1

Про поездки на работу

Уже которую неделю подряд езжу на работу на машине. Казалось бы, можно добраться и на метро, зачем жечь бензин, тратить время на прогрев движка, стоять в пробках?.. Но не в моём случае. Во-первых, безумно люблю водить, выйти из-за руля для меня сложновато, если уж поехала куда, то при наличии свободного времени буду колесить долго, для души - кто со мной знаком, читая эти строки, поневоле кивнёт с улыбкой. После работы в автодоставке не хватает мне былых нагрузок за рулём, 50 км в день маловато 🤣. Во-вторых, есть два момента, без которых я уже не могу представить свой рабочий день.

Первый - каждое утро делаю крюк и забираю коллегу, подвожу от дома до работы. Крюк небольшой совсем, вместе едем всего несколько минут. Но за эти минуты я могу спросить у нее совета по любому поводу. Недавно была сложная ситуация в жизни, стояла я перед непростым выбором. И именно к коллеге я обратилась как к старшему товарищу. Получила и совет, и поддержку. Так же обсуждаем рабочие моменты, да вообще всё, что угодно. Эти минуты и пару километров пути - время, когда можно поговорить без посторонних ушей, чего на работе при всём желании не получится.

Второй момент мой самый любимый, пожалуй, именно из-за этого я и езжу на работу на машине. После обеда МКАД стопорится в пробках, в которые я как раз и попадаю, ибо еду около пяти часов. На моем пути пробка одна, в одном и том же месте - стоим перед съездом на Симферопольское шоссе. А вот как долго стоять приходится - по разному бывает. Порой пробка доходит и до выезда с Профсоюзной улицы. То есть едва я повернула на МКАД - пожалуйте потратить минут сорок, ползти черепашьим шагом. Зато когда съезд на Симферопольское шоссе остаётся позади, пробку миновали, вокруг становится невероятно мало машин, можно наконец развить скорость . Нога давит на газ, стрелка спидометра привычно замирает на цифре "80", поневоле вырывается обращённое к машине "ЮХХХХУУУУ, ВЫРВАЛИСЬ!!". Это восклицание тоже часть моего пути, без него уже никуда))) каждый день в одном и том же месте дороги))) и вот тут начинается моя самая любимая часть пути. Начинается мое время. Что там ехать до моего съезда - всего-то километров десять, ни о чем. Но эти километры еду с удовольствием. Так повелось еще задолго до времён работы в автодоставке - за рулем мне невероятно комфортно. Это мое место, здесь я по-настоящему чувствую себя человеком, именно за рулём я уверена и спокойна. Не знаю, хватит ли мне слов, чтоб передать этот вайб... Вот миновали пробку, вот мое любимое восклицание, прибавляю громкость колонке с музыкой и пока колёса верной старенькой машинки наматывают километры до дома, я... Не то что погружаюсь в свои мысли... Не совсем. В это время я принимаю важные решения - не "что приготовить на ужин" или "когда гнать машину мастеру", а по-настоящему важные, поворотные в моей жизни. Именно тогда, во время этой части пути приходят самые верные мысли. Иди пути решения текущих проблем. Не думайте, что дорога остается без внимания - я всё контролирую, всех вижу. Просто мозг работает как-то по-особенному в эти моменты. Я словно наедине с собой остаюсь, не знаю, как иначе объяснить. Утром какую-нибудь серьёзную ситуацию не обмозгуешь - надо собраться на работу, доехать туда. На работе тоже не до размышлений, вечером уж тем более. И остаются у меня лишь эти десять километров, чтоб обдумать сложившуюся ситуацию, найти из нее выход. Или принять какое-то решение. Или додуматься до чего-либо нужного. Что удивительно - я пыталась продлить это "моё время" - продолжала поездку, каталась по дворам и не только. Не работает! Стоит лишь свернуть со МКАДа - всё, уже не то настроение. Что еще удивительнее - именно на этом отрезке пути приходят самые дельные мысли, принимаются единственные верные решения. Не променяю я руль на метро, однозначно. Ради этих моментов я готова хоть два часа в пробке стоять, оно того стОит. Бывало, что на метро на работу ездила - вечером возвращаюсь выжатая как лимон. Если еду на машине - вечером вполне бодрая. Как говорит моя лучшая подруга - "если это странно, но это работает - то это нормально".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы