3

Про походы!!!

Хммм, решился я все таки накатать про сплавы и турпоходы. Недавно на Урале на Казанском камне погибла одна девушка и одна осталось без ступней.

Про походы!!! Горный туризм, Сплав, Мат, Длиннопост

Это трагедия понятно, жаль их... Но тут есть одно но, одна из них была инструктором которая организовывает походы. С собой у них не было ничего, они надеялись на тех кто был с ними... Никакого минимального аварийного запаса, если бы они хотя бы развели огонь, то точно бы выжили... На холоде при гипотермии, когда пройден определённый рубеж сознание начинает плыть, по опыту знаю, мысли путаются... Группа зарегана не была у МЧС.

Про походы!!! Горный туризм, Сплав, Мат, Длиннопост

Многие думают что на сплав или в поход в горы сходить это так, как до магаза прогуляться... А это нихера не так. Вот мы и увидели наглядный блядь пример... Девочку очень жаль, вторая без ног, так глупо подставиться... Вершина даже не категорийная.

Я просто приведу пример как ходим по горам мы, в рейдовом рюкзаке у каждого есть чем развести огонь, компас, карта, серебрянка( плёнка такая двухсторонняя) вода, естественно ножи, я таскаю ещё и топор, ножи есть у каждого, запас провизии на день хотя бы, остальное по мелочи кому как, кто то вместо банки тушенки мяса вяленого возьмёт,  это не принципиально. Если кто нибудь из нашей группы теоретически конечно потеряется, то в горах и лесу, уж точно продержаться. Тут есть исключения, если ты далеко от границы леса, на перевале или около вершины, началась пурга, в двух трёх шагах нифига не увидишь, тогда конечно капец...

Про походы!!! Горный туризм, Сплав, Мат, Длиннопост

К сожалению нет на телефоне фоток с зимних походов...

Одно хочу сказать, в любом походе или сплаве, берегите свои задницы дамы и господа)) Думайте головой... Гуглите как на Вильве из-за хреново установленого дюкера, газовиками, навернулась куча народа, многие насмерть... А этого можно было избежать... Можно ещё гору фактов привести как не надо делать)

И на прощанье

Про походы!!! Горный туризм, Сплав, Мат, Длиннопост

Велес.

Про походы!!! Горный туризм, Сплав, Мат, Длиннопост

Моя морда!!!

Всем добра. Не подставляйтесь)))

Найдены возможные дубликаты

+1

чаще всего тонут именно те, кто хорошо плавает!

раскрыть ветку 2
+1

Глупость сказали, тс имел ввиду что человек должен уметь чиркать спичками самостоятельно и при этом их в пакетике держать, в походе иметь ДВА ножа и не брезговать лягушек жрать, а если случилось что то при помощи ножа ветвей и лапника делать такой балаган чтоб в нем зимовать можно было, не погода убивает, человек сам себя.

раскрыть ветку 1
+1

Немного не так конечно. Сарказм это понятно, я вообще имею два ножа с собой всегда

Иллюстрация к комментарию
0

Удачи в начинаниях)))

0

Ладно  тему вечно можно продолжать, все уже сказано

Иллюстрация к комментарию
0

Многие же ведь идут в поход для чего? Правильно бухануууть, оторваться на природе...

0

Ну тут понятно фанаты Чёрных Властелинов понабежали))) Про нарезать расстояния по просторам им не очень интересно) Да и про безопасность тоже)))

0

Общий смысл моего поста господа, что бы люди хотя бы иногда башкой думали, когда отправляются в горы и сплавы

0
Насмотрятся БеарГрилсов всяких буржуйских и идут потом покорять горы с голой жопой и ножиком.
раскрыть ветку 2
0

Биар Грилз постановка от и до))) Но некоторые приёмы там есть, правда для нашей широты не подходит

раскрыть ветку 1
0

Ну по опыту скажу что Биар, это все же постановка... Но тут есть одно но))) Он все же показывает способы выжить в среде где среднестатистический чел загнется к хуям. Некоторые приёмы стоит перенимать... Но не все)

0
Суровая морда. Но моя красивше
раскрыть ветку 2
0

Высылай сравним я как раз в поиске

раскрыть ветку 1
0
Андрей, вас тут один копчёный спрашивает
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: