28

Про поиск работы, hr и именитые компании

Многабукаф
Сейчас история немножко "настоялась", меньше эмоций, больше подробностей.
Некоторое время назад решил перестать "сотрудничать" с Яндексом и устроиться куда-нибудь официально. Кроме 4 курсов университета по никому не нужной специальности и водительских прав - не было ничего, даже трудовой книжки. Решил начинать с того, что умею - с управления автомобилем. Откликался на многие вакансии, в большинстве случаев требовался не просто водитель, а водитель -грузчик/экспедитор. За предлагаемые 35-45 загружать фургон и разносить посылки/продукты я не хотел и отказывался. Там, где мне отказывали - я общался с hr и ни одна фирма, где я общался с этим отделом - не перезвонила, но фирмы, где я общался с зав. гаража или начальником колонны - звали к себе. В итоге выбрал крупную организацию со словом "нефть" в названии. Обещали 60+, форма, ДМС и прочие прелести, прошел СБ, медкомиссию, с получением формы появились трудности, моих размеров обуви не было, часть костюма тоже отсутствовала, в акте приёма отметил только то, что получил. Теперь о самой работе: ничего сложного, приехать +- за час до начала смены, пройти медосмотр, техосмотр авто, 12 часов ездить по "кустам"(нефтяные месторождения), собирать пробы нефти, и по личным поручениям, потом заправить автомобиль и передать его следующему водителю. Кстати, одно из запомнившихся поручений: выехать из города в район за 250 км, там получил задание - съездить в город в отдел мат обеспечения с распоряжением выдать мне компьютерную мышь и привезти её обратно в район. Так вот, рабочий день выходил часов 14-16, Но путёвки с такими часами никто не подписывал, только 12 часов. В дополнение - в первый месяц аванс не положен, рассчет за пол месяца в середине следующего. И зп 60+ если работать 6 или 7 дней, по факту оклад около 20, остальное -вредность, уральские, премия и сверхурочные, в итоге не больше 40 за 5/2. Выдержал я месяц, при увольнении выяснилось, что недополученную форму я получил, никаких пометок о том, что не выдали - нет, а в листе стоит "моя" подпись. Вычли из рассчета. Потом парили мозг, что я хочу зарплату на свою карту, а не заводить новую в их лояльном банке. Ещё усиленно уговаривали поехать на вахту, но тут я уже почитал отзывы на одном сайте и отказался. Потом ездил по собеседованиям, как только видел разукрашенную даму, а не мужика в спецовке, понимал - не перезвонят. В итоге нашел работу, где адекватное начальство и нормальный коллектив, уже почти год работаю. Несмотря на то, что зарабатываю меньше, чем в такси - меня всё устраивает, иногда по выходным катаю ящер. В разы снизились расходы на ремонт машины, на еду(готовлю дома, а не покупаю втридорога хотдоги на заправках), здоровье стало получше, и возможность в любой момент послать ящик и его ебанутых клиентов здорово расслабляет, не трясусь за оценки и не боюсь блокировки. Только без выходных сложновато. Вывод? Не бросайте универ, если не уверены, нужно ли это Вам - идите в колледж, не задерживайтесь в такси, оно может затянуть, но 30+ летнему скуфу сложно конкурировать с молодыми на стартовых вакансиях.
ps: вот немного милых фото, котят всех разобрали, осталась только мама-кошка, всем коллективом её кормим и ищем ей дом, но дама она диковатая

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы