Про "похищенные" посты
Я давно уже вижу под постами, текст которых был взят в другом месте, такие комментарии:
"Пошло разграбление анекдот.ру"
"Опять с дзена тащат"
"Давайте ещё за чужие тексты плюсики получать"
И много, много похожих. При этом создатель поста честно выкладывает первоисточник, не приписывает себе творческих заслуг, но все равно подобные комментарии есть и они заплюсованы.
К чему я все это? Как человек, который не сидит ни на каких информационных сайтах, кроме Пикабу, я с удовольствием читаю красиво написанные истоии, смешные анекдоты и многое другое. Потому что раньше их не видела. Ну, вот такая я мелкая, что не застала расцвет некоторых старых сайтов, и не читала истории, написанные авторами там. И что-то не все из них спешат перенести свое творчество на новые ресурсы, и их рассказы медленно погружаются на дно информационного моря.
Поэтому я не понимаю реакции старожилов, которым уже все известно, все читаемо и перечитано. Вам известно, вы читали, но другие ведь нет. И нас, тех кто не застал популярность некоторых сайтов, о которых любезные комментаторы вспоминают, много. Можно понять, когда автор нагло стащил и источник не указал - тогда позор ему и порицание, и персональный десант комментаторов под "дверь"
Но в остальном... Не понимаю. Мне кажется, честным "археологам" старых сайтов надо воздавать честь и хвалу, что рассказы, которые они там находят, обретают новых читателей. И про настоящих их авторов узнают другие люди, которые в силу молодости или иных причин никогда про него не слышали и не читали.
От себя этим людям, и авторам оригиналов, и тем, кто дал новую жизнь рассказам, - большое человеческое спасибо!