходит,что собираемся мы теперь только на похоронах кого то из наших близких. Раньше собирались на свадьбы друг у друга,у некоторых я побывал уже на свадьбе их детей,а теперь чаще собираемся по печальным поводам. Так вот о чем я хотел сказать . Когда умер мой отец, вся эта толпа собралась, и просто не дала мне времени убиваться с горя. Да и моей маме тоже. Все время кто то что то говорил,что то носил,кто то из теток мной командовал: сходи туда,принеси то,позвони тому и тд .и тд. и тд. Были все эти танцы с бубнами типа старушки- читальщицы, отпевания и тому подобные поминальные ритуалы,но все это время рядом со мной кто-то был. Кстати у нас в семье,в это время почему-то не принято постоянно лить слезы . Наоборот мы постоянно подтруниваем друг над другом,или вспоминаем какие- нибудь веселые моменты, связанные с усопшим. Нет мы не ржем у гроба, но тем не менее выть от тоски уже как то не хочется.
Да потом ты все равно останешься один,и будет невыносимо тошно от потери родного человека, но в первые,самые тяжелые часы,тебе помогут перенести. Мы хоронили отца моего друга,у него больше родственников не было,и я не забуду с какими глазами он просил нас не оставлять его одного. Так что ,я думаю ,похороны ли свадьба - как они пройдут зависит от адекватности людей ,которые тебя окружают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы